Игос, Я изготовил пробки из ПЭТовских плюс автовентиль , залил эпоксидкой , ставишь бутылки на пробку и через дня три легким нажатием на вентиль ... А также можно принужде бутылки подкарбонить
andrusha61, получается вкрутил ниппель и усилил корпус эпоксидной? Вот дядя тоже рукоблудит. https://youtu.be/SlWE-wrvhB4 У меня первые самоделки были безуспешными
Добавлено (31-07-2020, 23:47) --------------------------------------------- Извините , отклонились от темы
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пт, 2020-07-31, 23:46
что-то как-то выглядит... не могу точно верифицировать начинку пробок. что-то коричневое - это точно. а вот что? или просто не очень удачные(в плане ракурса) и не очень информативные фотографии? если я правильно понял, то Вы в пробку врезали обычный "ниппель". чем герметизировали? как отмывать-дезить стык пробка-ниппель(явно там скрытые полости будут. или нет?)? как отмывать-дезить сам ниппель?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Друзья, подскажите. Вычитал тут рецепт на "пшеничке". В прошлый раз варил всю засыпь сразу, там на варку получается 4.5 базы и 2 пшенички (обычная крупа из магазина). Смысл в том что в прошлой варке запарил фильтр забиваться, пшеница в клейстер превращается и блокирует фильтрацию. Намучился, но варка удачная была и напиток отличный получился. Решил ещё раз сварить, только раздельно. Сначала пройти по паузам в отдельной кастрюле пшеничкой.потом два сусла смешать и доваривть вместе. Короче, извел 5 пачек крупы, первый раз сварил 2.5 пачки, прошел по паузам - не проходит йодную пробу. Ну ладно, благо псина домашняя каши на ура хомячит, отдал кашу жене на хознужды. Сварил второй раз - тот же результат, йод темно фиолетовый, почти черный. Я сусло слил сейчас, отфильтровали. Вопрос, если я вместе с водой в заторник залью это сусло, ферменты которые из базы будут, расщеплят этот крахмал?
Сообщение отредактировал Andreichsb - Вс, 2020-08-02, 01:19
Рецепт просить не буду, но кмк пшеница крупа осахариваться не будет без солода, хоть по паузам, хоть нет. Её запаривают на 20-30 мин кипятком один к трем и добавляют в затор. Лучшая фильтрацция при использовании пшеничных хлопьев. Я Солод вношу на кислотную паузу, запаренной пшеницей поднимаю до белковой, затем по остальным. Если мешать не до дна - фильтруется без проблем вообще при 50% пшеницы. Больше не пробовал
Имхо надо всю кашу вносить в затор, без фильтрации. Выход больше будет.
Сообщение отредактировал кальцид - Вс, 2020-08-02, 01:30
Andreichsb, Почитайте об использовании несоложенки здесь и комментарии к статье то же, т.к. не понимание протекающих процессов приводят к переводу сырья (денег), пустой трате времени, а опыта не дают. Удачи!
Перепутали зарно и солод (пророщенные зерно). Как так?
Всмысле перепутали?
Цитатаsibep ()
Если слитое сусло не прошло мэш, то им можно осахарить.
Нет, мэшаут не делал. Второй раз поставил на 72 в кастрюле под одеяло. Потом фильтровал.
Цитатаsibep ()
Вода не осахаривает. Осахаривают ферменты солода. Это же основа пивоварения...
Ни кто про воду и не говорит. Говорится - если я сусло из под пшенички внесу вместе с водой в затор ячменного базового солода осахарят ли ферменты из базы крахмал из пшеничного сусла?
Сусло - водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию, а "из под пшенички" у вас - крахмальный раствор, не осахаренный.
Andreichsb, Это не придирка, а констатация. Как можно что то делать не понимая базовых принципов? Почитайте об осахаривании несоложенки, станет понятнее. К вам не придираются, а пытаются помочь.
Как можно что то делать не понимая базовых принципов?
Вы должны понимать что 90% начинающих пивоваров не понимают этих принципов. Понимающие вопросов не задают. В данном случае, что из того что делаю я кардинально отличается от указаний из предложенной вами статьи, за исключением того, что я в отвар с пшеницей не добавил соложенки? Из сути вопроса следует, что я ПОНИМАЮ что в отваре есть крахмал, который нужно осахарить. То есть запустить процесс расщепления крахмала. И ПОНИМАЮ что в моем отваре нет ферментов для этого. Отсюда суть вопроса была проста - вместе с соложенкой произойдет то что нужно или нет? Из статьи я понял что да, произойдет. Вы же начинаете - ты нихрена не понимаешь, зачем ты это делаешь вообще и тп
Andreichsb, три пивовара Вам твердят:"Несоложенный материал от воды не осахарится". Вы зашили сырое зерно водой р тупо получили крахмал. Если к крахмалу добавить солод, то именно ферменты солода превратят крахмал в сахара. Выт тупо сварили сырое зерно и удивились!? Эту отварку надо было смешать с солодом, пройти по паузам и получить осахаренное сусло и только потом фильтровать. И то- варить на несоложенном и для опытного пивовара проблемы с фильтрацией.
Или в Вашем вопросе неточность или в Вашем понимании пивоварения полный....
И не стоит нервничать. Не сайт к Вам пришел, Вы пришли сюда.
Вы же начинаете - ты нихрена не понимаешь, зачем ты это делаешь вообще и тп
Ну, это вы себе надумали, такого я не говорил.
ЦитатаAndreichsb ()
Отсюда суть вопроса была проста - вместе с соложенкой произойдет то что нужно или нет? Из статьи я понял что да, произойдет
Вот это самое главное! Цель достигнута. Все новички (и не только новички) сомневаются, делают ошибки и задают вопросы, но в статье (вами прочитанной) информации больше и она расширена, чем просто в ответе "добавьте в отвар солод и будет все ОК".
Сообщение отредактировал Pachan - Вс, 2020-08-02, 10:40
И да,. Я тоже хотел но не понял. Может чуть позже мы изучим Вашу терминологию и сможем её воспринимать. Но что-то мне подсказывает, что терминологию придется изучать Вам. И поверьте, мы тут пиво варим, а не ждем потроллить кого.
Крахмал - ферменты (они в солоде) - сахара. Главное чтоб первые два встретились и имели времени для создать сахар. Из этого исходят любые варианты действий.
Понимание этого отвязывает Вас от чужого и непонятного рецепта. Читать рецепт тоже надо уметь. Мастер рецептов - для поиска по сайту.
Остальные охотятся... Поверьте, неприятие лично вами общепринятой терминологии не делает лично вас архипивоваром. С первых ваших слов видно "я супер спец, ты никто,иди учи матчасть". Проще надо быть, как говорится - люди потянутся... В дальнейшую полемику не вижу смысла вступать, то что нужно было почерпнул для себя. Спасибо, всего самого... :-)
sibep, Pachan, что-то вы человека обижаете? Надо было присесть на корты и по-быстроляну рассказать, как ему алкашки наварить, вы чё? Рецепты, солод, калькуляторы, книжки какие-то... Книжки же некогда читать, надо варить! 2 раза кашу Вон, на соседнем ресурсе(чего не знаю, кашеваров, может?), ему все и рассказали...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже