Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 85 ] [30.36%]
2. до 0,5л включительно [ 62 ] [22.14%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.50%]
4. более 1,0л [ 68 ] [24.29%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.57%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.43%]
Всего ответов: 280
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 221
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Олег72 ()
https://www.youtube.com/watch?v=DRkMQauxDcM&t=238s    этот ролик?
Точно не помню, смотрел давно. конкретно этого "пивовара", после просмотра 2-3-х его роликов, когда он к концу съемки с большим трудом "доживал"(а в одном типа "дегустировал" шнягу из Ашана и сказал про один из напитков, что "очень плохо" и тут же с удовольствием доглыкал этот "нектар" до донышка wacko ), не воспринимаю.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:17 | Сообщение 222
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
[r][/r]Alexpnz, а СЭМон? Про Жигулевское современное, что мол, это можно пить... тоже тот еще, кстати, тоже додегустировал их wink

Ха-ха, не посмотреть это видео, ютуб переходит в безопасный режим smile


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Вт, 2017-11-07, 22:35
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 223
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Согласен тоже....что надо в блоге говорить о рисках.....
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....
для своих варю правильное....

Добавлено (07-11-2017, 22:41)
---------------------------------------------
с каждой варкой понимаю....если есть та или иная технология...то отходить от неё не стоит со всем.....  А если что то новое то и надо экспериментировать....но придерживаться чего то правильного...

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 224
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата MrDanger ()
Это мое хобби, а хобби всегда дело очень дорогое с определенного момента. И да, у меня пиво в среднем получается около 30-50р/л, я покупаю недешовый солод и тд-не нравятся мне пляски с бубнами.А если в пиво положиьь дерьмо, то и получишь его же только сброженное и с газиками, из говна конфету или пулю не слепишь... или слепишь, но этот продукт будет далек от желаемых потребительских качеств.
Цитата Олег72 ()
про дешёвое пиво....варил в том году...но на самом деле мне не понравилось...в нём нет ничего....для своих варю правильное....
Поскольку изначально затея была заточена на получение именно качественного продукта для себя(пиво люблю давно), то сразу отмел РФ ингредиенты и попытки из пенки на дерьме сбить сливочное масло. Да, излишки продаю, если получится преобразовать в способ получения стабильного(пусть и небольшого) дохода - буду рад, ибо -замечательно, когда дело, которое очень нравится при этом ещё и даёт средства к существованию))). Но, боюсь, что поток убьёт две главных составляющих - желание варить и желание экспериментировать. В любом случае, в угоду сделать подешевле уходить в сторону более дешевых ингредиентов -не буду.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 225
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Alexpnz, я частично применяю импорт.....но в Курском солоде не вижу ничего плохого...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 226
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Олег72 ()
но в Курском солоде не вижу ничего плохого...
ничего не могу сказать - не пробовал


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 227
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
как же не хочется, чтобы пиво заражалось....
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:18 | Сообщение 228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Я нашел способ...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 229
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Троеточие это зараза для форумов...

Добавлено (08-11-2017, 04:48)
---------------------------------------------
Цитата MrDanger ()
Например, меня радуют ролики СЭМона... тоже кладезь того как не стоит делать по поводу асептики и антисептики. Как он в последнем видео трясет рефрактометром и говорит в бродилку, чуть ли не слюни туда летят-я валялся... интересно, что они там надегустировали... хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил, но все-таки сомнения гложут... а еще очень интересно, что говорит, что будет варить самое дешовое пиво и сам же исключает ингредиенты, которые дома нашел... но их же он покупал раньше, ладно дрожжи, но все же, бери самые дешовые составляющие и вари, вот тогда и будет разговор про самое дешовое пиво. Я так в морозилке найду 500г американского хмеля и не буду считать его в стоимости 20л, тоже получу пиво по 12р офигительно вкусное... и это не первое видео у него с такими приколами...
Я когда смотрел это видео, был просто в смятении. Мало того, что нельзя такое пропагандировать, так ещё и расчёт стоимости был как у алкаша на лавке. Ну и не удержался по этому поводу, написал. А про санитарию, после того как он ранее заявил, что доверяет поставщику глюкозы, потому сухую миксером мешает в готовое пиво, уже даже и молчу.
У Дегустатора с этим куда лучше.

Добавлено (08-11-2017, 06:17)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
хотя лагер, возможно, что-то из этого ему простил
Ты решил, что это лагер? Ну да он так и сказал что лагер. А в начале ролика сказал, что дрожжи S-04. Это и было последней капелькой, чтоб откомментировать. Позвал его в тред. Как думаете придёт?


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Ср, 2017-11-08, 04:49
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 230
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Куча бородатых в полной антисанитарии:

Не реклама. Хорошо, что нет видео - я разговорный вряд ли пойму.

Как сделать и как оформить - это две разницы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 231
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Vikonte, он потом нашел лагерные дрожжи 5й генерации(обозвал как-то по-другому, правда), с04 отложил... мне показалось, что правильно сравнивать 2 лагера, чем сравнивать эль на 04х даже с заводским лагером. Хотя метод брожения его тоже меня смущает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 232
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Vikonte ()
Троеточие это зараза для форумов...
Ъ, я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов и Америки 30х годов, ортодоксы и консерваторы и рассказывают, что я не прав и перестраховщик. smile


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 233
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
sibep, прикольно у них там... я тоже так хотел бы... только немножко иначе делал...
Но оборудование!


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-04-03, 16:19 | Сообщение 234
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
MrDanger
У нас по оборудованию всё это есть, ну или можно собрать из того что есть и оформить так. (И почему этого никто не сделал!?)

Я сослался на это как на пример хорошего блога в виде фотоблога. Уверен, что если это было бы представлено как  видео ряд от одного из участников, сам  автор  был бы на экране 80% времени. Мы увидели бы автора, но не увидели бы мероприятия (и той юрты, артефакт однАка для тех мест).

А чтоб автор не раздражал нужен  профи или по пиву или по авторству.

И не про бороды и не про открытое брожение, и не про кого и не про что. Это так - закольцовка темы.

Кстати, ссылка пришла на почту сегодня утром. Ой!Нас мониторят!
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 235
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов...
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 236
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Кутузоф, да не надо особо дорогого оборудования...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
agent07 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 237
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Кутузоф ()
А я вот поддерживаю Опасного. Да, технологически сложно уйти в закрытый цикл, особенно при фильтрации бруха отказаться от носков и прочих чулков. Но стремиться к этому надо, на мой взгляд. Над чем сейчас и парюсь.
Я не поддержу. Это неоправданно сложно. Пиво и так получается охеретительным (даже больше). Зачем усложнять?
Стремиться можно дальше рецептурой, не технологией (в домашних-то условиях). Все равно мы живем в мире, где миллионы невидимых нам существ (и еще неизвестных) вокруг нас. Мистера Дангера способ от них не спасает, его пиво тоже немного, но контаминировано ))))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 238
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
 
Цитата MrDanger ()
я уже боюсь писать про закрытую технологию-сразу налетают адепты открытых бродильных чанов
Блин! Кутузоф... 

agent07
, утром прочел... думал перегорю и, остывшим ,напишу...
Вот объясните мне в чем сложность-то?
Прикрыть крышкой с прокладкой при охлаждении? Встроить чиллер?(можно и погружной в крышку сделать)
Не лазать руками с остывшее сусло? Заменить пластиковый бродильник на металлический-который еще и прослужит дольше? Налить в него воды и прокипятить, продуть паром шланги и фитинги с кранами? Это действительно сложнее, чем протереть перекисью с фейри и потом смывать все это кипятком  все равно открытую емкость...
Сделать стартер?.. я понимаю, что сухие дрожжи можно просто насыпать, но везде рекомендуют сделать стартер, что их сушки, что из чкд. Пиву на пользу пойдет правильно сделанный стартер, вы же им ускорите снижение рН и соответственно снизите вероятность развития посторонней флоры, неужто 8-12часовая(не у всех, правда) пауза перед активным брожением не настораживает? 
Я прекрасно понимаю, что кипячение не стерилизует, а дезинфицирует, т.е. спроровые спящие формы баков и дикарей не погибнут... но за период, пока размножатся дрожжи из сухарей до нужного количества, чтобы ингибировать рост патогенов пива, споры и тд уже проснуться, а размножаются они в 2-4 раза быстрее культурных дрожжей, да еще ослпбленных сушкой и несоблюдением холодовой цепи поставщиком и продавцом... не логичнее ли не давать им фору(патогенам)?
Сложности только у нас в голове, это мы себе придумываем границы-отговорки в оправдание лени, как думательной, так и двигательой.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 239
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
agent07, согласен. Но эти споры уже так надоели, что давайте просто все согласимся - есть разные способы и варианты.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-04-03, 16:20 | Сообщение 240
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
dmi32410689
Цитата dmi32410689 ()
эти споры уже так надоели

Согласен.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Поиск: