Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-03-21, 08:17 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Можно уточнить что такое СО? и какой объем овсяных хлопьев нужно на 50 литров? и какие лучше овсяные хлопья покупать?
Начало мне уже нра, овсянный стаут уже звучит вкусненько )
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-03-21, 08:30 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| СО - сухое охмеление Овсяный стаут - поищи в рецептах - не менее десятка. Хлопья - просто геркулес из магазина.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-03-22, 14:07 | Сообщение 123 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет, выложил рецепт Американского Пэйл Эля. На данном хмеле варю первый раз. По результатат отпишусь
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-03-22, 14:08
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-03-22, 14:44 | Сообщение 124 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Графф С тобой интересно общаться - с темы на тему и тему побоку.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-03-22, 16:08 | Сообщение 125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| sibep, есть такое ) просто как время появляется по возможности захожу.
Насчет темного - твое мнение подскажи?
То что он будет овсяный уже 100%. Но будет ли с СО хз -надо ли???. И вообще по моему мнение чисто теоретически - темное пиво не должно пахнуть цитрусами, а хмель каскад именно такой. С хмелем оч сложно определится, как и составом?.. Будет ли кофейно-овсяный лучше чем овсяно-шоко? )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-03-22, 16:17
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-03-22, 16:23 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Граф_Пивоварoff, СО упоминалось Дангером относительно американских хмелей и собственного отношения по их применимости, не относительно стаута. Чет гдет прехлеснулось. Мне так видится, можешь уточнить у Дангера. Однозначно - стаут это иное охмеление. Опыта нет, могу напомнить, что есть обзор по стилям.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-23, 00:15 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Стаут в классике охмеляют просто на горечь. Пиндосы охмеляют все и вся невзирая на чьи-либо взгляды и традиции. В овсяном стауте хмель должен быть английский-по стилю и только на горечь. Овсянка смягчает вкус жженки и "уплотняет" тело.
Скачай себе BJCP на русском 2015г, там все ответы по принятым стилям, по хмелям, солодам и т.д.
Каскад больше дает елочный аромат и вкус, меньше цитруса, а цитрус ярко дает цитра(само название обязывает )
Мне еще нравится энигма, он тоже дает вкус и запах оригинальный, но часто разные, зависящие от времени задачи варки, но чаще всего у меня энигма давала какой-то малиновый аромат и вкус...
Сообщение отредактировал MrDanger - Чт, 2017-03-23, 00:19
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-03-23, 04:09 | Сообщение 128 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Ссылка дает материал на английском. На русском есть? Может в файлообмен его забросить?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-03-23, 07:15 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, есть точно сам качал(может и не отсюда), надо так и загуглить...
|
Статус: Offline |
|
|
je_di | Дата: Чт, 2017-03-23, 07:55 | Сообщение 130 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 40
| Наткнулся на приложение для андроида по данному материалу. ссылка
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-03-23, 11:07 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Можно подвести промежуточный итог о усвоенной мной инфе и смелом эксперименте:
Овсяно-кофейно?(кофе возможно уберу)/шоколоданый стаут с добавлением сваренной лактозы в отдельно 10 экспериментальных бутылок на стадии розлива для себя, чтобы понять что это за зверь молочный стаут. От варианта добавить лактозу в сусло отказываюсь т.к. боюсь заражения на стадии брожения.
Примерный состав солодов: Vienna (финский) как база, carapils, caramunich type 2, caraaroma, carahell, crystal 200, chocolad, coffee? , black
Хмель На горечь Pekko либо Центенниал... на аромат чуток мандарины баварии утверждено точно.
Дрожжи точно уже буду заряжать 04.
Добавки: Овсянка, корица на сладкий аромат?
Скорее всего варка уже будет в это воскресение. В любом случае если что-то не получится выпьем сами :)))Добавлено (23-03-2017, 11:07) --------------------------------------------- Еще тут ради интереса один эксперимент сделаю - давно уже хотел. Сегодня делаю розлив крепкой ИПЫ. Возьму две бутылки, в одну кину предварительно обеззаразив цельный перец чили, в другую порезанную попалам. Вот так посмотрим что получится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-03-23, 11:21 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Граф_Пивоварoff, Лактоза - это для увеличения сладости за счет несбраживаемых остатков. Если заменить С-04 на С-33 можно получить такой же эффект. Админ рекомендует, и я сам начал работать с С-33 и нашел тому подтверждение. См. Опыт использования дрожжей
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-03-23, 16:28 | Сообщение 133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Пиво с чили перцем внутри Проба через 10 дней
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-03-23, 17:02
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-03-24, 16:45 | Сообщение 134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Пиво с чили перцем внутри Оригинально.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-03-24, 20:02 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Воу воу.
Ситуация. Один клиент, второй, третий. Все говорят пиво с кислинкой. Я в начале никак не мог понять, ну как так в ипе кислинка??? щас сижу пью свое пиво и пляяя вот оно же, это кислинка от пшеничного солода причем четко выраженная как в пшеничном. Раньше добавлял не более 800 гр, теперь 1250 кладу(полный ковш), хотя было время вообще не клал пшеничный солод в состав. При этом большой плюс он делает пиво мягче. Короче вывод такой: В ипу вообще больше не кладу пшеничку, в остальные сорта теперь не более 800гр при общей засыпи 14кг.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-03-24, 20:48 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Да, в пшеничке кислинка есть, за это многие ее и любят. А зачем везде пшеничку сыпать? Мягкость дает? Попробуйте овсянку, 0.5-1 кг на 14 засыпи. Мягко и не кисло. Хотя у вас уже технология отработана и без советов со стороны.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Пт, 2017-03-24, 20:52
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-03-25, 16:57 | Сообщение 137 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ребята завтра варю стаут, нужна овсянка геркулес или обычная овсянка?
П.с. вроде как нашел что геркулесовые.
P.S.S> добавил рецепт в рецепты завтра варю.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-03-25, 19:48
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-03-25, 19:53 | Сообщение 138 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Да, по идее, подойдут обычные хлопья. А чем геркулес от обычных овсяных хлопьев отличается?.. Это же просто название...
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-03-25, 19:54
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-03-25, 19:57 | Сообщение 139 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Сегодня взял пива бутылочного. JIMMY JIMMY IPA от пивоварни Craft University Brewery. В прошлый раз я взял разливную версию. Там вкус был баще,аромат серьезней и плотность соответствовала заявленной. Но мне не хватило горечи. Так вот. Бутылочная версия это п****ц. Горечи норм, то что нужно, но куда делся аромат??? и пиво было очень водяннистым, хотя написано ОДЖИ 14. А по ощущениям не выше 11. Опечалился.Добавлено (25-03-2017, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) А чем геркулес от обычных овсяных хлопьев отличается?.. Это же просто название... Разница между овсянкой и Геркулесом заключается в следующем:
- технология производства: овсянка – это цельные, неочищенные зерна, Геркулес – это хлопья, прошедшие гидротермическую и механическую обработку (отделение отрубей и зародыша, пропаривание, вальцевание);
- биологическая ценность – за счет технологических особенностей производства, овсянка содержит больше питательных веществ, чем хлопья Геркулес;
- продолжительность приготовления – для овсянки она составляет 40-60 минут, для Геркулеса – 3-20 минут (более настоящий все же около 20 мин.)
С сайта взял. По интуитивному уровню геркулесовые больше по душе ))
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-03-25, 20:05 | Сообщение 140 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, уел, не вникал никогда, буду знать. Обычно беру просто несоложенку в зернах в фермерских магазах... Ну, нам нужны, по идее, декстрины, то тогда надо более крахмалистое сырье. Если в геркулесе питательных веществ меньше, чем в овсянке, то, КМК, овсянка предпочтительнее, но сложнее найти. Но это в теории.
|
Статус: Offline |
|
|