А пункт 2 будет с 1 января 2018 про передвижение более 10 литров немаркированного всего, и пива тоже!!!Хорошо я вовремя продал все самогонные железки. Переехал летом в другой город и не потащил с собой. Хитрый!
Интересно, почему производителей оборудования ещё не хлопнули? Они владеют целыми складами технологического оборудования. Там профит будет приличный. Думаю, до выборов будут базу покупателей подбивать, а потом...
да ничего не будут....будет у них на примете...а пока всё так же и останется....выборы пройдут там будет видно...и то может быть
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) ну , а тогда все производитель аппаратов? что с ними???
А чего? Отбор без укрепления по методу габриэля61 с ХД, все оборудование-кастрюля и холодильник... пара бочек пластиковых...
Только 5п касается физлиц, но не указаны объемы производства... т.о. в технологическом институте можно разом и юрлиц и физиков прихватить-что они там только дистиллируют... а оборудование нелицензируемое...
Но это бред, конечно... будут ловить по домам?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А чего? Отбор без укрепления по методу габриэля61 с ХД, все оборудование-кастрюля и холодильник... пара бочек пластиковых...Только 5п касается физлиц, но не указаны объемы производства... т.о. в технологическом институте можно разом и юрлиц и физиков прихватить-что они там только дистиллируют... а оборудование нелицензируемое...
Но это бред, конечно... будут ловить по домам?
у них сейчас не хватит на это участковых, которых по моему уже и нет...)
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования.(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) ну , а тогда все производитель аппаратов? что с ними???
читаем внимательно в редакции от 29 июля. 5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования. (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2017-12-03, 16:58
у них сейчас не хватит на это участковых, которых по моему уже и нет...)
Удивительно, но в подъезде моего дома три недели назад повесили бумажку с фоткой участкового и телефоном. Такая миловидная девушка, сразу бы и не понял на улице встретив, что старлей.
Да я покудась жил спокойно, потому как не барыжил. Но вот долгое отсутствие на форуме человека с юридическим образованием заставляет призадуматься. Где всё-таки Минилай пропал?
С перемещением я как-то разбирался, даже вроде на работе у юристов спрашивал. Не помню тонкостей, но там направлено на перемещение палёнки в промышленных масштабах, и к самогонщику там претензий нет. А вообщето у меня на кухне прямо сейчас из холодильника капает. Виконт идёт ко мне? Вот бы компанию составил!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Вс, 2017-12-03, 17:24
В 1й части заменено производственное оборудование на 4000 гектолитров в год, на 200гектолитров в год... это не наши(в большинстве своем) объемы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Когда ДПС заглядывает в салон моей машины и видит там 5-8шт 25-и литровых канистр...!!! Там даже документы не смотрят. Что в канистрах?!! Оне пустые, я просто на обратном пути воду на скважине набираю. Постучат палочкой по пластику, отмякнут, езжайте далее, будьте осторожны.
Нет, Минилай красную ракету бы нам послал. Надеюсь, что послал бы.
Сейчас вычитывал... не найду... в 1й части закона, где перечисляются нововведения данной редакции.
Удивительно, но в подъезде моего дома три недели назад повесили бумажку с фоткой участкового и телефоном. Такая миловидная девушка, сразу бы и не понял на улице встретив, что старлей.
Да я покудась жил спокойно, потому как не барыжил. Но вот долгое отсутствие на форуме человека с юридическим образованием заставляет призадуматься. Где всё-таки Минилай пропал?
но, все равно, надо текст внимательно почитать... а вот консультант не дает переходить... а на кой мне про-версия?
Сообщение отредактировал MrDanger - Вс, 2017-12-03, 18:15
в пятницу и на этой неделе ничего не обсуждалось,, только на следующей неделе может будет поднят вопрос в ГОС.ДУМЕ.... но если примут...то эт о ПиПЕц!!!
см. выше. я не утверждаю, что будет дословно так. но...
ЦитатаAlexpnz ()
"если доктор нам не врёт"(а что-то подсказывает, что не врёт - в подобных случаях обычно сбываются самые худшие ожидания).
за свои 50+ и 20+ в торговле(в т.ч. подакцизными товарами) я себе уяснил - родное государство всегда ущимит даже больше, чем можно предположить)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Двухдюймовая колонна способна выдавать больше 100 в год. Если их 2 имеешь, то уже попадаешь, или одну трёхдюймовку.
Извини, но это уже не домашнее самогоноварение, а производство. Да и куда столько? Как если не на продажу... тогда плати акциз, регистрируйся и тд. А то и на елку хотят влезть и зад не ободрать. Я согласен, что малый бизнес в России глушится государством на уровне налогов, но из-за "толкачей" с огромными объемами и начинают зажимать тех, кто варит для себя, тех у кого хобби. Да и зачастую как варят? Не на совесть, а на прибыль, вот и имеем то пиво в разливухах. Имхо. Одно дело продать и вернуть себе потраченные деньги на ингредиенты, другое - зарабатывать. Все зарплаты бюджетникам и наши пенсии-налоги, у государства своих денег нет. Не спорю воруют, но и мы сидим и не жужжим.