Беседка
|
| |
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-28, 23:50 | Сообщение 1601 |
Глава гильдии пивоваров
| Yddet, благодарю за корректный вход. рекомендую Вам ознакомиться с перечнем тем форума. в частности - этикетки и фотографии готового пива. Уверен, Вы впишетесь в сайт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 00:14 | Сообщение 1602 |
Опытный пивовар
| Alexpnz, Спасибо! Фотографии перенесу в профильные темы.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-11-29, 10:15 | Сообщение 1603 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, это Тедди, с очередным запросом на бан. Многократная регистрация.
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 11:47 | Сообщение 1604 |
Опытный пивовар
| Цитата sibep с очередным запросом на бан Teddy-Yddet по большому счету на это наплевать. Он уже так далеко ушел в своих изысканиях Пивного Грааля, что его мысль уже не догнать. Важно, что он рецепт гармонической Сикеры изобрел. Смесь крепкого пива с укрепляющей основой экстрактивного дистиллята за один прогон с отделением фракций в пропорции золотого сечения, настоенной на дубовых палочках, зараженных мицелием грибов.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 11:56
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-29, 12:41 | Сообщение 1605 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Yddet ( ) зараженных мицелием грибов. я, похоже, знаю каких...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2021-11-29, 13:57 | Сообщение 1606 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Yddet ( ) Teddy-Yddet по ,,не банилсяи по первому явлению. Просто получил предупреждений на 100. Без бана. Вроде взрослый человек. Похоже развлекается.
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 15:33 | Сообщение 1607 |
Опытный пивовар
| Цитата Вроде взрослый человек. Похоже развлекается.
Цитата Чересчур забавляющиеся люди скучают.Кристина Августа Скучные Вы люди. Взяли моду сусло под гидрозатвором (шпунтом) бродить. Совсем уныло в этом контексте звучат постоянные вопросы новичков о бульках и степени сбраживания. Я вот пивко в открытой емкости хоть бы хны сбраживаю. А скоро начну сбраживать с принудительной аэрацией, я себе кислородный бурбулятор купил:
Я понимаю, что в своих бескислородных варках и брожении под шпунтом на новейшие технологии немецких пивоваров ссылаетесь. Для варки жидкого (малой плотности) слабоалкогольного пива технология сия. Я же ссылаюсь на патентованный способ кислородного брожения сверхплотных сортов, варками которых и занимаюсь, однако. И мне становится скучно вот от таких высказываний:
Цитата Zuslaff получить высокоплотное сусло дело не трудное Цитата Ферментатор Вот тоже согласен. Проведу аналогию - при производстве шампанского, качество продукта оценивают исключительно по брюту, поскольку там, если напортачили в технологии, все косяки будут на виду. Если в полусухом, полусладком какие-то огрехи можно "замаскировать" остаточным сахаром, то в брюте такое не прокатит.
Также и в пивоварении. Сварить пиво, где можно замаскировать недочеты тем же большим количеством ароматического хмеля, относительно не сложно. Намного сложнее сварить чистую классику - хороший чистый Пилснер. Поскольку там негде прятать недочеты. Цитата cvaba Присоединюсь. Думаю, что безалкогольное сварить гораздо сложнее. Ни один из этих горе-комментаторов ни разу не варил сверхплотное пиво крепостью под 18%об. и смело заявляет, что это не трудно. Прожектеры! Взяли бы да и попробовали, а я бы посмеялся над тем, какая у них получится "простая" кашка.
|
|
|
fortunaru | Дата: Пн, 2021-11-29, 16:17 | Сообщение 1608 |
Главный пивовар
| Цитата Yddet ( ) Ни один из этих горе-комментаторов ни разу не варил сверхплотное пиво крепостью под 18%об. На последней варке, г\м 2.5, первое сусло - наблюдал в рефрактометре 21%. В чем проблема у тебя с плотничком? Для аэрации есть баллон кислорода с редуктором.
Пиво-свежо и питательно!
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 16:42 | Сообщение 1609 |
Опытный пивовар
| Цитата fortunaru ( ) На последней варке, г\м 2.5, первое сусло - наблюдал в рефрактометре 21%. В чем проблема у тебя с плотничком?Для аэрации есть баллон кислорода с редуктором. Не смешите народ детской плотностью 21%, ведь речь под плотность 33% идет. И у меня как раз с таким плотничком 33% никаких проблем нет. А у Вас будут. Про кислород: есть у Вас баллон кислорода с редуктором - хорошо. У меня нет баллона кислорода с редуктором, а кислород в бродящем сусле все равно будет и так, без баллона - тоже неплохо.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 16:46
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-29, 19:33 | Сообщение 1610 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Yddet ( ) патентованный способ кислородного брожения сверхплотных сортов А что конкретно запатентовано и где?.. Эмалированная кастрюля? Аквариумная помпа от "Акваэль", вроде? Или Сбраживание дикарями и прочей требухой 33%-го сиропа в условиях постоянного движения жижи с окислением спиртов в альдегиды? Где ноу-хау?
Могу подсказать-лучше не воздухом или кислородом сироп этот обрабатывать, а озоном, так ядренее будет, душистее и нажористее!
Попытка сделать а`ля портвейн из пива?.. Это не пиво.
Перегонка пива-бесполезное мероприятие, этот спирт могут употреблять или совсем опустившиеся алкаши, или люди с напрочь отбитым вкусом и обонянием... Даже на обработку для дезы некоторые брезгуют этот спирт использовать...
А, понял! Это патентованный гарантированный способ получить отравления высшими спиртами и прочими продуктами! Спасибо, но такое употреблять стоит, если завтра уже не светит, а нажраться надо быстро...с концами
Но! если там есть селен, то это, конечно, поменяет дело! Все будет стоять, только, если доживешь до утра, ты уже об этом не вспомнишь...
Жги дальше!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 20:19 | Сообщение 1611 |
Опытный пивовар
|
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 20:55
|
|
|
takumi | Дата: Пн, 2021-11-29, 20:35 | Сообщение 1612 |
Биргик
| Цитата sibep ( ) Кстати, в месяц +400, а ругать надо 5-7 Цитата sibep ( ) О! А ему уже 28,5 тысяч, не 25.Прошляпил повод, деньвзятиябастилии даром прошел :(. Вот-вот, имею склонность к цифрам, жду...
Сообщение отредактировал takumi - Пн, 2021-11-29, 20:36
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-29, 21:08 | Сообщение 1613 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Yddet ( ) Хватит уже чушь пороть! Сами чушь порете... Данный патент на получение ароматизатора с получением концентрата амилацетата, а не напитка... Изоамилацетат и его производные не являются предпочтительными вкусо-ароматическими соединениями в пиве. От них, как раз, всегда пытаются избавится, тк эти вкусы/запахи для пива считаются пороком.
Ознакомьтесь с пороками пива: https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-14-110 Вы пытаетесь сотворить отраву.
Тот же изоамилацетат хоть и имеет класс токсичности 4, но все равно токсичен. И при перегонке от него и его родича-изоамилового спирта стараются избавиться, тк он является одним из основных виновников похмелья. Но, как вы ранее где-то говорили, что у вас голова не болит от некачественного пойла, то можете пить все что вам заблагорассудится, но не надо сеять это в головы неофитов.
Саму технологию вы переврали. От сбраживающей культуры до использования.
ЗЫ, конечно, могу ошибаться относительно патентованной методики получения этого растворителя, тк неохота и нет времени изучать то, что к пивоварению имеет слабое отношение. Слишком много интересного есть помимо сброженного сиропа с кучей "присадок" для получения "напитков" с определенным вкусом и ароматом путем смешивания концентрата с водой.
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 21:22 | Сообщение 1614 |
Опытный пивовар
| MrDAnger Так это Вы изобретателям скажите, опровергатель патентов! Про перегонку СС при 25%об. как способ избавления от изоамилового спирта я уже приводил таблицы. Может и над грибным пивом ржать, как козлодой будете? https://patents.google.com/patent/RU2608497C1/ru
Добавлено (29-11-2021, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Слишком много интересного есть помимо сброженного сиропа с кучей "присадок" для получения "напитков" с определенным вкусом и ароматом путем смешивания концентрата с водой. То что Вам интересно одному может быть нисколько не интересно другим пивоварам. Мне например, совсем не интересно, какое пиво или напитки Вы бодяжите. У меня своя голова есть, которая рецепт сикеры гармонической придумала: 0,19 л грибного грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об. Наполнитель тоже свой будет интересный - экстрактивный дистиллят единственного прогона. Вам такое не интересно, а мне весьма нравится. Только не надо надо мной возвышаться своими неинтересными пустыми напитками. Я над Вами не возвышаюсь, а просто иду своим оригинальным путем. И не надо тут втирать про сотворение отравы. Вы тоже отраву делаете. Есть люди, что пиво вообще не пьют - считают его отравой - и правильно делают.
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 21:51
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-29, 21:55 | Сообщение 1615 |
Глава гильдии пивоваров
| Yddet, оо, как все глухо... Вы бы не налегали на своё портвейн-пиво, с вываренными из хмеля каннабиоидами и токсичными для ЦНС высшими спиртами и селеном... Мало того, что пресловутый синдром Даннинга-Крюгера в расцвете, учитывая, как использован вышеприведённый патент, и с грибочками тоже стоит быть поосторожнее...а то реально кордицепса словите и будет день Z... Мы с одной-то пандемией все никак не справимся... Патент на то и патент, чтобы обозначить, что это "изобретено", но это никак не руководство к действию... Прошу ещё раз, не рассевайте споры свои тут. На wix.com есть прекрасные шаблоны для обустройства своего сайта БЕСПЛАТНО!, создайте там своё царство грибов, с собой во главе, и вареного хмеля в сиропе и проповедуйте. Не надо тут, пожалуйста, ЭТО ВСЕ неофитам в головы пихать...Добавлено (29-11-2021, 22:05) --------------------------------------------- Больше в дискуссию с вами вступать не буду. Сам не пойму зачем мне это было надо?.. Это бесполезная трата моего времени...
|
|
|
kuboff | Дата: Пн, 2021-11-29, 22:05 | Сообщение 1616 |
Опытный пивовар
| Yddet, Мне кажется, что Вы переросли этот ресурс, так зачем оно тут что-то доказывать неумехам по жидкому?
Цель-то какая?
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пн, 2021-11-29, 22:12
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-29, 22:17 | Сообщение 1617 |
Глава гильдии пивоваров
| Хотя, я так почитал опусы и что-то мне захотелось узнать побольше о технологии...
Yddet, вещайте, мне вдруг стало интересно...
|
|
|
Yddet | Дата: Пн, 2021-11-29, 22:19 | Сообщение 1618 |
Опытный пивовар
| MrDAnger Не убедительно Из 32 рецепта пивовара [MrDAnger]-ни одного нет плотностью выше 17BRIX! Это что за ущербность такая избирательная? Что теперь пиво Doppelbock, Trippel ale и прочее среднеплотное пиво забыть напрочь, если его Мистер Дангер не умеет или не хочет варить?! Ладно, я варю 33BRIX, обо мне разговор особый. Но обыкновенные сорта 17-21BRIX Вам чем не угодили?! Или у Вас от них башка болит, так так и скажите, что слабый вы и немощный алкогольное пиво пить. Значит Вам нельзя в пивной отрасли находиться - тут выживают сильнейшие.
Добавлено (29-11-2021, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата kuboff ( ) Yddet, Мне кажется, что Вы переросли этот ресурс, так зачем оно тут что-то доказывать неумехам по жидкому?Цель-то какая? Да фих его знает ... Видимо скучно мне стало, дай думаю, потревожу болото!
Сообщение отредактировал Yddet - Пн, 2021-11-29, 22:33
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-11-30, 04:41 | Сообщение 1619 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата takumi ( ) Вот-вот, Объяснялось ограничением движка сайта и место его проживания. Теперь это видимо наследие, которое есть и уже не испавить.
|
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-11-30, 07:55 | Сообщение 1620 |
Главный пивовар
| Цитата Yddet ( ) Значит Вам нельзя в пивной отрасли находиться - тут выживают сильнейшие. Тогда выходите на коммерческий уровень. Просвещайте людей, гоните "мочелагер" с прилавков.
|
|
|
|
|