Пиво смешанного брожения (кислое, бреттовое)
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-10-25, 11:07 | Сообщение 1 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-07-11, 09:54 | Сообщение 61 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата pzzl ( ) Попробую обязательно. Попробуй, потом расскажешь. А так, можно любые лакты использовать, например закваску для йогурта или сыра.Добавлено (11-07-2018, 09:54) ---------------------------------------------
Цитата serzz ( ) Вероятно возможно увеличить количество таблеток, тем самым ускорив процесс Или сделать стартер на них
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-07-11, 19:22 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Maxslim ( ) например закваску для йогурта или сыра Смотрел в сторону Vivo, там есть закваски для йогурта с кучей культур в пакете. Но пока что идет эксперимент по одновременному брожению сачами и лактами, цель - выяснить, способны ли лакты, работая вместе с сачами, снизить рН до тех заветных 3.5+/-.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-07-11, 20:00 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| pzzl, расскажи в чем прелесть кисляков. Я не могу понять. Мне кислое как-то не очень. Или тут какая-то особая кислинка? Что попробовать из пивасов чтобы понять, никогда не пил.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-07-11, 22:11 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Vikonte, свари маленькую партию и попробуй, литров 5. Можно и в кастрюле, кипятить не надо, следовательно все быстро. Вряд ли найдешь у себя импортный берлинер, наши пробовать можно, но не как показатель того, каким должен он быть. Почему берлинер? да потому что, пожалуй, это самое простое из кислых. Если найдешь красный фландрийский, то пробуй, оно вкусное и сложное, акцент не на кислоту, но тем не менее оно кислое. А дальше будет понятно твое или нет, если пойдет, то будешь пробовать более сложные, ведь, как всегда и везде, тут также вкусовщина и только.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
superknk | Дата: Чт, 2018-07-12, 09:39 | Сообщение 65 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
| Сварил вчера вечером с Гастрофармом берлинер вайсс, кстати, стоит сей препарат 110 рублей у нас и продается почти в каждой аптеке. Утром появилась чуть заметная кислинка. Добавил все 18 таблеток, выставленная температура 40 градусов. Поначалу хотел с Лактобактерином смешать, но передумал, ради чистоты эксперимента, посмотрим, как лактоболгарцы сработают.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-07-12, 10:20 | Сообщение 66 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pzzl, да у Vikonte свое, вроде как, кислое зреет :)
А если серьезно, то я как-то не очень сам кисляки, гёз(или гозе, не помню, солено-кислый который) так и не понял, хотя кисловатые пшенички легкие очень даже,..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 10:53 | Сообщение 67 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) свое, вроде как, кислое зреет :) Пока не понятно. Возможно, это был один из переливов на розлив. Первый розлив не кислит, а вот второй следом за ним, возможно, что-то из воздуха словил. Что подтверждает твои усилия по продвижению идеи закрытого цикла, без соприкосновения с воздухом.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-07-12, 11:37 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, Жаль, если совсем скиснет, точнее испортится... Кстати, о переливах на вторичку от Вайта
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 11:45 | Сообщение 69 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| MrDanger, Ну что же, раз это иллоджикэл, то буду пробовать без вторяка. А то и фёст и секонд... Короче надо ЦКТ, и разливать прямо из него в бутылку принудиловкой.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-07-12, 15:35 | Сообщение 70 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) рассказывать про мою секту Так это я про секту рассказывал. Но я не в ней... ну пока ещё точно! А пиво моё надо улучшать. За это же все мы тут боремся. И я не исключение. Ищутся доступные варианты. п.с. наоффтопили в теме...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
FranzGornac | Дата: Чт, 2019-04-18, 09:36 | Сообщение 71 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
| Прошу прощения за подъем старой темы!
Есть ли ещё опыт по гастрофарму у кого-нибудь? Как с ним разчитывать задачу, в описании написано - 1*10² - это как вообще? В воздухе должно быть больше концентрация, наверное.
|
Статус: Offline |
|
|
vanillasky | Дата: Чт, 2019-04-18, 12:16 | Сообщение 72 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 16
| Вчера смешивал свои годовалые Крик и Фрамбуаз со свежим ламбик. Вкусы очень прикольные получились.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-04-18, 16:13 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| vanillasky, И это спам. Прикольные - это какие?
|
Статус: Offline |
|
|
Dima09 | Дата: Вс, 2019-05-19, 07:53 | Сообщение 74 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 11
| Коллеги дообрый день! Засеял сусло Лактобактериином, стоит при 38с уже 2й день ph упал только до 4.4 и поверхность покрылась белой шапкой, как то меня это засмущало, когда варил гозе первый раз для достижения нужного ph хватило ночи и белой шапки не было.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2019-05-19, 15:51 | Сообщение 75 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Dima09, сусло охмелял? шапка - это не лакты, там у тебя дрожжи и может быть еще кто-то бодрятся )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Dima09 | Дата: Вс, 2019-05-19, 20:09 | Сообщение 76 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 11
| сусло не охмеленноеЦитата pzzl ( ) шапка - это не лакты, там у тебя дрожжи и может быть еще кто-то бодрятся ) почему то так и подумал)
и что, теперь это все в трубу? или прокипятить и глядишь, что ни будь путное получится?)))
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-05-19, 21:00 | Сообщение 77 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Dima09, не, кипячение точно не поможет. если оно уже "подгуляло", то, боюсь, уже ни чего не поможет...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2019-05-24, 12:01 | Сообщение 78 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| ответ Proxy на #2484 из "фото нашего пива" все давно известно, есть несколько вариантов: 1. использовать лакту, которая устойчива к ибу до 10-15 2. охмелять только треть сусла, а две трети закислять, потом соединять их 3. охмелять закисленное сусло, но вареная лакта - моветон.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пн, 2019-05-27, 11:46 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| pzzl, Понял, принял. Если когда-то соберусь варить кисляк, то обязательно тему прокурю.
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Пн, 2019-07-08, 08:28 | Сообщение 80 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Подниму тему, накидал рецептик на след. варку: LichtenTry . Ждем-с критики, отзывов и предложений.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|