Добавлено (24-06-2017, 13:23) --------------------------------------------- rt19 Здравствуйте, Рустем. Расскажите, пожалуйста о Вашем терморегуляторе. Что он может делать, можно ли выставить определенное время работы на выбранной температуре, имеется ли звуковой сигнал?
Девайс полезный, на ютубе есть ролики с использованием. Только ценник неадекватный. У меня в холодильнике сейчас стоит прим. 30 бутылок, в среду еще 12-15 добавятся, в понедельник еще 12-15. Вот и прикиньте, какую сумму нужно инвестировать в эти пробки.
Стоит как несколько бутылок пива. Как идея, если бы та часть, которая оставалась на бутылке была расходником, и стоила как расходник, то имело бы смысл закрывать ими. А так, таскать с собой назад с праздника или дачи ответную часть пробки, как то неуютно.
Девайс полезный, на ютубе есть ролики с использованием. Только ценник неадекватный. У меня в холодильнике сейчас стоит прим. 30 бутылок, в среду еще 12-15 добавятся, в понедельник еще 12-15. Вот и прикиньте, какую сумму нужно инвестировать в эти пробки.
ЦитатаVikonte ()
Стоит как несколько бутылок пива. Как идея, если бы та часть, которая оставалась на бутылке была расходником, и стоила как расходник, то имело бы смысл закрывать ими. А так, таскать с собой назад с праздника или дачи ответную часть пробки, как то неуютно.
Коллеги понятно. Фабула: штука полезная, но необоснованно дорого. Разбогатею куплю парочку для эксперимента.
Ставите пэт-бутылку с обычной крышкой на дозревание "вверх ногами", после дозревания - над раковиной приоткрываете крышку - дрожжи выдавливает из бутылки. Закрываете - ставите уже нормально в холодильник на хранение
Ставите пэт-бутылку с обычной крышкой на дозревание "вверх ногами", после дозревания - над раковиной приоткрываете крышку - дрожжи выдавливает из бутылки. Закрываете - ставите уже нормально в холодильник на хранение
Видел такой способ, можно попробовать. Но пробка конечно технологичнее.
Цитата volgamax ()Ставите пэт-бутылку с обычной крышкой на дозревание "вверх ногами", после дозревания - над раковиной приоткрываете крышку - дрожжи выдавливает из бутылки. Закрываете - ставите уже нормально в холодильник на хранение
Добавлю ещё сюда свой девайс-Наконец то доделал полуавтоматику на мою пивоварню, на али купил контроллер для саун с таймером, +автомат+контактор работает, можно еще насос подсоеденить-но руки не дошли. https://ru.aliexpress.com/item.....itw8oi
Добавлено (08-08-2017, 10:43) --------------------------------------------- Регулятор мощности тэна. Заявлено 10кВт. Народ пишет, что на 5-6кВт работает легко. https://ru.aliexpress.com/store....25.html
"какие же тогда у вас цыгане?"(с) "Пока полноценную статью не буду писать т.к. проект еще не доделан" - в чем смысл ссылки на продукт, который ещё не готов? я -крестьянин, от сохи, где в данной ссылке - возьми это, прихренячь к тому и получишь искомое? на мой субъективный взгляд - пост некорректный. а сама тема - слепить автомат для варки недорого и не погружаясь в дебри схемотехники - очень интересна. если на пальцах сможете пояснить , как реализовать в/у задумку - буду очень признателен. Пы.Сы. Реализовал полуавтомат, который в предыдущем посте от Евгения из Братска. недостатки - датчик врет прим. на 2 С, более чем полуавтомат - пауза выставляется только одна и то - она не отслеживается от достижения заданной температуры, а начинает действовать с момента установки.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-08-11, 23:20
Alexpnz, доделывать там только прошивку, чем автор и занимается, подробности в ВК. И что на пальцах показывать? Берете esp, прошиваете, берете 2 реле и блок питания, цепляете 8 проводами друг к другу.. варите пиво. что ещё то? Ваш полуавтомат в подмётки не годится.
Сообщение отредактировал volgamax - Сб, 2017-08-12, 00:03
И что на пальцах показывать? Берете esp, прошиваете, берете 2 реле и блок питания, цепляете 8 проводами друг к другу.. варите пиво. что ещё то?Ваш полуавтомат в подмётки не годится.
Прошу прощения. погорячился. действительно, все гораздо проще, чем показалось при первом просмотре-прочтении. спасибо за ссылку. уже заказал всё у наших узкоглазых братьев. хотя, последнее время многовато у них некачественного(и не совсем дешевого) товара. купил такой ТЭН и такой контактор. контактор после 15-20 мин работы перестал работать(реле щелкает, а на выходных клеммах напруги нет). а ТЭН - вообще сказка. после первой же варки получил вот такое
т.е. так называемый ТЭН из нержавейки оказался чернухой с каким-то покрытием, которое после 2 часов работы просто кусками поотслоилось можно мой пост воспринимать как антирекламу. покупать у этих продавцов - не рекомендую
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
т.е. так называемый ТЭН из нержавейки оказался чернухой с каким-то покрытием, которое после 2 часов работы просто кусками поотслоилось
Брал точно такой же ТЭН у этого же продавца. 5 варок полет нормальный. Только я не сусло а воду им грею. Для сусла у него слишком маленькая площадь поверхности по отношению к мощности. Если кипятили сусло этим ТЭНом, то скорее всего оно пригорело.