Ol' Kvas

Старый Квас
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
Ol' Kvas
Zuslaff Дата: Пн, 2021-07-05, 14:33 | Сообщение 41
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Цитата Teddy ()
Это пиво относится к категории барливайнов, очень сложного и длинного пива.
Тебе к деду Пихуру, он ценит высокоплотные сорта.
Статус: Offline

Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 15:08 | Сообщение 42
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Zuslaff ()
Тебе к деду Пихуру, он ценит высокоплотные сорта.
Спасибо!
Цитата
cvaba писал (а):

Teddy

А я то все вкус и аромат ищу в пиве, а надо

Цитата Teddy ()с набродом под 18ABV
Смотрим наброд 18ABV от деда Пихура:

Отзывы:
- Сладко;
- На пиво вообще не похоже. В запахе травы и аптека. Вкус - очень сладкий и травяной. Хмеля бы сюда...;
- Душевно, лампово-согревающе. Даже лепестки роз почудились. Алкоголь незаметен и коварен. Надо добавить новый вид подачи: «из горла»);
- Поменяю своё мнение - это очень неплохо. Насыщенный травяной вкус сочетаемый со сладостью и силой алкоголя. Пьётся как хороший ликёр.;
- Как им это удается?;
- Привкус и запах розы переплетается со сладостью ненавязчивого меда. Горкость трав. Прекрасная микстура, которая в себе спрятала градус.;
- Обещали лепестки роз - среди кучи трав во вкусе можно что-то такое почувствовать. Травяная микстуры с танинами.Так хорошо 18% ещё не прятали.

Как видите, делают пивовары такие сорта!
И я сделаю.
Можно и Пихура сгоряча какашками закидать, мол варит товарищ мачмалу.
Все любят в пиве вкус и аромат, а тут дедушка-гопник свои 18ABV травяными опилками маскирует...


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Пн, 2021-07-05, 15:10
Статус: Offline
cvaba Дата: Пн, 2021-07-05, 15:23 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
Цитата Teddy ()
Смотрим наброд 18ABV от деда Пихура...
Но не видим опусов на форуме.

Добавлено (05-07-2021, 15:25)
---------------------------------------------

Цитата мамон ()
До чего дошел форум.....
Развлекаемся:)
Статус: Offline
Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 15:47 | Сообщение 44
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата cvaba ()
Но не видим опусов на форуме.
Ладно, характер у меня мягкий.
Перевел свой рецепт "Bold new wave beer" в разряд Magnum opus.
Убрал чоснок  перец, апельсиновую кожуру и кориандр для чистоты стиля.
Только вода, солод, хмель и сахарный песок.
bad


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Пн, 2021-07-05, 15:54
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2021-07-05, 16:35 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
мамон, тебя тут только :)

Говори полными предложениями, у тебя руки развязаны, лист чист и обязательств нет.
Нормально взгляд со стороны. Если это. взгляд а не подяъ
Давай, авторитетное мнение важно

Ты ведь не про ресурс и его часть, ты про конкретную тему и мнения вокруг нее !?
Статус: Offline
Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 16:44 | Сообщение 46
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Cолод поменял в рецепте.
Был курский Пильзнер, а в реальности приобрел курский Мюнхенский.
Кстати про Мюнхенский:
Цитата
sibep писал (а):

При засыпи 100%   - хороший темный янтарный цвет без. лишней карамельности и сваливания в квасной вкус.  Аромат  - до ржаного, без верхней корочки.
Разные производители дают разные:  "Закладка до ...%."  Есть и до 100%.. У меня был только этот солод.  Я Благодарен случаю исследовать его по полной.


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Пн, 2021-07-05, 19:28
Статус: Offline
Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 17:50 | Сообщение 47
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Покажи контекст, ссылку дай на цитату, прямую.
https://paul-egorov.livejournal.com/153415.html


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Пн, 2021-07-05, 19:34
Статус: Offline
Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 19:41 | Сообщение 48
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Teddy,   ты вроде умеешь давать ссылки. На хуанну у тебя получались приямые. Камон!
Еще одно пихуровское с 18ABV и отзывами:
ttps://untappd.com/b/lark-craft-zha...-pihur/2817622
Но это у него похоже, что мед на травах.
Не интересно.
Я же закуканю настоящее пиво: вода, солод, хмель и сахар!
Я даже из рецепта  чеснок  перец, кориандр, корочки цитруса выкинул!
Чтоб ничем посторонним не воняло! bad


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Пн, 2021-07-05, 19:56
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-07-05, 20:09 | Сообщение 49
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Teddy ()
Я же закуканю настоящее пиво: вода, солод, хмель и сахар!
и это правильно good  .

Цитата Teddy ()
Я даже из рецепта  чеснок  перец, кориандр, корочки цитруса выкинул!
а ещё лучше и солод тоже выкинуть. совсем. зачем он там нужен? только градус крадёт и вкус сахарного барливайна портит.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Teddy Дата: Пн, 2021-07-05, 21:02 | Сообщение 50
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0


Добавлено (05-07-2021, 22:11)
---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ()
а ещё лучше и солод тоже выкинуть. совсем. зачем он там нужен? только градус крадёт и вкус сахарного барливайна портит.
Смейтесь, паяц!
Своим поведением Вы показываете, что ничего не понимаете в варках барливайнов.
Может Вы профессионал в варках легкого пива и умница, но не знать как варится плотное и зубоскалить при этом над этим чего не знаете, не совсем умно.
Зато я все понял у Деда Пихура, ведь я варил почти так.
Вот еще видео по его стопам:

Только у него барливайны получаются не газированные.
Потому что он сбраживает ячменное вино (Barley wine) как вино по винной технологии.
Я же умею барливайны газировать по пивной технологии.
Это еще прикольнее, чем простое винное сбраживание.

Добавлено (06-07-2021, 00:38)
---------------------------------------------
Вот такие они, барливайны.

А кто ешо не понял, Bold new wave beer - это тоже будет барливайн!
По плотности я уже подбираюсь к варкам дедушки Пихтура.
Хотя прекрасные 1-2 года выдержки газированные плотные пива 12-14ABV я делал преспокойно.
И о превращении пива в марочное выдержанное вино я на страницах этого сайта говорил раньше показа этих видосов про варки Пихтура.
И про "Синее" пиво - страшный сон пивовара - я тоже говорил - см. на видео выше, как товарищи делают йодную пробу.
И про единственную паузу осахаривания 62-63*С  я тоже говорил - см. как осахаривает солод товарищ Пихто на 64*С - что весьма близко.
Думаю, что страшную тайну моего сахарного пива Вам раскрывать пока рано, вы все равно ничего не понимаете и только становитесь в позу.
Не слышите меня и знать ничего не хотите.
Подвергаете остракизму и записываете меня волюнтаристским образом в изгои.
Тогда смотрите видео и учитесь хотя бы у того дедушки.
Когда Ваш образовательный уровень после просмотров поднимется до моего, тогда и расскажу Вам эту тайну сахара.
Ну и вкуса, естественно, барливайна, котороый Вы только знаете по-наслышке.
У меня ведь свои тараканы в голове, и они находятся "под газом".


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Вт, 2021-07-06, 00:44
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вт, 2021-07-06, 03:53 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 971
Наград: 70
Благодарностей: 76


Улыбнулся с утра, настроение поднялось...
СПС


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Teddy Дата: Вт, 2021-07-06, 08:57 | Сообщение 52
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Ферментатор ()
Сайт опирается на технологии, приемы, способы и теорию новейшей истории, при этом принимая во внимание и уважая традиции прошлого. Также здесь уважают и стараются равняться на действующий BJCP.Ваше направление, мягко говоря, отличается от деятельности огромного большинства как промышленных, так и домашних пивоваров.
Классификация ВJCP:

Нахожу местечко в таблице для своего пива.
Оно будет определяться, как Mixed Styles категории ХVII:

Цитата
Лысе́нковщина (или лысенкоизм) — практика идеологической борьбы с научными оппонентами в естественных науках, сложившаяся в СССР в 1933—1965 годы. Совокупность идей, концептов и методов сторонников Т. Д. Лысенко («Мичуринская агробиология», «мичуринская биология», «советский творческий дарвинизм»). Политическая кампания по преследованию и шельмованию группы генетиков, отрицанию классической генетики (вейсманизма-морганизма) и временному запрету генетических исследований в СССР (при том, что Институт генетики продолжал своё существование). Получила своё популярное название по имени Т. Д. Лысенко, ставшего символом кампании.
 Политик в области пивоварения и идеолог борьбы с моим пивом товарищ Alexpnz подверг меня преследованию (отправил в бан 
) и шельмованию (тему сместили во флудилку).
Одна вывеска (клеймо) только чего только стоит!
НЕ рекомендуется сайтом к повторению.
Так что надо еще разобраться, кто из нас Лысенков.


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Вт, 2021-07-06, 09:25
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-07-06, 10:23 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Teddy,
очередное предупреждение за обсуждение действий администрации.
читайте п.5 Правил
П.С. фамилия "опытного пивовараселекционера" Лысенко, а не ЛысенкоВ.
П.П.С. до Лысенко Вы не дотягиваете, я Вас сравнивал не с ним, а с Кузьмой Гладышевым. ну и, как следствие, Ваши творения резонно сравнивать с ПУКСом.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Teddy Дата: Вт, 2021-07-06, 10:59 | Сообщение 54
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
П.С. до Лысенко Вы не дотягиваете, я Вас сравнивал не с ним, а с Кузьмой Гладышевым. ну и, как следствие, Ваши творения резонно сравнивать с ПУКСом.
Да какая разница?
Вам, как человеку, не стыдно вешать на других пивоваров ярлыки, да хотя бы ярлык Кузьмы Гладышева?
Обсуждать действия администрации в таком случае я просто вынужден, и именно Вы сами нарываетесь на обсуждение Ваших неблаговидных поступков.
До нормального общения на темы пива Вы не дотягиваете, а только что и умеете административно преследовать оппонентов, идущих в разрез с Вашим мнением.
И как пивовар с Большой Буквы и с Большим Опытом , Вы ничего не ответили про варки пива категории ВJCP XVII.
Потому что не доросли Вы еще до варки такого пива: что сказать в ответ, как корме замечаний про варку пива из опилок, не пивных ингредиентов и получения спиртосодержащего пойла ничего дельного предложить не можете.
И в административном плане руководства Вы тоже не доросли, факт!


Упс!
Сообщение отредактировал Teddy - Вт, 2021-07-06, 11:02
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-07-06, 11:08 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Teddy
за повторное нарушение п.5 Правил - 3 дня на изучение и понимание.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2021-07-06, 12:18 | Сообщение 56
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Благодарностей: 6
Цитата Teddy ()
Только у него барливайны получаются не газированные.Потому что он сбраживает ячменное вино (Barley wine) как вино по винной технологии.
А по какой технологии нужно сбродить высокоплотное сусло? Пивные дрожжи не в силах осилить такое большое количество алкоголя. Только высокотолерантные культуры с подкормками и ферментными препаратами. Пихур газирует согласно стилю. Содержание СО2 регламентируется. Все-таки баланс то нужно соблюдать. Хотя тут о вкусах спорить.
Да и по существу: получить высокоплотное сусло дело не трудное, двойное затирание, добавление сахара, долгий кип. Да и алкоголь на выходе тоже не показатель, можно вымораживать воду, перегонка. Главное каков итоговый продукт.
Лично я тебя за твой тех. процесс осуждать не буду, если для получения хорошего вкуса нужно даже на луну летать. НО выдавать варку барливайна как за вершину мастерства пивоварения такое себе.
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Вт, 2021-07-06, 12:25 | Сообщение 57
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7
Цитата Zuslaff ()
Лично я тебя за твой тех. процесс осуждать не буду, если для получения хорошего вкуса нужно даже на луну летать. НО выдавать варку барливайна как за вершину мастерства пивоварения такое себе.
Вот тоже согласен. Проведу аналогию  - при производстве шампанского, качество продукта оценивают исключительно по брюту, поскольку там, если напортачили в технологии, все косяки будут на виду. Если в полусухом, полусладком какие-то огрехи можно "замаскировать" остаточным сахаром, то в брюте такое не прокатит.

Также и в пивоварении. Сварить пиво, где можно замаскировать недочеты тем же  большим количеством ароматического хмеля, относительно не сложно. 
Намного сложнее сварить чистую классику - хороший чистый Пилснер. Поскольку там негде прятать недочеты.
Статус: Offline
cvaba Дата: Вт, 2021-07-06, 13:49 | Сообщение 58
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
Zuslaff
Присоединюсь. Думаю, что безалкогольное сварить гораздо сложнее.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-07-06, 13:55 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Teddy ()
Пиво при этом остывает примерно до 25-30*С.
Цитата Teddy ()
в стакан вносятся дрожжи сухие CАФ-Момент или прессованные хлебопекарные.Когда в стакане образуется пенная шапочка дрожжей и идет сильное бурление - он выливается в бачок с суслом и перемешивается.
Цитата Teddy ()
Прессованные хлебопекарные дрожжи имеют большую силу брожения и могут сбраживать до 14% alc.Брожение сусла с внесенным сахаром 2 кг (при варке) идет 2-3 дня.
САФ-Момент такое сусло разбраживет дольше, 4-6 дней.
При внесении больших доз сахара при варке (для убойных барливайнов) лучше использовать прессованные дрожжи. Брожение может идти до 7 дней.
Периодически следует удалять пенку дрожжей с поднявшимся солодовым осадком - это тоже портит вкус пива.
Цитата Teddy ()
Через сутки можно снять пиво с осадка переливанием в другие чистые трехлитровые банки.В этот момент происходит аэрация пива, что помогает коагуляции и выпадению дрожжей в осадок.
Снова ставим банки в холодильник, а затем повторяем переливки, пока пиво совсем не осветлится и не будет осадка
ZuslaffФерментаторcvaba
коллеги, Вы на полном серьёзе готовы обсуждать весь вышеприведённый бред как некий техпроцес?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
cvaba Дата: Вт, 2021-07-06, 14:13 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
Alexpnz

Не-е-е. Я далек от таких техпроцессов.
И мне не очень хочется узнавать
Цитата Teddy ()
страшную тайну моего сахарного пива
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Ol' Kvas (Старый Квас)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: