Примечание:
Технологию приготовления пива аналогично теме Ol* Kvas.
Рекомендуемая выдержка от 2-х лет и более.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (40%)
Сахаросодержащие:
3 кг (60.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 3 кг (60%)
Хмель:
200 гр (150.9 IBU) | Лесной дикий. Каринторфские болота Кировская область. - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 200 гр (150.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 95.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.53 (9.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Технологию приготовления пива аналогично теме Ol* Kvas.
Рекомендуемая выдержка от 2-х лет и более.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 95.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей