Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ Easy Brew 32 литра нерж (Обсуждение ЦКТ Easy Brew на 32 литра из нержавейки)
ЦКТ Easy Brew 32 литра нерж
Коули Дата: Суббота, 06-03-2021, 12:21 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всех приветствую!
Хочу поделиться своим опытом
использования и получить отзывы тех, кто тоже использует такой ферментер или
подобный. Название производителя здесь очень условно, т.к. на рынке, в том
числе и на Али полно подобных ЦКТ под разными лого.

В первую очередь подкупает цена.
Но и качество сварки, швов, то же вполне себе. До этого пользовался «ведрами» и последние два года – пластиковым Fast Ferment с емкостью для снятия дрожжей. Но все время хотел купить металлический, что бы была возможность кипятить, умеренно скребсти и избавится от привкуса, который, как мне казалось, был связан с пластиком, точнее с тем, что пластик в себя впитывает.
Но, несмотря на все плюсы, столкнулся со следующей проблемой, которая перечеркивает все положительные моменты. Дрожжи очень плохо сливаются. Больше половины остается в ферментере,
даже если делаешь по нескольку сливов в течение недели. Разница с Fast Ferment прям огромная. Хоть опять начинай переливать старым-добрым шлангом на вторичку или разливать через кран для проб (а он выше уровня осадка дрожжей). Но тогда полностью теряется смысл этого ЦКТ. Я не пойму или все дело в неудачной форме или я делаю что-то не так?) Хочу попробовать еще накрутить на слив бутылку, что бы
дрожжи по аналогии с Fast Ferment уходили в нее, если ничего не выйдет, буду продавать и вернусь к старой схеме с Fast Ferment. Есть у кого-то имеется удачный опыт использования, напишите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Коули - Суббота, 06-03-2021, 12:24
Статус: Offline
Petrover Дата: Среда, 10-03-2021, 17:30 | Сообщение 2
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
У меня такой же. Но я пока начинающий и результатом скорее доволен, т.к. емкость удобно мыть, в отличие от ёмкостей сложной формы. Опять же, к металлу больше доверия.

Только есть нюанс, что я сливаю пиво через верхний кран, причём в комплекте ещё есть Г-образная трубочка, которая повышает уровень забора изнутри. Нижний кран, по идее, предназначен только для слива дрожжей и осадка, а вот верхний для розлива продукта.
Сообщение отредактировал Petrover - Среда, 10-03-2021, 17:46
Статус: Offline
Коули Дата: Среда, 10-03-2021, 22:33 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Petrover ()
т.к. емкость удобно мыть, в отличие от ёмкостей сложной формы. Опять же, к металлу больше доверия.
да согласен на 100%, мыть удобней. Но сливать через верхний кран очень не удобно, т.к. нет давления такого. Я его использую только для взятия пробы, по аналогии с промышленными ЦКТ.
Мне кажется все-таки угол какой то не правильный, дрожжи плохо осаживаются..
Статус: Offline
Si02 Дата: Четверг, 11-03-2021, 03:18 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 6
Слышал, что оптимальный угол конуса для ЦКТ 60+ градусов. Тут сколько, градусов 45 наверно?
Статус: Offline
Petrover Дата: Четверг, 11-03-2021, 16:55 | Сообщение 5
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Коули ()
Но сливать через верхний кран очень не удобно, т.к. нет давления такого. Я его использую только для взятия пробы, по аналогии с промышленными ЦКТ.

Понятно, что из нижнего крана веселее будет литься. Но, на мой взгляд, при данном объёме экономить время смысла нет, много не сэкономишь.

Если обратиться к описанию данного ЦКТ и его клонов, то видим следующее:

-Ферментер объёмом 32 л до края. В комплекте термометр, кран для слива осадка, мини-краник для слива сусла. Ножки регулируются по высоте.

-В краник для перелива пива изнутри ферментера вставляется заборный патрубок. Его рекомендуется повернуть вверх и немного в сторону, тогда осадок, образующийся во время брожения, в него не попадет, но при розливе или взятии проб в кран, а затем и в бутылки или кег, попадает чистое пиво без осадка.

-Полнопроходный кран ¾" для слива осадка. Диаметр прохода крана 19,5 мм.

КМК, вполне доходчиво.. Нижний только для осадка, верхний с патрубком для продукта.
Статус: Offline
Коули Дата: Четверг, 11-03-2021, 22:03 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Petrover ()
В краник для перелива пива изнутри ферментера вставляется заборный патрубок.
про повернуть в сторону надо попробовать, просто он то же забивается полностью..

Добавлено (11-03-2021, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Si02 ()
Тут сколько, градусов 45 наверно?
да где то так. Дрожжи плохо сливаются, много продукта уходит ..
Думаю как промежуточный вариант пока поиспользую, потом куплю более аутентичный с рубашкой и под шпунт.
Статус: Offline
Michail00076 Дата: Вторник, 18-05-2021, 13:04 | Сообщение 7
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярославль
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Привет пивоварам. Тоже владею данным цкт, работать с ним хорошо. А вот дрожжи снимать плохо. Не было ли у вас мысли купить переходник 3/4 кламп и установить кран бабочку.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ Easy Brew 32 литра нерж (Обсуждение ЦКТ Easy Brew на 32 литра из нержавейки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: