Беседка

старая беседка с опросом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Беседка
Сколько пива Вы выпивает по будням?
1. По будням не выпиваю [ 86 ] [30.39%]
2. до 0,5л включительно [ 63 ] [22.26%]
3. до 1,0л включительно [ 63 ] [22.26%]
4. более 1,0л [ 69 ] [24.38%]
5. а если не только пиво, то как перевести на пиво? [ 10 ] [3.53%]
6. а про выходные не инетересует? [ 46 ] [16.25%]
Всего ответов: 283
sibep Дата: Вс, 2024-12-29, 15:46 | Сообщение 2501
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
Наград: 230
Уважать не уважающих тебя в твоём доме совсем невозможно.

Вам не прогнуть это место под себя. Не за такой короткий срок, и не в такой манере.

Тем более, что прогибатели обычно не несут развитие, не создают нового и вообще не имеют под собой ни образованности, ни квалификации, ни опыта. Просто прогибают под свой уровень.

Добавлено (2024-12-29, 15:56)
---------------------------------------------
michanyslobodskoi,
цитатам 3 года. Это одно из Очень многих обсуждений за вполне себе уже долгую историю ресурса.

Вы здесь год.

Представьте себе - Вы пришли сюда за пивом, а вокруг только белки скачутЬ !?  )

Добавлено (2024-12-29, 18:05)
---------------------------------------------
Согласен, в Беседке этому и место.
Модератору - Спасибо. И за перенос и за цитаты.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-12-29, 15:59
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Вс, 2024-12-29, 18:14 | Сообщение 2502
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3979
Наград: 222
Цитата michanyslobodskoi ()
...он иноходью скачет.
Это значит иначе, чем все.
инакомыслие на данной площадке будет беспощадно караться и выжигаться калёным железом, и этим же калёным железом будем ставить тавро всем иноходцам.
не всегда "иначе, чем все" - это иноходец.
бывает, что просто калеки убогие(((
michanyslobodskoi, это не лично Вам.
да, случается, что гений опережает своё время и посему не признан.
но в большинстве всё-таки - потому и не признан, что не гений. а просто "иначе, чем все".
и в догонку Вам вопрос.
напомните мне, пожалуйста - с каких других площадок данного "иноходца" не выгнали?
"может в консерватории что-то нужно подправить?"(с)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-12-29, 21:07 | Сообщение 2503
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
напомните мне, пожалуйста - с каких других площадок данного "иноходца" не выгнали?
Инакомыслящим всегда трудно...
Как человек верующий, не хочу проводить аналогий, но думаю, что Вы, как образованный человек, меня поняли...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-12-29, 21:10 | Сообщение 2504
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Цитата Alexpnz ()
калеки убогие
они всегда на Руси почитались, и не дай Бог обидеть калеку убогово
 Кстати задумайтесь над словом "убогие"
Как говорит Хруст: "Разжёвывать надо?"


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2024-12-29, 21:15
Статус: Online
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 00:19 | Сообщение 2505
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
Смотрите, что интересного ребята делают
Следующий пост про наших





Прикрепления: 8920435.jpg (191.5 Kb) · 8831761.jpg (207.1 Kb) · 4926704.jpg (177.7 Kb) · 3195610.jpg (196.8 Kb) · 6145933.jpg (118.7 Kb)
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 00:20 | Сообщение 2506
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
А вот и наши, отправлены были в Канаду

Прикрепления: 5051146.jpg (173.2 Kb)
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 02:37 | Сообщение 2507
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11


Те самые Монкиш
Прикрепления: 9440515.jpg (99.7 Kb)
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 10:38 | Сообщение 2508
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
Цитата VitSev ()
что интересного ребята делают
Очень интересно. А с каких пор повторное брожение бутылке и выдержка в бочке стали относиться к методу "Шарма"?
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 13:07 | Сообщение 2509
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
Цитата Vale-d ()
Очень интересно. А с каких пор повторное брожение бутылке и выдержка в бочке стали относиться к методу "Шарма"?

Видимо производитель посчитал нужным смешать всё в кучу, для долгого повествования, каким образом он это сделал, остаётся на его совести)))
В целом это скорее для общего понимания, что происходит в мире
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 14:56 | Сообщение 2510
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
Цитата VitSev ()
для общего понимания, что происходит в мире
Тогда ясно, что происходит какая-то хрень. И люди, пытаясь сойти за умных, творят дичь...
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 17:49 | Сообщение 2511
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
Цитата Vale-d ()
И люди, пытаясь сойти за умных, творят дичь...

Ну эти может и не сильно умные, но они в топе на тапке, а это о чем-то и говорит, в целом даже прикол есть про нотки дуба искать в каждом пиве
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-30, 18:56 | Сообщение 2512
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Цитата Vale-d ()
происходит какая-то хрень.
Ну ПОЧЕМУ, если кто-то выходит из общепринятых рамок, то это сразу "хрень"!?
Если бы все жили так, как ВСЁ СТАДО ВЕСЬ ТАБУН, тогда о каком прогрессе могла бы идти речь...
"Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время – и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!.."


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 19:13 | Сообщение 2513
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
Цитата michanyslobodskoi ()
каком прогрессе могла бы идти речь...
А при чём тут прогресс?  Если не разбираясь в технологии Шарма, приписывать её процессу производства своего продукта. Зачем? Красивыми терминам пожонглировать? Если люди показывают свою безграмотность в презентации своего продукта (или откуда VitSev, надергал картинок?) то это показывает а) незнание того, что они делают (чем выставляют себя в не самом выгодно свете) б) неуважение к потребителю (которого они вольно или невольно считают дурачками) в) неуважение к продукту (который вполне может быть и не плох) и к делу, которым занимаются.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-30, 19:29 | Сообщение 2514
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Цитата Vale-d ()
не разбираясь в технологии Шарма, приписывать её процессу производства своего продукта.
Вот в этом согласен! Тогда это уже "введение в заблуждение потребителя", причем заведомое...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Vale-d Дата: Пн, 2024-12-30, 19:34 | Сообщение 2515
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
michanyslobodskoi, так что СТАДО  ТАБУН здесь не в тему.
Сообщение отредактировал Vale-d - Пн, 2024-12-30, 19:35
Статус: Offline
VitSev Дата: Пн, 2024-12-30, 19:58 | Сообщение 2516
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 330
Наград: 11
Vale-d, давай я задам вопрос к тем, у кого надёргал картинок, может они сами что-то неправильно перевели, или есть детали, о которых мы не знаем
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-30, 20:28 | Сообщение 2517
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Цитата Vale-d ()
СТАДО  ТАБУН здесь не в тему.
Ну, может быть... Примите извинения)
beer


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-12-30, 20:31
Статус: Online
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-12-30, 20:33 | Сообщение 2518
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 299
Наград: 12
Vale-d писал (а):"А при чём тут прогресс? Если не разбираясь в технологии Шарма, приписывать её процессу производства своего продукта. Зачем? Красивыми терминам пожонглировать? Если люди показывают свою безграмотность в презентации своего продукта (или откуда VitSev, надергал картинок?) то это показывает а) незнание того, что они делают (чем выставляют себя в не самом выгодно свете) б) неуважение к потребителю (которого они вольно или невольно считают дурачками) в) неуважение к продукту (который вполне может быть и не плох) и к делу, которым занимаются."Пиво Malheur, Dark Brut, 0.75 лВкус и ароматПиво демонстрирует насыщенный солодовый вкус с нотами орехов и сухофруктов. В палитре также ощущаются легкие карамельные нюансы и красивые намеки дуба, украшающие продолжительное послевкусие.У пива насыщенный аромат с нотками фруктов и древесины, нюансами солода и едва уловимыми намеками выпечки, грецкого ореха и рома.ЦветЦвет пива — каштаново-коричневый.СочетанияПиво хорошо сочетается с холодными и горячими закусками, рыбой, жареным мясом, острыми блюдами, орехами. Может быть подано в качестве дижестива.О производителеОснователем бельгийской семейной пивоварни Malheur был предок нынешних владельцев, Бальтазар де Ландтшир. В конце XVIII века он создал небольшое предприятие по производству пива, управление которым беспрерывно передавалось от отца к сыну. Исключением были периоды Первой и Второй мировых войн, когда пивоварня временно приостанавливала свое производство. Переживая трудные послевоенные годы, на предприятии были вынуждены сменить основную сферу деятельности: с производства хмельного напитка переключились на его розлив и торговлю. В частности, это касалось пива pilsner, которое было очень популярным в 50-е гг. ХХ века. В августе 1997 года Ману де Лантдшир возобновил производство, дав пивоварне имя Малёр, под которым она существует и сейчас. Семейная традиция пивоварения была восстановлена, а деятельность предприятия значительно расширена, в частности, продукция начала экспортироваться на рынки Европы и США.Сегодня Malheur — это независимая семейная пивоварня, использующая в своей работе классические методы, старинные рецепты, но ультрасовременные установки и высококачественное техническое оснащение.Предлагаю товарищу Vale-d написать петицию в компанию Malheur и упрекнуть их в безграмотности. Ведь он варит ПИВО, не то что невежественные бельгийцы.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
Vale-d Дата: Вт, 2024-12-31, 02:14 | Сообщение 2519
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
michanyslobodskoi, а какая связь между тем, что варю я и незнанием 
Цитата michanyslobodskoi ()
товарищу
Из 
Цитата michanyslobodskoi ()
компанию Malheur
технологии метода Шарма?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2024-12-31, 02:24 | Сообщение 2520
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 540
Наград: 41
И, кстати, я не говорил, что они варят "не пиво". И не коментровал его вкусовые и иные характеристики. Я лишь сделал предположение о непрофессионализме их маркетологов, которые навряд-ли имеют хоть какое-то отношение к производству пива.
Сообщение отредактировал Vale-d - Вт, 2024-12-31, 02:25
Статус: Offline
Поиск: