Зачем посылать человека на посторонний сайт, где бочки обсуждаются для иного применения? По сути вопроса: За неимением иного можно бочку использовать, но она шершавая внутри и имеет узкое углубление в местах крепления ручек. Могут возникнуть сложности при дезинфекции, со всеми вытекающими. Для браги использую - самое то.
не нашел где написать напишу здесь... Начитался Чарли Папазяна с его супер поговоркой при варке "Расслабьтесь, не волнуйтесь, выпейте домашнего пива"...
Короче расслабился варил, выпил литра три своего домашнего пива, к концу варки координация нарушилась уронил ареометр на мойке, откололся верхний край примерно 0,3 сантиметра. Внимание вопрос! Чего теперь с моим ареометром?? куда брать погрешность?
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Вс, 2019-12-22, 00:01
уронил ареометр на мойке, откололся верхний край примерно 0,3 сантиметра. Внимание вопрос! Чего теперь с моим ареометром?? куда брать погрешность?
"правильные" ответы:. 1.спросить у Чарли Папазяна 2.выкинуть(перед тем как выкинуть немного поплакать) 3.купить новый 4.не выбрасывая"треснувший" и купив новый,откалибровать по показаниям в сахарном растворе-создать свою таблицу погрешности! выбрать только один правильный ответ :good:
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-12-22, 03:37
Приветствую коллег - домашних пивоваров и не только домашних. Собрался я немного облегчить себе труд, и приобрести кое-какие девайсы. Надоело таскаться с мерным ведром, для заполнения моей кастрюльки. Вот и решил провести себе шланг с заправочным пистолетом и счётчиком литров. Пистолет купил в Ашане. Приладить заправочный пистолет к расходомеру, думаю смогу. Вопрос, какой выбрать? Может есть какие другие варианты. Тут ведь главное надежность и правильность показаний. Я так понимаю. И один пишут для воды, а другой для топлива(смогу ли отмыть следы топлива, чтобы не было запаха). Расходомер планирую использовать только для заправки ёмкости водой. Для пива я так понимаю нужен другой расходомер. Кстати, каким требованиям он должен отвечать? K24 электронный портативный легкий расходомер или Цифровой ЖК-дисплей K24 турбинный расходомер и Рефрактометр для пивного сусла и Термопара M8. Вопрос по рефрактометру. Есть ли у них какие ограничения по температуре применяемого образца. Вопросы закончились, и не много о последних переделках моей кастрюли. Прикупил ПИД регулятор, насос, и фальшдно. Собрал схему, но ещё не варил. Есть один вопрос по пид регулятору. Термопара одна в комплекте. А если я ещё одну термопару прикуплю, подцеплю её на те же клеммы, что и первая. Но замер температуры буду делать в разных местах. Регулятор, как мне будет считать температуру? Дезинфекцию я делаю перекисью водорода, обычным опрыскивателем.
Прикупил ПИД регулятор, насос, и фальшдно. Собрал схему, но ещё не варил.Есть один вопрос по пид регулятору. Термопара одна в комплекте. А если я ещё одну термопару прикуплю, подцеплю её на те же клеммы, что и первая. Но замер температуры буду делать в разных местах. Регулятор, как мне будет считать температуру?
варю на кастрюле насосе и фальшдне точно тоже самое, есть и рекс100 но им не пользуюсь, температуру измеряю в трех местах в самой кастрюле датчик, еще один в трубке от насоса и контрольный вверху пивной спиртовой плавает. Пид ставить не стал много гемора с настройками, проще в ручную включить выключить нагрев разница в показании термометров до 5 градусов доходит когда идет нагрев переход по паузам первый поднимается температура тот что в трубке насоса (что понятно) качает из под фальшдна когда температура всех трех примерно выравнивается считаю что дошел до нужной и отключаю нагрев и насос. Температура после выключения по инерции может еще подняться на 1 примерно градус.
Если повесить два датчика думаю будет показывать не правильно там даже от длинны провода термопары меняются показания
Добавлено (23-05-2020, 10:51) --------------------------------------------- по расходометру, лопату мешалку проградуровал по литражу один раз измеряя литровой емкостью залил в кастрюлю воды не парюсь больше с измерениями количества воды)
Сообщение отредактировал vlad222 - Сб, 2020-05-23, 10:19
Температура после выключения по инерции может еще подняться на 1 примерно градус.
Один градус инерции, это просто отлично. У меня 3-4 градуса инерция. Надоело ловить момент принудительного отключения нагрева, да и для повторения рецепта имеет не маловажное значение . Поэтому и заморочился.
Цитата
по расходометру, лопату мешалку проградуровал по литражу один раз измеряя литровой емкостью залил в кастрюлю воды не парюсь больше с измерениями количества воды)
Я тоже нанес метки уровня жидкости на стенках ёмкости-заторника, но плохо видно. Это раз. А ведь есть ещё и ёмкость для промывочной воды. Да и просто для удобства и контроля.
Это понятно. Вопрос о правилах пользования аппаратом. Если я горячим суслом капну на линзу. Там ни что не лопнет, не расплавится? И если всё ОК, то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
Сообщение отредактировал Слепой - Сб, 2020-05-23, 22:17
Это понятно. Вопрос о правилах пользования аппаратом. Если я горячим суслом капну на линзу. Там ни что не лопнет, не расплавится? И если всё ОК, то как мне откорректировать показания, в зависимости от температуры образца?
набираю прямо из варочника пипеткой, пока капнеш на реф там уже остыло
Добавлено (23-05-2020, 22:23) --------------------------------------------- И такой вопрос. Кто где берет клампы? Здесь на форуме есть ссылка на товарища из Владика(из какого - Владивосток или Владикавказ?)
Когда я начал осваивать су вид, то использовал свою пивоварню для этого
Добавлено (02-06-2020, 11:05) --------------------------------------------- Теперь я купил девайс для су вида и использую его для подогрева воды на промывку. Очень удобно, вообще этой штукой можно затирать солод в кастрюле))