Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле))
может и полезная штука-только цена на него неадекватная)))за эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с тем же фунционалом+ больше простора для творчества
Поясню подробнее. Су вид это способ приготовления продуктов при температурах ниже кипения определённое время желательно в вакуумной упаковке. Давно хотел попробовать эту технологию. На фото мой первый опыт, грудинку посыпал специями завакуумировал и положил в мою пивоварню айбрев авто 40 на полтора часа при 62 градусов, так как аппарата су вид у меня не было, а пивоварня позволяет держать любую температуру. Потом обжарил грудку и получилось очень вкусно. Так можно готовить любое мясо, овощи, яйца. Поэтому я и купил себе погружной аппарат для су вид, есть и емкости для су вида. Теперь осваиваю эту методику. Этот аппарат мне пригодился и для пивоварения. Раньше я наливал воду для промывки солода в кастрюлю погружал туда градусник и ставил на газ, надо было следить за градусником, надо было подгадывать когда ставить кастрюлю на газ, что бы вода была готова к моменту промывки. В общем это не сложно, но всё таки. Теперь я наливаю воду в кастрюлю, погружаю туда су вид ставлю 78 градусов и время любое и не забот не хлопот, когда мне надо промывать у меня вода нужной температуры. Это очень удобно. Надеюсь теперь понятно о чём мой пост
а эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с
Согласен, вариантов много, каждый может подобрать то что ему удобней. Да я купил не дешевый аппарат, есть гораздо дешевле. Купил я его конечно же для приготовления пищи, подогрев воды для промывки это приятный бонус. Я варю небольшие объемы, мне для промывки надо 12 литров, поэтому мне с кастрюли удобнее промывать солод. А этот аппарат для су вида подходит для любой кастрюли с любым объемом воды. Да и места на кухне занимает гораздо меньше, чем котел на 35 литров. Я сознательно выбрал для себя такой вариант, хотя может он и не самый оптимальный. В жизни всегда есть место совершенству))
Dubcer, так ведь кастрюля все равно нужна , он же не избавляет от посудины ! Я использую бак от коптильни Ханки , он у меня утеплён, в него кидаю щуп от электронного термометра и выставляю Т 78 гр . Как нагреется , термометр предупредит а теплоизоляция будет даржать тепло
dron55, Я перед замером КП даю постоять или интенсивно перемешиваю пробу для дегазации. Хоть граница не всегда четкая, но определить можно. Для меня ошибка в измерении на 0,1°-0,2°Р не критична.
Pachan, я брожу без давления, думал газа особо быть не должно. Но к сведению принял, попробую при следующем замере. P.S. Проверил бы уже ареометром, но это экспериментальные варки, в поисках рецепта, там выход сусла на брожение был по 8,0-8,5 литров, не охото сейчас терять продукт.
dron55, если верить амерам, вроде, у Приста читал, но могу ошибаться, во время брожения газация эквивалентна 1.5 бар по растворенности со2. Г/з дает определенный подпор, что сохраняет часть со2 в стабильном состоянии, налив его дестабилизирует и могут образовываться пузырьки газа, мешающие замерам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В дополнение к обычному рефрактометру с окуляром купил цифровой, надоело смотреть в глазок. Удобная штука, есть кнопка калибровки. каждый раз перед измерением калибрую, это легко делается. https://www.aliexpress.com/snapsho....8184216
Anjey, ты какую-то не ту ссыль даёшь, не находит приложение...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Anjey, привет, ты снапшот из своих заказов копируешь, так никто не увидит. Там есть ссылка что-то типа "Посмотреть товар сейчас", вот на неё нажми, он откроется и тогда копируй ссылку..