Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара

Делимся ссылками
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
Админ Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.

Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично.
1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя
2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения.
3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле.
4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру.
5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел
6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров
7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве.
8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь.
9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки.
10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента.
11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
Статус: Offline

andrusha61 Дата: Ср, 2019-12-11, 20:19 | Сообщение 621
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9
От сообщения Отв.30435  начинай читать https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25037.30420 здесь эти бочки обсуждались
Статус: Offline
Оленичев Дата: Ср, 2019-12-11, 20:51 | Сообщение 622
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
Наград: 11
Цитата andrusha61 ()
От сообщения Отв.30435  начинай читать https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25037.30420 здесь эти бочки обсуждались
Зачем посылать человека на посторонний сайт, где бочки обсуждаются для иного применения?
По сути вопроса: За неимением иного можно бочку использовать, но она шершавая внутри и имеет узкое углубление  в  местах крепления ручек. Могут возникнуть сложности при дезинфекции, со всеми вытекающими.
Для браги использую - самое то.
Прикрепления: 8301285.jpg (567.3 Kb)
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Ср, 2019-12-11, 21:23 | Сообщение 623
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9

Цитата
но она шершавая внутри
Так это всё там и обсуждалось !
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Чт, 2019-12-12, 20:39 | Сообщение 624
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Анестезиолог, пользуюсь уже года 2
Прикрепления: 0002706.jpg (616.3 Kb)
Статус: Offline
Pivovas777 Дата: Сб, 2019-12-21, 23:30 | Сообщение 625
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 0
не нашел где написать напишу здесь...
Начитался Чарли Папазяна с его супер поговоркой при варке "Расслабьтесь, не волнуйтесь, выпейте домашнего пива"...

Короче расслабился варил, выпил литра три своего домашнего пива, к концу варки координация нарушилась уронил ареометр на мойке, откололся верхний край примерно 0,3 сантиметра. Внимание вопрос! Чего теперь с моим ареометром?? куда брать погрешность?


В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-12-22, 00:01
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2019-12-22, 03:33 | Сообщение 626
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Pivovas777 ()
уронил ареометр на мойке, откололся верхний край примерно 0,3 сантиметра. Внимание вопрос! Чего теперь с моим ареометром?? куда брать погрешность?
"правильные" ответы:.
1.спросить у Чарли Папазяна
2.выкинуть(перед тем как выкинуть немного поплакать)
3.купить новый
4.не выбрасывая"треснувший" и купив новый,откалибровать по показаниям в сахарном растворе-создать свою таблицу погрешности!
выбрать только один правильный ответ  laugh laugh    :good:


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-12-22, 03:37
Статус: Offline
Dodther Дата: Вс, 2019-12-22, 05:00 | Сообщение 627
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата Анестезиолог ()
Всем привет!Подскажите комрады,кто-нибудь пользовал синие бочки из строймага для брожения пива. Хочу организовать кран и гидрозатвор.
Я вот такие использую. внутри гладкие. Врезал только гидрозатвор. кран врезать не стал, шлангом через верх переливаю.

Прикрепления: 9192222.jpg (1.46 Mb) · 9079950.jpg (626.6 Kb)
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вс, 2019-12-22, 15:41 | Сообщение 628
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Для дезинфекции пользуюсь вот таким распылителем; https://orenburg.leroymerlin.ru/product....5311311
классная штука! Брал за 120руб. Сейчас 223, что тоже не дорого. Рекомендую!


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Слепой Дата: Пт, 2020-05-22, 22:38 | Сообщение 629
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 1
Приветствую коллег - домашних пивоваров и не только домашних.
Собрался я немного облегчить себе труд, и приобрести кое-какие девайсы.
Надоело таскаться с мерным ведром, для заполнения моей кастрюльки.
Вот и решил провести себе шланг с заправочным пистолетом и счётчиком литров.
Пистолет купил в Ашане. Приладить заправочный пистолет к расходомеру, думаю смогу.
Вопрос, какой выбрать? Может есть какие другие варианты.
Тут ведь главное надежность и правильность показаний. Я так понимаю. 
И один пишут для воды, а другой для топлива(смогу ли отмыть следы топлива, чтобы не было запаха).
Расходомер планирую использовать только для заправки ёмкости водой.
Для пива я так понимаю нужен другой расходомер.
Кстати, каким требованиям он должен отвечать?
K24 электронный портативный легкий расходомер или Цифровой ЖК-дисплей K24 турбинный расходомер
и Рефрактометр для пивного сусла и Термопара M8.
Вопрос по рефрактометру.
Есть ли у них какие ограничения по температуре применяемого образца.
Вопросы закончились, и не много о последних  переделках моей кастрюли.
Прикупил ПИД регуляторнасос, и фальшдно. Собрал схему, но ещё не варил.
Есть один вопрос по пид регулятору. Термопара одна в комплекте.
А если я ещё одну термопару прикуплю, подцеплю её на те же клеммы, что и первая.
Но замер температуры буду делать в разных местах. Регулятор, как мне будет считать температуру?
Дезинфекцию я делаю перекисью водорода, обычным опрыскивателем.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2020-05-23, 09:33 | Сообщение 630
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Слепой ()
Вопрос по рефрактометру.Есть ли у них какие ограничения по температуре применяемого образца.
В описании вашего указано
- Автоматическая компенсация температуры (ATC: 10 ~ 30 °C)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2020-05-23, 10:17 | Сообщение 631
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата Слепой ()
Прикупил ПИД регулятор, насос, и фальшдно. Собрал схему, но ещё не варил.Есть один вопрос по пид регулятору. Термопара одна в комплекте.
А если я ещё одну термопару прикуплю, подцеплю её на те же клеммы, что и первая.
Но замер температуры буду делать в разных местах. Регулятор, как мне будет считать температуру?
варю на кастрюле насосе и фальшдне  точно тоже самое, есть и рекс100 но им не пользуюсь, температуру измеряю в трех местах в самой кастрюле датчик, еще один в трубке от насоса и контрольный вверху пивной спиртовой плавает.
Пид ставить не стал много гемора с настройками, проще в ручную включить выключить нагрев
разница в показании термометров до 5 градусов доходит когда идет нагрев переход по паузам
первый поднимается температура тот что в трубке насоса (что понятно) качает из под фальшдна
когда температура всех трех примерно выравнивается считаю что дошел до нужной и отключаю нагрев и насос. Температура после выключения по инерции может еще подняться на 1 примерно градус.

Если повесить два датчика думаю будет показывать не правильно там даже от длинны провода термопары меняются показания

Добавлено (23-05-2020, 10:51)
---------------------------------------------
по расходометру, лопату мешалку проградуровал по литражу один раз измеряя литровой емкостью залил в кастрюлю воды не парюсь больше с измерениями количества воды)

Сообщение отредактировал vlad222 - Сб, 2020-05-23, 10:19
Статус: Offline
Слепой Дата: Сб, 2020-05-23, 21:17 | Сообщение 632
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 1
vlad222


Цитата
Температура после выключения по инерции может еще подняться на 1 примерно градус.

Один градус инерции, это просто отлично. У меня 3-4 градуса инерция. Надоело ловить момент принудительного отключения нагрева, да и для повторения рецепта имеет не маловажное значение . Поэтому и заморочился.


Цитата
по расходометру, лопату мешалку проградуровал по литражу один раз измеряя литровой емкостью залил в кастрюлю воды не парюсь больше с измерениями количества воды)

Я тоже нанес метки уровня жидкости на стенках ёмкости-заторника, но плохо видно. Это раз. А ведь есть ещё и ёмкость для промывочной воды. Да и просто для удобства и контроля.

Добавлено (23-05-2020, 21:35)
---------------------------------------------
odisva

Цитата
В описании вашего указано
Это понятно. Вопрос о правилах пользования аппаратом.
Если я горячим суслом капну на линзу. Там ни что не лопнет, не расплавится?
И если всё ОК, то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
Сообщение отредактировал Слепой - Сб, 2020-05-23, 22:17
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-05-23, 21:58 | Сообщение 633
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Слепой ()
И если всё ОК, то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
Если есть надпись АТС (почти на всех есть), то ничего корректировать не надо.
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Сб, 2020-05-23, 22:01 | Сообщение 634
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9
Слепой, 
Цитата
Если я горячим суслом капну на линзу. Там ни что не лопнет, не расплавится
    Ничего не расплавится .

Код
то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
Я особо не заморачиваюсь с Т . Пока капнул , дунул , размер мизерный , и все остыло
Статус: Offline
vlad222 Дата: Сб, 2020-05-23, 22:02 | Сообщение 635
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата Слепой ()
Это понятно. Вопрос о правилах пользования аппаратом. Если я горячим суслом капну на линзу. Там ни что не лопнет, не расплавится?
И если всё ОК, то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
набираю  прямо из варочника пипеткой, пока капнеш на реф там уже остыло
Статус: Offline
Слепой Дата: Сб, 2020-05-23, 22:15 | Сообщение 636
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 1
vlad222
ясно. спасибо. уяснил всё, что было мне не понятно.

Добавлено (23-05-2020, 22:16)
---------------------------------------------
Pachan
спасибо

Добавлено (23-05-2020, 22:23)
---------------------------------------------
И такой вопрос. Кто где берет клампы?
Здесь на форуме есть ссылка на товарища из Владика(из какого - Владивосток или Владикавказ?)

Статус: Offline
vlad222 Дата: Вс, 2020-05-24, 11:02 | Сообщение 637
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
владивосток, если я про него думаю, прайс в эксэлевкской таблице?
Статус: Offline
Слепой Дата: Пн, 2020-05-25, 00:21 | Сообщение 638
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 37
Наград: 1
vlad222

Цитата
владивосток, если я про него думаю, прайс в эксэлевкской таблице?
да
Статус: Offline
Dubcer Дата: Вт, 2020-06-02, 11:03 | Сообщение 639
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48
Когда я начал осваивать су вид, то использовал свою пивоварню для этого

Добавлено (02-06-2020, 11:05)
---------------------------------------------
Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле))



Пиво должно быть...
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вт, 2020-06-02, 13:54 | Сообщение 640
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
Наград: 9
Dubcer, Ничего не понятно из твоего поста
Статус: Offline
Поиск: