Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
Разбор полётов
sibep МодераторДата: Суббота, 27-05-2017, 10:35 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5263
Наград: 186
Благодарностей: 825
Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.

На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.

Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.

Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Вторник, 17-08-2021, 16:57 | Сообщение 921
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5263
Наград: 186
Благодарностей: 825
Цитата edf ()
Не хочу еще раз нарваться на эту проблему.
Не получится. Все нарываются в той или иной мере, даже при наличии опыта.
И солод меняется у производителя, особенно у Российского. И ассортимент магазина не стабилен.

Научиться работать с любым солодом и реагировать на его изменения уже на варке.
Понимать, что домашнее пивоварение нестабильно и по сырью и по опыту домашнего пивовара и  ещё по многим параметрам.

Не ставьте сверхзадач. Просто варите пиво.
Статус: Offline
beer32 Дата: Среда, 18-08-2021, 23:08 | Сообщение 922
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
привет пивовары. после брожения появилась странная картина. на запах как обычно вроде кислоты нет. на вкус сусло тоже как обычно. дрожжи после слива немного другой консистенции - более жидкие. пленки наверху сусла не видно было. что это может кто сталкивался?

Добавлено (18-08-2021, 23:11)
---------------------------------------------
плюхи сверху тонкие и плоские....

Добавлено (18-08-2021, 23:13)
---------------------------------------------
сусло бродило 12 дней
Прикрепления: 0268396.jpg(394.2 Kb) · 5854426.jpg(252.6 Kb)
Сообщение отредактировал beer32 - Среда, 18-08-2021, 23:13
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 19-08-2021, 04:08 | Сообщение 923
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5263
Наград: 186
Благодарностей: 825
beer32, нормальная картина. Одна из картин поверхности сбродившего.
Статус: Offline
beer32 Дата: Четверг, 19-08-2021, 11:33 | Сообщение 924
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
дружище уже варок 20 было и тут 2 варки подряд такое. я одни дрожжи уже 6 раз использую 3 поколение. может из за этого?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 19-08-2021, 15:49 | Сообщение 925
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5263
Наград: 186
Благодарностей: 825
beer32,  "Я видел и такое не раз"... там еще про непрогибаемость девиз был, без подтверждения в последствии.
Разные ситуации, разное пиво, разное затирание, разных хмель и схема внесения -  разная дэка.

Я видел поверхность каждого своего пива на протяжении пяти лет опыта. Каждый раз удивляюсь.

Конечно, для упрощения можно назначить виновными генерированные дрожжи. Если это реально единственное отличие варок и если это успокоит. yes
Статус: Offline
beer32 Дата: Четверг, 19-08-2021, 22:42 | Сообщение 926
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
благадорю. good
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Разбор полётов (Что-то пошло не так, а делал как обычно. Анализ и советы)
  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Поиск: