Беседка
|
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 301 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| уже наверно не ПВК, а пивоварню ставит на 500 литров)
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 302 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
|
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 303 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| ах ах ах, зачет))))
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 304 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Буду переходиьь на классическую английскую ипу...тогда Са будет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 305 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, в Ипе хватит СА?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:31 | Сообщение 306 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну если на воде из Бертон-на -Тренте.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 307 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| надо подогнать состав под эту Бертон)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 308 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Олег72 ( ) надо подогнать состав под эту Бертон) К тому и веду...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 309 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, а вообще подогнать не очень легко?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 310 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Олег72, почему? Надо посчитать... есть калькулятор минерализации воды. Но надо знать примерно свою воду. Я делал анализ...(тесть гл.сэс врач )
У меня для питерской воды посчитано, посмотри в hop save the queen пример. Вноше после затирания в сусло перед кипом.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Чт, 2017-11-23, 16:07
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 311 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, я по моему уже видел, твою воду....а сколько стоит анализ воды примерно у вас?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:32 | Сообщение 312 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата MrDanger ( ) Я делал анализ...(тесть гл.сэс врач ) Олег72, ты думаешь я платил ?
от 1.5тыр до 2,5, вроде... в сэску надо обращаться...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Чт, 2017-11-23, 18:39
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 313 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| MrDanger, Спасибо... Буду знать...
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 314 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата MrDanger ( ) от 1.5тыр до 2,5, вроде... в сэску надо обращаться... Мне за 2 литра пива сделали. А вообще то,раз я за воду плачу,то наверное и состав её должен знать бесплатно.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 315 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Блудный ( ) Мне за 2 литра пива сделали. А вообще то,раз я за воду плачу,то наверное и состав её должен знать бесплатно. Ресурсоснабжающая организация должна делать анализ воды.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 316 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, только они делпют все по санпину, половины нужных нам показателей там нет. +неизвемтно что в раздаточной сети творится. Вода от станции водоснабжения и у меня в кране несеолько различались,тем более я делал анализ воды еще и из водогрея и после фильтра. До этого пытылся получить вме нужные данные от водоканала, но не все показатели они тестят...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 317 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) анализ воды еще и из водогрея Подробнее, что такое водогрей?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:33 | Сообщение 318 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Vikonte, Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею. Мои мысли: - вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание; - НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод; Я порой эксперементирую со своей мягкой Байкальской водой и использую ту, что прошла через "водогрей". Ну отрицательного не словил, а положительное только хроматограф покажет.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 319 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Видать это накопительный нагреватель воды. Я сам все свои потребности в горячей воде из него имею.Мои мысли: - вода там термостатировани на длительный период при температуре 60-80 гр.С, а это уже обеззараживание; - НО там есть так называемый антикоррозионный магниевый (иль какой) анод; Вот как же мне хочется зафейспалмить этот дело. Я тут летом ванную комнату сносил и заново строил. Так вот и этот самый накопительный на 70 литров, с типа там антибактериальный, снял открутил крышечку с анодом и ТЭНом, а там... Короче мыл я его долго и упорно, но всё равно это было порно. Конечно накипь, а ещё и сантиметровый слой налёта на стенках. А ведь я оттуда воду на самогонку брал постоянно. Хорошо не на пиво. Не знаю, прорастало там что-то или нет, но в таком слое всё возможно. Как-то так. А он же всю дорогу был больше 80 нагрет. Потому я и спросил про водогрей, елать после него анализ воды это правильно там вода с гадостью причём думаю, что её смывает не равномерно в отбор. Чисто моё личное мнение...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-04-03, 16:34 | Сообщение 320 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6173
| Vikonte, А то ты не на Байкальской воде, исток один. Ну да тем есть изменения.. Я захоливарил чуть (блин научился словечкам). Дангер Бертонами увлечён. Админ про хорошую , мягкую воду говорит , что не ОЧ и править надо. НО! 120 гр.С - это секундное воздействие на биоту; 100 гр.С - чуть больше; и при 60 гр.С с надлежащей экспозицией биота погибает.
В Нагревателе для якобы уменьшения электро и примесной коррозии используют жертвенный анод. Что там в воду попадает - вопрос большой. Я раз в пол - раз в год чищу нагреватель. Содрогаюсь, но может он всё в себе и осаживает? Ну чуток прибавляет. Это про минерализацию. А про биоту - я спокоен пока. Экспозиция и единицы пастеризации уверяют в этом. К обсуждению.
|
Статус: Offline |
|
|