Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Online |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-02, 15:35 | Сообщение 641 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Dubcer ( ) Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле)) может и полезная штука-только цена на него неадекватная)))за эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с тем же фунционалом+ больше простора для творчества
пример
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-02, 15:54
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Вт, 2020-06-02, 18:08 | Сообщение 642 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата andrusha61 ( ) Ничего не понятно из твоего поста Поясню подробнее. Су вид это способ приготовления продуктов при температурах ниже кипения определённое время желательно в вакуумной упаковке. Давно хотел попробовать эту технологию. На фото мой первый опыт, грудинку посыпал специями завакуумировал и положил в мою пивоварню айбрев авто 40 на полтора часа при 62 градусов, так как аппарата су вид у меня не было, а пивоварня позволяет держать любую температуру. Потом обжарил грудку и получилось очень вкусно. Так можно готовить любое мясо, овощи, яйца. Поэтому я и купил себе погружной аппарат для су вид, есть и емкости для су вида. Теперь осваиваю эту методику. Этот аппарат мне пригодился и для пивоварения. Раньше я наливал воду для промывки солода в кастрюлю погружал туда градусник и ставил на газ, надо было следить за градусником, надо было подгадывать когда ставить кастрюлю на газ, что бы вода была готова к моменту промывки. В общем это не сложно, но всё таки. Теперь я наливаю воду в кастрюлю, погружаю туда су вид ставлю 78 градусов и время любое и не забот не хлопот, когда мне надо промывать у меня вода нужной температуры. Это очень удобно. Надеюсь теперь понятно о чём мой постДобавлено (02-06-2020, 18:15) ---------------------------------------------
Цитата papgen ( ) а эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с Согласен, вариантов много, каждый может подобрать то что ему удобней. Да я купил не дешевый аппарат, есть гораздо дешевле. Купил я его конечно же для приготовления пищи, подогрев воды для промывки это приятный бонус. Я варю небольшие объемы, мне для промывки надо 12 литров, поэтому мне с кастрюли удобнее промывать солод. А этот аппарат для су вида подходит для любой кастрюли с любым объемом воды. Да и места на кухне занимает гораздо меньше, чем котел на 35 литров. Я сознательно выбрал для себя такой вариант, хотя может он и не самый оптимальный. В жизни всегда есть место совершенству))
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2020-06-02, 18:51 | Сообщение 643 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Dubcer ( ) В жизни всегда есть место совершенству)) согласен на 100%
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2020-06-02, 19:43 | Сообщение 644 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Dubcer, так ведь кастрюля все равно нужна , он же не избавляет от посудины ! Я использую бак от коптильни Ханки , он у меня утеплён, в него кидаю щуп от электронного термометра и выставляю Т 78 гр . Как нагреется , термометр предупредит а теплоизоляция будет даржать тепло
|
Статус: Offline |
|
|
Пушистый | Дата: Чт, 2020-06-04, 10:02 | Сообщение 645 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
| Цитата Слепой ( ) И такой вопрос. Кто где берет клампы?Здесь на форуме есть ссылка на товарища из Владика(из какого - Владивосток или Владикавказ?) https://docs.google.com/spreads....tmlview - кламп, адаптер для тэна и ещё кой какие железки у этого человека брал, живет в Ангарске мне отправлял Энергией.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-06-06, 00:13 | Сообщение 646 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| вот буквально сегодня,перешел на новый ЛВЛ прикупил себе в пивоварню "противоточник"....ВОТ
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 10:39 | Сообщение 647 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Приобрёл себе рефрактометр. На воде граница чёткая.
На сусле при выведении поправочного и при варке слегка размытая, но читаемо. Фото к сожалению нет.
А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так? Вот сколько тут видимо плотность?
P.S. Про корректировку по спирту знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Ср, 2020-12-02, 10:59 | Сообщение 648 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| dron55, есть ли кольцо для фокусировки вокруг рефрактометра?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 11:35 | Сообщение 649 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Zuslaff, В инструкции про это ни слова. Но я похоже понял о чём вы. Спасибо, вечером проверю. Вот эта часть выделенная красным.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-12-02, 11:44 | Сообщение 650 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата dron55 ( ) А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так? от прозрачности сусла зависит, на мутном не четкая граница, профильтруй и попробуй
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 16:58 | Сообщение 651 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Zuslaff, попробовал, покрутил. Получил чуть лучше фокус на разметке, линия чётче не стала.
vlad222, попробовал через вантый диск пропустить несколько мл, эффекта не дало.
Ладно буду разбираться, как будут результаты, отпишусь.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-12-02, 17:06 | Сообщение 652 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| dron55, Я перед замером КП даю постоять или интенсивно перемешиваю пробу для дегазации. Хоть граница не всегда четкая, но определить можно. Для меня ошибка в измерении на 0,1°-0,2°Р не критична.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-12-02, 17:23 | Сообщение 653 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Pachan, я брожу без давления, думал газа особо быть не должно. Но к сведению принял, попробую при следующем замере. P.S. Проверил бы уже ареометром, но это экспериментальные варки, в поисках рецепта, там выход сусла на брожение был по 8,0-8,5 литров, не охото сейчас терять продукт.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-12-02, 19:43 | Сообщение 654 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата dron55 ( ) я брожу без давления Я то же, но СО2 все же есть.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-12-02, 21:27 | Сообщение 655 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| dron55, если верить амерам, вроде, у Приста читал, но могу ошибаться, во время брожения газация эквивалентна 1.5 бар по растворенности со2. Г/з дает определенный подпор, что сохраняет часть со2 в стабильном состоянии, налив его дестабилизирует и могут образовываться пузырьки газа, мешающие замерам.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-12-03, 04:53 | Сообщение 656 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Pachan, MrDAnger, понял, не знал этого. На будущее учту.
|
Статус: Offline |
|
|
Anjey | Дата: Вс, 2022-08-07, 02:59 | Сообщение 657 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
| В дополнение к обычному рефрактометру с окуляром купил цифровой, надоело смотреть в глазок. Удобная штука, есть кнопка калибровки. каждый раз перед измерением калибрую, это легко делается. https://www.aliexpress.com/snapsho....8184216
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-08-07, 14:04 | Сообщение 658 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Anjey, ты какую-то не ту ссыль даёшь, не находит приложение...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Anjey | Дата: Пн, 2022-08-08, 03:48 | Сообщение 659 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
|
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-08-08, 07:09 | Сообщение 660 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Anjey, привет, ты снапшот из своих заказов копируешь, так никто не увидит. Там есть ссылка что-то типа "Посмотреть товар сейчас", вот на неё нажми, он откроется и тогда копируй ссылку..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
|
|