Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара

Делимся ссылками
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Админ Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.

Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично.
1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя
2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения.
3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле.
4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру.
5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел
6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров
7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве.
8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь.
9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки.
10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента.
11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
Статус: Online

papgen Дата: Вт, 2020-06-02, 15:35 | Сообщение 641
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Dubcer ()
Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле))
может и полезная штука-только цена на него неадекватная)))за эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с тем же фунционалом+ больше простора для творчества

пример


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вт, 2020-06-02, 15:54
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вт, 2020-06-02, 18:08 | Сообщение 642
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Цитата andrusha61 ()
Ничего не понятно из твоего поста
Поясню подробнее. Су вид это способ приготовления продуктов при температурах ниже кипения определённое время желательно в вакуумной упаковке. Давно хотел попробовать эту технологию. На фото мой первый опыт, грудинку посыпал специями завакуумировал и положил в мою пивоварню айбрев авто 40 на полтора часа при 62 градусов, так как аппарата су вид у меня не было, а пивоварня позволяет держать любую температуру. Потом обжарил грудку и получилось очень вкусно. Так можно готовить любое мясо, овощи, яйца. Поэтому я и купил себе погружной аппарат для су вид, есть и емкости для су вида. Теперь осваиваю эту методику. Этот аппарат мне пригодился и для пивоварения. Раньше я наливал воду для промывки солода в кастрюлю погружал туда градусник и ставил на газ, надо было следить за градусником, надо было подгадывать когда ставить кастрюлю на газ, что бы вода была готова к моменту промывки. В общем это не сложно, но всё таки. Теперь я наливаю воду в кастрюлю, погружаю туда су вид ставлю 78 градусов и время любое и не забот не хлопот, когда мне надо промывать у меня вода нужной температуры. Это очень удобно. Надеюсь теперь понятно о чём мой пост

Добавлено (02-06-2020, 18:15)
---------------------------------------------

Цитата papgen ()
а эти деньги можно купить сразу котел из "нержи" на 35л с
Согласен, вариантов много, каждый может подобрать то что ему удобней. Да я купил не дешевый аппарат, есть гораздо дешевле. Купил я его конечно же для приготовления пищи, подогрев воды для промывки это приятный бонус. Я варю небольшие объемы, мне для промывки надо 12 литров, поэтому мне с кастрюли удобнее промывать солод. А этот аппарат для су вида подходит для любой кастрюли с любым объемом воды. Да и места на кухне занимает гораздо меньше, чем котел на 35 литров. Я сознательно выбрал для себя такой вариант, хотя может он и не самый оптимальный. В жизни всегда есть место совершенству))


Пиво должно быть...
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-06-02, 18:51 | Сообщение 643
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Dubcer ()
В жизни всегда есть место совершенству))
согласен на 100%


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2020-06-02, 19:43 | Сообщение 644
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Dubcer, так ведь кастрюля все равно нужна , он же не избавляет от посудины ! Я использую бак от коптильни Ханки , он у меня утеплён, в него кидаю щуп от электронного термометра и выставляю Т 78 гр . Как нагреется , термометр предупредит а теплоизоляция будет даржать тепло
Статус: Online
Пушистый Дата: Чт, 2020-06-04, 10:02 | Сообщение 645
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: город Юрга
Сообщений: 46
Наград: 1
Цитата Слепой ()
И такой вопрос. Кто где берет клампы?Здесь на форуме есть ссылка на товарища из Владика(из какого - Владивосток или Владикавказ?)
https://docs.google.com/spreads....tmlview - кламп, адаптер для тэна и ещё кой какие железки у этого человека брал, живет в Ангарске мне отправлял Энергией.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-06-06, 00:13 | Сообщение 646
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
вот буквально сегодня,перешел на новый ЛВЛ yes прикупил себе в пивоварню "противоточник"....ВОТ


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-12-02, 10:39 | Сообщение 647
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Приобрёл себе рефрактометр.
На воде граница чёткая.


На сусле при выведении поправочного и при варке слегка размытая, но читаемо. Фото к сожалению нет.

А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так?
Вот сколько тут видимо плотность?



P.S. Про корректировку по спирту знаю.
Прикрепления: 4252197.jpg (239.9 Kb) · 3522428.jpg (656.9 Kb) · 6581928.jpg (305.3 Kb)
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Ср, 2020-12-02, 10:59 | Сообщение 648
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
dron55, есть ли кольцо для фокусировки вокруг рефрактометра?
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-12-02, 11:35 | Сообщение 649
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Zuslaff, В инструкции про это ни слова. Но я похоже понял о чём вы. Спасибо, вечером проверю.
Вот эта часть выделенная красным.
Прикрепления: 5656509.jpg (8.5 Kb)
Статус: Offline
vlad222 Дата: Ср, 2020-12-02, 11:44 | Сообщение 650
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
Цитата dron55 ()
А вот на проверке "зелёного" пива достаточно сильно размыто. У всех так?
от прозрачности сусла зависит, на мутном не четкая граница, профильтруй и попробуй
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-12-02, 16:58 | Сообщение 651
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Zuslaff, попробовал, покрутил. Получил чуть лучше фокус на разметке, линия чётче не стала.

vlad222, попробовал через вантый диск пропустить несколько мл, эффекта не дало.

Ладно буду разбираться, как будут результаты, отпишусь.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-12-02, 17:06 | Сообщение 652
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
dron55, Я перед замером КП даю постоять или интенсивно перемешиваю пробу для дегазации. Хоть  граница не всегда четкая, но определить можно. Для меня ошибка в измерении на 0,1°-0,2°Р не критична.
Статус: Offline
dron55 Дата: Ср, 2020-12-02, 17:23 | Сообщение 653
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Pachan, я брожу без давления, думал газа особо быть не должно.
Но к сведению принял, попробую при следующем замере.
P.S. Проверил бы уже ареометром, но это экспериментальные варки, в поисках рецепта, там выход сусла на брожение был по 8,0-8,5 литров, не охото сейчас терять продукт.
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-12-02, 19:43 | Сообщение 654
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата dron55 ()
я брожу без давления
Я то же, но СО2 все же есть.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-12-02, 21:27 | Сообщение 655
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
dron55, если верить амерам, вроде, у Приста читал, но могу ошибаться, во время брожения газация эквивалентна 1.5 бар по растворенности со2.
Г/з дает определенный подпор, что сохраняет часть со2 в стабильном состоянии, налив его дестабилизирует и могут образовываться пузырьки газа, мешающие замерам.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dron55 Дата: Чт, 2020-12-03, 04:53 | Сообщение 656
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Pachan, MrDAnger, понял, не знал этого. На будущее учту.
Статус: Offline
Anjey Дата: Вс, 2022-08-07, 02:59 | Сообщение 657
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
Наград: 0
В дополнение к обычному рефрактометру с окуляром купил цифровой, надоело смотреть в глазок.
Удобная штука, есть кнопка калибровки. каждый раз перед измерением калибрую, это легко делается.
https://www.aliexpress.com/snapsho....8184216
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2022-08-07, 14:04 | Сообщение 658
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Anjey, ты какую-то не ту ссыль даёшь, не находит приложение...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Anjey Дата: Пн, 2022-08-08, 03:48 | Сообщение 659
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата MrDAnger ()
Anjey, ты какую-то не ту ссыль даёшь, не находит приложение...
А так?
https://aliexpress.ru/item....admitad
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-08-08, 07:09 | Сообщение 660
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Anjey, привет, ты снапшот из своих заказов копируешь, так никто не увидит. Там есть ссылка что-то типа "Посмотреть товар сейчас", вот на неё нажми, он откроется и тогда копируй ссылку..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Поиск: