Беседка
|
| | |
Alexpnz | Дата: Вс, 2024-05-26, 23:40 | Сообщение 2461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3966
| Цитата sibep ( ) От старшего сержанта. От человека имеющего ВУС. Примите, пожалуйста, поздравление с Великим Общим Днём Победы. Цитата VitSev ( ) sibep, мои поздравления с в том числе Цитата sibep ( ) В заголовке темы есть опрос.Посмотрите его итоги. Оставьте своё. sibep, я правильно понял, что Вы детерминируете празднование Дня Победы - кол-во употребляемого алкоголя? ничего за углы не цепляет?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2024-05-27, 11:14 | Сообщение 2462 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| Alexpnz, меня нет. Вас что зацепило?
Добавлено (2024-05-27, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) правильно понял, Ответ на это: Вы поняли не правильно, ошиблись.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2024-05-27, 11:43
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2024-05-27, 14:08 | Сообщение 2463 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3966
| Цитата sibep ( ) Вы поняли не правильно, ошиблись. принято.
Цитата sibep ( ) Вас что зацепило? не увидел разрыва между поздравлениями и опросом по кол-ву употребляемого алкоголя. решил уточнить.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-06-08, 09:37 | Сообщение 2464 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
| С Днём Пивовара! Помним и отмечаем.
Если я опять не опоздал ,
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Пт, 2024-08-30, 06:41 | Сообщение 2465 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Добрый день тем кто читает , было пару вопросов , один сразу отпал как увидел опрос в шапке этой темы . Но еще один остался - когда идёт процесс приготовления пива (варка) выпиваете ли вы пиво ? Имеется ввиду не то что варится конечно а готовое из закромов ?) В моём случае варим с другом , так как параллельно разливаем предыдущую варку по бутылкам, ну и не обходится без какой нибудь вкусной закуски и нескольких бутылочек - Апы ps пару раз по этой причине забывал измерить плотность и добавть мох ..))
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пт, 2024-08-30, 07:19 | Сообщение 2466 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 272
| Я обычно варку начинаю ранним утром и к обеду заканчиваю. Поэтому во время варки не выпиваю. Но иногда, когда варю после обеда, то могу себе позволить стаканчик-другой, на процессе это не сказывается.Цитата Xmel ( ) пару раз по этой причине забывал измерить плотность и добавть мох ..)) Тренируйте многозадачность
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-08-30, 11:18 | Сообщение 2467 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 642
| Цитата Xmel ( ) выпиваете ли вы пиво ? По настроению и серьезности варки. Если новый рецепт или метода - на сухую, как грица.
|
Статус: Online |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-08-30, 18:14 | Сообщение 2468 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 540
| Цитата Xmel ( ) выпиваете ли вы пиво ? варю всегда по пятницам после работы, потому, естественно, всегда выпиваю. но в меру, чтоб не забыть в конце варки внести дрожжи.
изредка, если из-за каких-то обстоятельств варку приходится переносить на субботу, то варю утром, тогда случается диссонанс - как это, варю и не пью, не привычно, но бухать до наступления вечера не в моих принципах, да и не хочется никогда, бог дал крепкий организм, не склонный к запоям и похмельям
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2024-08-30, 23:48 | Сообщение 2469 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3966
| Цитата Xmel ( ) Но еще один остался - когда идёт процесс приготовления пива (варка) выпиваете ли вы пиво ? поскольку по основному образованию - инженер-технолог, что напрямую связано с ТБ и т.п., то - работа с опасными механизмами(а котел 20-30-50-100 литров с кипящей жидкостью - очень опасный предмет) и алкоголь несовместимы. сварил, слил, замыл оборудование, помыл, продезил помещение - с чувством выполненного долга можно и употребить алкоголь. до этого - ну блин, нельзя.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2024-08-31, 00:31 | Сообщение 2470 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 540
| Цитата Alexpnz ( ) поскольку по основному образованию - инженер-технолог, что напрямую связано с ТБ инженер-строитель по основному образованию и по сфере работы. вообще никак не понимаю, какой такой риск для здоровья несёт кастрюля с кипятком. если на то пошло, то моя жена, когда делает закатки, рискует больше. да, при дистилляции, если натупить и создать давление в кубе, может шандарахнуть, но кипящее пиво стоит себе спокойно на индукции/тэне и рук не просит. было дело, что при розливе стекло рвало, но там опасно что трезвому, что пьяному. ещё в принципе можно умудриться обжечься горячей щелочью/кислотой при мойке...ну да, пожалуй, соглашусь, для определенной степени нетрезвости и рукожопости пивоварение может быть опасно. но лично меня это не останавливает)
|
Статус: Online |
|
|
ДедКиряй | Дата: Сб, 2024-08-31, 08:49 | Сообщение 2471 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 90
| Вообще не люблю выпивать между делом. Как говорится: делу время, потехе - другое время. "Не надо смешивать кайфы" (С) ComedyClub
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2024-08-31, 15:44 | Сообщение 2472 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата ДедКиряй ( ) делу время, потехе - другое время +100. Не могу не согласиться. Закончил со всеми процессами, можно и расслабится. Что-бы не дёргаться и полноценно погрузиться в релакс.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2024-08-31, 20:57 | Сообщение 2473 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3966
| Цитата lXpycTl ( ) вообще никак не понимаю тот случай, когда "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"
Цитата Vale-d ( ) Закончил со всеми процессами, можно и расслабится. именно это и декларировал. кто бы что бы не говорил - употребление алкоголя снижает внимание, реакцию, рефлексы, координацию и пр. котлы с затором, промывкой и пр - даже если не опрокинуть, просто неловко прикоснуться. а оно надо? трубы горят? 6-8 часов не дотерпеть? хотя... кто может запретить?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2024-08-31, 22:16 | Сообщение 2474 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 805
| Цитата lXpycTl ( ) вообще никак не понимаю, какой такой риск для здоровья несёт кастрюля с кипятком. Да , с одной стороны все кажется очень просто и безопасно , пока сам не убедился в обратном . Как-то на одной из первых варок, после четырех лет на концентратах (где кипячения большого объема жидкости не требовалось) при закипевших 30 литрах сусла просто открыл крышку кастрюли , в итоге получил ожог паром предплечья , который пришлось лечить около месяца. И да , был абсолютно трезв , но не был приучен к работе с большими кастрюлями. С тех пор при работе с кипящим суслом толстые силиконовые перчатки с подкладкой и одежда с длинными рукавами (либо нарукавники). Поэтому тоже считаю что
Цитата Alexpnz ( ) котел 20-30-50-100 литров с кипящей жидкостью - очень опасный предмет)
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вс, 2024-09-01, 16:08
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2024-08-31, 22:53 | Сообщение 2475 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 540
| Цитата Alexpnz ( ) 6-8 часов не дотерпеть? в моем случае - нет, не дотерпеть. начинаю варить в лучшем случае в 16:30, заканчиваю (опять же в лучшем случае) в 23:30. это когда уже отмыл оборудование, прибрал в помещении, поднялся наверх и остаётся только лечь без задних ног в кровать. да был бы даже трезвым - сил бы пить уже не было после рабочего дня по основной специальности и 6+ часовой варки, где тоже особо не присесть, разве что на кипе и охлаждении
естественно, я никого не подначиваю употреблять во время процесса, но конкретно мои пятничные послерабочие варки не могут быть "на сухую" - банально скучно одному после основной работы маслать почти то же время на второй работе. моё оборудование не опасно, прислониться к кипящей кастрюле не страшно, максимум скажешь "б**ть". мойку щелочью я провожу в спец.перчатках и в защитных очках, последующая спиртовая дезинфекция не страшна даже для голых рук. нагрев идёт от индукции через отдельный автомат, а не от газовой плиты, так что этот вариант тоже исключается. крышками у меня ничего не накрывается, никакого давления не создаётся, потому считаю своё производство пива абсолютно безопасным, даже не знаю, где там можно травмироваться (но после этих слов, на жизненном опыте, три раза сплюну). горячая щелочь - повышенная опасность, но если сразу с мылом под проточной водой промыть место попадания на кожу, то повреждения минимизируются. розлив в стекло - да, тоже очень опасно, там только в маске газонокосильщика и плотной одежде. а варка...можно и побухать
Цитата chst1000 ( ) просто открыл крышку кастрюли , в итоге получил ожег паром предплечья второе моё хобби по ректификации как раз связано с закрытой крышкой и кипящей жидкостью внутри. знаю, что после перегона снимать крышку надо так, чтобы, держась за холодный дефлегматор или утепленную (и потому не горячую) царгу, саму же крышку держать под углом и со сдвигом к краю куба, чтобы прикрыть от пара руку. на первых порах пару раз обжегся, но не так сильно, чтобы месяц лечиться, потом уже дело привычки
техника безопасности в любом случае написана кровью, своей на определенных моментах я пролил достаточно, но не в непосредственном процессе варки пива
|
Статус: Online |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2024-09-01, 16:03 | Сообщение 2476 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 805
| Цитата lXpycTl ( ) второе моё хобби по ректификации как раз связано с закрытой крышкой и кипящей жидкостью внутри В данном процессе у меня на кубе крышка фланцевая , небольшого диаметра (16 см.) поэтому в такую ситуацию никогда не попадал. А вот когда начал варить пиво в кастрюле 50 л. сразу попал.
Цитата lXpycTl ( ) саму же крышку держать под углом и со сдвигом к краю куба, чтобы прикрыть от пара руку. А это ты абсолютно правильно расписал , тоже пришел к этому после ожога.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-09-01, 18:42 | Сообщение 2477 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 272
| Парни, какая разница - рект, дист, либо пиво?! Говорю не понаслышке, рект для меня пройденный этап, сейчас дистилляция и пиво, иногда вино, но там то вообще никаких проблем с ТБ не бывает! Просто головой думайте и соразмеряйте риски и обязательно соблюдайте ТБ! Всем добра!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Вт, 2024-09-03, 06:29 | Сообщение 2478 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Добрый день , только до форума добрался и был приятно удивлён какое количество людей поделилось своим мнением , за что Вам большое спасибо , всех услышал . У меня ситуация чем то схожа с lXpycTl что варю по пятницам после работы а на выходные как правило уже другие дела где надо быть за рулём и не могу упустить возможности выпить пару кружек пива , обязательно с едой или хотя бы закуской )) + у меня все рецепты вбиты в пивоварню и первые часы я там вообще не нужен , на кипе от меня требуется только хмель задать вовремя .. Выше писали что можно паром обжечься из под крышки , не так давно была ситуация - не заполнил водой погружной чиллер(хотя всегда это делал) и опустил в кипящее сусло на 10 мин и вот тут немного неприятно потом было , когда включил холодную воду , из второго конца шланги который в раковине лежал - как давай шпарить пар и кипяток / обжог руку и кухню залил немного , запомнил на всю жизнь , больше повторять не буду )) Удачных Вам варок и много вкусного пива
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
alinavasilenko82 | Дата: Пт, 2024-12-06, 16:54 | Сообщение 2479 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Вакансия бармена-продавца в крупную пивную компанию "Беру Выходной". Наши магазины расположены по Москве и МО, подберем удобную локацию.
Мы приглашаем в свою команду тех, кто: - Любит пиво и разбирается в нем. - Любит общаться с людьми и умеет создать уютную атмосферу; - Готов работать с качественным продуктом и делиться им с клиентами; - Хочет расти и развиваться в стабильной компании.
Что мы предлагаем: - Оплата: 4100 ₽ за смену + % с продаж. Чем больше ваша вовлеченность, тем выше доход! - График на выбор: 5/2 или 4/3, с 10:00 до 23:00. - Дружный коллектив, обучение и поддержку на всех этапах работы. - Возможность карьерного роста и интересные корпоративные мероприятия.
Чем предстоит заниматься: - Продажа пенного напитка высокого качества и сопутствующей продукции; - Поддержание порядка на рабочем месте и создание атмосферы, куда хочется вернуться.
Если вы готовы стать частью нашей команды, отправляйте свое резюме на вотсапп или звоните по телефону. "Беру Выходной" — место, где работа приносит удовольствие!
Звоните: 8-916-622-71-20
|
Статус: Offline |
|
|
paznikoff | Дата: Вс, 2024-12-08, 17:05 | Сообщение 2480 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Ребят, объясните новичку, почему в пивоварении не используют гравицапу?)
|
Статус: Offline |
|
|
|
|