Беседка
|
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 321 |
Глава гильдии пивоваров
| А чего вам биота, емли все равно кипятите? И кстати, действительно, жесткость из водогрея(бойлера)выше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 322 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) И кстати, действительно, жесткость из водогрея(бойлера)выше. Ну я примерно об этом, без анализов, но на уровне собственного анализа процесса.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 323 |
Глава гильдии пивоваров
| Но изменения незначительные.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 324 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Ну я примерно об этом, без анализов, но на уровне собственного анализа процесса. И даже анализ собственного анализа не требуется, хотя вот если завтра утром, то возможно даже и вода из бойлера будет ничего. А вечером снова по регламенту снятие проб, и так по кругу.Добавлено (25-11-2017, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Но изменения незначительные. Вот тебе и бертон. Даром из водопровода.
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) анализ собственного анализа не требуется, хотя вот если завтра утром,
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 326 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Вот тебе и бертон. Даром из водопровода Ага, только было 6, стало 8 Са... а в бертоновской 295...
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 327 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) а в бертоновской 295... О как! Но это не проблем для всех кто в 10-20 км от русла Ангары. Там чайники больше полугода не живут. Туда за молоком вся МОЛпромышленность мотается, и я порой. Придется кадушу с собой и водой оплату брать. Данг, реально впитываю как губка (и без стёба и не без него). Я тут на стауты стал заливать воду не из городского источника (и есть она Байкальская вода), а из садовой скважины. Пробую и осмысливаю
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 328 |
Глава гильдии пивоваров
| Там не только в Са дело упирается...
|
|
|
vag1970 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 329 |
Домашний пивовар
| раз тут флудильня, то предложу услугу- восстановление КБМ при оформлении полиса ОСАГО
|
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:35 | Сообщение 330 |
Эксперт пивоварения
| vag1970, это как? ) Как бывший сотрудник страховой компании (занимался как раз передачей КБМ в РСА, айтишник), мне кажется, это не очень законно ) Передать можно что угодно, они примут...
|
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 331 |
Эксперт пивоварения
| Может у кого получилось отключить сообщения от МЧС на смартфоне ? Билайн.Достали.
|
|
|
vag1970 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 332 |
Домашний пивовар
| Цитата agent07 ( ) Передать можно что угодно, они примут сроки рассмотрения? сам пробовал 3 месяца рассматривали и отказали) т
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 333 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Блудный ( ) Билайн.Достали. Вот поэтому от билайна сразу отказался... еще нашего провайдера иблайн этот перекупил, сразу начались проблемы, отваливался инет, когда звонил им-говорили, что у старого провайдера оборудование старое и тд. Почему-то наш справлялся за пару часов, а иблайн неделю ковырялся... теперь с ними дела не имею. Звонили как-то, послал пару раз развернуто и аргументированно, отвалили и телефон мой забыли
|
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 334 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Вот поэтому от билайна сразу отказался... У меня второй номер МТС,на него не шлют. А отказаться от билайновского не могу. Память.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 335 |
Глава гильдии пивоваров
| ну что, господа-товарищи смежники-самогонщики, держи в две руки подарок от родного государства))) "если доктор нам не врёт"(а что-то подсказывает, что не врёт - в подобных случаях обычно сбываются самые худшие ожидания). с 1.1.2018 вступают в силу изменения в ст 14.17 КоАП РФ. а именно -
в ст.14.17.1 вводится новый субъект правоприменения - физическое лицо(до этого были только юрики). т.е. использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке... – влечет наложение административного штрафа на физических лиц размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования а еще в 14.17.2 замечательные изменения Статья 14.17.2. Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции [КоАП РФ] [Раздел II] [Глава 15] [Статья 15.1] [Статья 14.17.1.] [Статья 14.52.1.] Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения. Вопрос знатокам - как быстро родное государство доберется до домашних пивоваров?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2017-12-03, 13:40
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:36 | Сообщение 336 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, Домашнее самогоноварение вне Закона? Кажется я готов писать "Закон" с малой буквы.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:37 | Сообщение 337 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата sibep ( ) Домашнее самогоноварение вне Закона? я так понял, что варианта, как всегда, два. -возврат к дистилляции через миску внутри варочной кастрюли -владей и используй нормальное оборудование, но будь готов в любой момент пополнить закрома казны. ну ещё как вариант - пей казёнку))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:37 | Сообщение 338 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, И снова рейды по самогонным аппаратам? Аппараты на экспертизу - есть технология или нет . Ты бы до Понедельника хоть подождал .
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:37 | Сообщение 339 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) с 1.1.2018 вступают в силу изменения в ст 14.17 КоАП РФ. а именно -в ст.14.17.1 вводится новый субъект правоприменения - физическое лицо(до этого были только юрики). т.е. использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке... – влечет наложение административного штрафа на физических лиц размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования правильный пункт 14.17.5 в новой редакции действует уже с 31.07.2017
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования. (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ)
А пункт 2 будет с 1 января 2018 про передвижение более 10 литров немаркированного всего, и пива тоже!!!
Хорошо я вовремя продал все самогонные железки. Переехал летом в другой город и не потащил с собой. Хитрый!
Интересно, почему производителей оборудования ещё не хлопнули? Они владеют целыми складами технологического оборудования. Там профит будет приличный. Думаю, до выборов будут базу покупателей подбивать, а потом...
телега @lordofmalt
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:37 | Сообщение 340 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, я читал тоже, но это ФЕЙКДобавлено (03-12-2017, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Alexpnz,Домашнее самогоноварение вне Закона? Кажется я готов писать "Закон" с малой буквы. в пятницу и на этой неделе ничего не обсуждалось,, только на следующей неделе может будет поднят вопрос в ГОС.ДУМЕ.... но если примут...то эт о ПиПЕц!!!Добавлено (03-12-2017, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) Цитата sibep ()Домашнее самогоноварение вне Закона? я так понял, что варианта, как всегда, два. -возврат к дистилляции через миску внутри варочной кастрюли -владей и используй нормальное оборудование, но будь готов в любой момент пополнить закрома казны. ну ещё как вариант - пей казёнку)))) давайте не думать о ПЛОХОМ
|
|
|