Затирание или температурные паузы в пивоварении

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: Alexpnz  
Затирание или температурные паузы в пивоварении
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2025-04-18, 13:22 | Сообщение 461
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Barnauldiscovery, материал - теплоизоляционная PIR-плита 50 мм, https://lemanapro.ru/product....7856542 и лента металлизированная Unibob 48 мм, https://lemanapro.ru/product....5629338 ВСЁ.
    
Прикрепления: 1039657.jpg (144.5 Kb) · 6760615.jpg (124.1 Kb) · 3038168.jpg (229.3 Kb) · 6325806.jpg (158.8 Kb) · 9644237.jpg (143.6 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Пт, 2025-04-18, 14:21 | Сообщение 462
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4009
Наград: 224
Цитата Barnauldiscovery ()
можно хотя бы краткое описание как делали?

По запросу "термобокс" целая тема с чертежами есть на форуме.
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/73-509-4


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2025-04-18, 14:31 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Цитата Alexpnz ()
целая тема с чертежами есть на форуме
Не знал sad , а то бы обязательно почитал перед тем как делать свой.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
Barnauldiscovery Дата: Сб, 2025-04-19, 08:12 | Сообщение 464
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Барнаул
Сообщений: 13
Наград: 0
dimachfilin, в целом так и представлял, спасибо! Только у меня вопрос: получается, что только верх открывается? Тогда к крану доступа нет ведь
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Сб, 2025-04-19, 09:53 | Сообщение 465
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 130
Наград: 1
Цитата Barnauldiscovery ()
только верх открывается
Ну сделайте съемную стенку а не крышку, в чем проблема -то.
Статус: Offline
Barnauldiscovery Дата: Сб, 2025-04-19, 10:41 | Сообщение 466
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Барнаул
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата ДедКиряй ()
Ну сделайте съемную стенку а не крышку, в чем проблема -то
И так тоже думал, но тогда ставить бак с 25 литрами будет очень неудобно. По плану вообще сделать и крышку, и боковину разборную, а чтобы крепко держалось, то резинками стягивать
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2025-04-19, 11:12 | Сообщение 467
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 358
Наград: 39
Цитата Barnauldiscovery ()
Тогда к крану доступа нет ведь
Доступ есть, это не очень удобно, но тем не менее. Чтобы избежать этого неудобства, я сделал ещё один кран где-то посередине ферментера для отбора сусла, чтобы контролировать КП.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Сб, 2025-04-19, 18:34 | Сообщение 468
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 130
Наград: 1
Цитата Barnauldiscovery ()
но тогда ставить бак с 25 литрами будет очень неудобно.
В холодильник тоже ставить не удобно. 
Поставьте короб не подставку (стол, стул, подоконник и т.д.). И ставить будет удобнее. А если краном ставить с проему, то и вынимать не надо, так можно сливать, и пробы брать проще.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Вс, 2025-05-04, 14:50 | Сообщение 469
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 17
Наград: 0
Добрый день всем.  Затираю на Курском и Белсолоде. У меня вопрос по белковой паузе. Если моя цель ускорить осветление, не навредить пенообразованию и вкусу, то лучше выбирать паузу 55-58, я правильно ?
И почему во многих рецептах стоит пауза на 53?

Мой ИПА, 2-х недельный, пауза 55. Левая кружка была в микроволновке 20 сек.
Прикрепления: 6594378.jpg (151.7 Kb)
Сообщение отредактировал maestro_t - Вс, 2025-05-04, 14:50
Статус: Offline
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: