Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bold new wave beer

Просмотров 500, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Bold new wave beer Автор: Голубев Юрий Артурович «Teddy»
Стиль: Дикое Специальное Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Teddy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.139 (31.6 °P)    Конечная плотность: 1.026 (6.6 °P)    Алкоголь: 18.2 %    Горечь: 150.9 IBU    Цветность: 8.7 SRM  (17.1 EBC)
Примечание:
Технологию приготовления пива аналогично теме Ol* Kvas.
Рекомендуемая выдержка от 2-х лет и более.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (40.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (40%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (60.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 3 кг (60%)

    Хмель:
  • 200 гр (150.9 IBU) | Лесной дикий. Каринторфские болота Кировская область. - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 200 гр (150.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.53 (9.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход