Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (Делимся ссылками)
Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Админ Дата: Воскресенье, 02-04-2017, 14:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.

Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично.
1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя
2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения.
3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле.
4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру.
5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел
6)Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров
7)Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве.
8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь.
9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки.
10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента.
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 02-06-2020, 15:35 | Сообщение 641
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата Dubcer ()
Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле))
может и полезная штука-только цена на него неадекватная)))за эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с тем же фунционалом+ больше простора для творчества

пример


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вторник, 02-06-2020, 15:54
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вторник, 02-06-2020, 18:08 | Сообщение 642
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Благодарностей: 41
Цитата andrusha61 ()
Ничего не понятно из твоего поста
Поясню подробнее. Су вид это способ приготовления продуктов при температурах ниже кипения определённое время желательно в вакуумной упаковке. Давно хотел попробовать эту технологию. На фото мой первый опыт, грудинку посыпал специями завакуумировал и положил в мою пивоварню айбрев авто 40 на полтора часа при 62 градусов, так как аппарата су вид у меня не было, а пивоварня позволяет держать любую температуру. Потом обжарил грудку и получилось очень вкусно. Так можно готовить любое мясо, овощи, яйца. Поэтому я и купил себе погружной аппарат для су вид, есть и емкости для су вида. Теперь осваиваю эту методику. Этот аппарат мне пригодился и для пивоварения. Раньше я наливал воду для промывки солода в кастрюлю погружал туда градусник и ставил на газ, надо было следить за градусником, надо было подгадывать когда ставить кастрюлю на газ, что бы вода была готова к моменту промывки. В общем это не сложно, но всё таки. Теперь я наливаю воду в кастрюлю, погружаю туда су вид ставлю 78 градусов и время любое и не забот не хлопот, когда мне надо промывать у меня вода нужной температуры. Это очень удобно. Надеюсь теперь понятно о чём мой пост

Добавлено (02-06-2020, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
а эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с
Согласен, вариантов много, каждый может подобрать то что ему удобней. Да я купил не дешевый аппарат, есть гораздо дешевле. Купил я его конечно же для приготовления пищи, подогрев воды для промывки это приятный бонус. Я варю небольшие объемы, мне для промывки надо 12 литров, поэтому мне с кастрюли удобнее промывать солод. А этот аппарат для су вида подходит для любой кастрюли с любым объемом воды. Да и места на кухне занимает гораздо меньше, чем котел на 35 литров. Я сознательно выбрал для себя такой вариант, хотя может он и не самый оптимальный. В жизни всегда есть место совершенству))


Пиво должно быть...
Статус: Offline
papgen Дата: Вторник, 02-06-2020, 18:51 | Сообщение 643
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
Цитата Dubcer ()
В жизни всегда есть место совершенству))
согласен на 100%


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вторник, 02-06-2020, 19:43 | Сообщение 644
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 108
Наград: 4
Благодарностей: 1
Dubcer, так ведь кастрюля все равно нужна , он же не избавляет от посудины ! Я использую бак от коптильни Ханки , он у меня утеплён, в него кидаю щуп от электронного термометра и выставляю Т 78 гр . Как нагреется , термометр предупредит а теплоизоляция будет даржать тепло
Статус: Offline
Пушистый Дата: Четверг, 04-06-2020, 10:02 | Сообщение 645
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Слепой ()
И такой вопрос. Кто где берет клампы?Здесь на форуме есть ссылка на товарища из Владика(из какого - Владивосток или Владикавказ?)
https://docs.google.com/spreads....tmlview - кламп, адаптер для тэна и ещё кой какие железки у этого человека брал, живет в Ангарске мне отправлял Энергией.
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 06-06-2020, 00:13 | Сообщение 646
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1051
Наград: 48
Благодарностей: 46
вот буквально сегодня,перешел на новый ЛВЛ yes прикупил себе в пивоварню "противоточник"....ВОТ


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 02-12-2020, 10:39 | Сообщение 647
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Приобрёл себе рефрактометр.
На воде граница чёткая.


На сусле при выведении поправочного и при варке слегка размытая, но читаемо. Фото к сожалению нет.

А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так?
Вот сколько тут видимо плотность?



P.S. Про корректировку по спирту знаю.
Прикрепления: 4252197.jpg(239.9 Kb) · 3522428.jpg(656.9 Kb) · 6581928.jpg(305.3 Kb)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Среда, 02-12-2020, 10:59 | Сообщение 648
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 104
Наград: 15
Благодарностей: 5
dron55, есть ли кольцо для фокусировки вокруг рефрактометра?
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 02-12-2020, 11:35 | Сообщение 649
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Zuslaff, В инструкции про это ни слова. Но я похоже понял о чём вы. Спасибо, вечером проверю.
Вот эта часть выделенная красным.
Прикрепления: 5656509.jpg(8.5 Kb)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Среда, 02-12-2020, 11:44 | Сообщение 650
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
Цитата dron55 ()
А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так?
от прозрачности сусла зависит, на мутном не четкая граница, профильтруй и попробуй
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 02-12-2020, 16:58 | Сообщение 651
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Zuslaff, попробовал, покрутил. Получил чуть лучше фокус на разметке, линия чётче не стала.

vlad222, попробовал через вантый диск пропустить несколько мл, эффекта не дало.

Ладно буду разбираться, как будут результаты, отпишусь.
Статус: Offline
Pachan Дата: Среда, 02-12-2020, 17:06 | Сообщение 652
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
dron55, Я перед замером КП даю постоять или интенсивно перемешиваю пробу для дегазации. Хоть  граница не всегда четкая, но определить можно. Для меня ошибка в измерении на 0,1°-0,2°Р не критична.
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 02-12-2020, 17:23 | Сообщение 653
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Pachan, я брожу без давления, думал газа особо быть не должно.
Но к сведению принял, попробую при следующем замере.
P.S. Проверил бы уже ареометром, но это экспериментальные варки, в поисках рецепта, там выход сусла на брожение был по 8,0-8,5 литров, не охото сейчас терять продукт.
Статус: Offline
Pachan Дата: Среда, 02-12-2020, 19:43 | Сообщение 654
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата dron55 ()
я брожу без давления
Я то же, но СО2 все же есть.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 02-12-2020, 21:27 | Сообщение 655
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
dron55, если верить амерам, вроде, у Приста читал, но могу ошибаться, во время брожения газация эквивалентна 1.5 бар по растворенности со2.
Г/з дает определенный подпор, что сохраняет часть со2 в стабильном состоянии, налив его дестабилизирует и могут образовываться пузырьки газа, мешающие замерам.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
dron55 Дата: Четверг, 03-12-2020, 04:53 | Сообщение 656
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Pachan, MrDAnger, понял, не знал этого. На будущее учту.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Девайсы » Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара (Делимся ссылками)
  • Страница 33 из 33
  • «
  • 1
  • 2
  • 31
  • 32
  • 33
Поиск: