NE IPA

Northeast IPA, New England IPA, Vermont IPA
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
NE IPA
MrDAnger Дата: Пт, 2019-12-06, 20:49 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Товарищи, вы, на иой взгляд, как-то однобоко воспринимаете LODO. Это не только сбраживание и розлив, но специфическая техника затирания...
И сусло, все-таки, аэрируется, но минимально и перед внесением дрожжей непосредственно.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

chst1000 Дата: Вт, 2019-12-10, 09:03 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата normansky ()
Не хочу обидеть, но слева пиво с признаками окисления, на чистом пэйле цвет должен быть ярче. Тут пошла реакция окисления, имхо. Если есть фотки сусла или пива прям сразу после брожения, то можно сравнить. Говорю так, ибо как то давно был в похожей ситуации.
Ну вот , похоже и я наступил на эти грабли.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714

Было


Стало через две недели

Справа из кега (карбон из баллона), слева из ПЭТ-бутылки (карбон декстрозой).
Прикрепления: 6072286.jpg (899.3 Kb) · 3945728.jpg (456.2 Kb)


Моя кастрюлька
Статус: Offline
normansky Дата: Вт, 2019-12-10, 13:42 | Сообщение 143
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Цитата chst1000 ()
похоже и я наступил на эти грабли.
Пока еще не совсем все плохо стало, советую побыстрее все выпить)


Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 13:47 | Сообщение 144
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
chst1000, тоже попался на это... но с лагером...
С дуру баллон поставил в холодильник, охладил и вдул из холодного баллона воздух в кег... цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим...
Еще удивлялся, почему давление соответствует, а ощущение недокарбона...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2019-12-10, 14:13 | Сообщение 145
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата normansky ()
Пока еще не совсем все плохо стало, советую побыстрее все выпить)
Да я понял , придется постараться laugh . Тем более пока на вкусе сильно не отразилось (аромат немного ушел), но думаю и дефекты вкуса не за горами .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 14:20 | Сообщение 146
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
chst1000у моего тоже аромат просел
а без кислорода сбраживал
вкус норм

Добавлено (10-12-2019, 14:22)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
а ощущение недокарбона..
да, кстати
мож я тоже из трубок нагадил :(

я в след раз ваще без СО2 сделаю
только шпунт
американец как раз об этом писал
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 14:24
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2019-12-10, 14:23 | Сообщение 147
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата MrDAnger ()
тоже попался на это... но с лагером...
Я-то похоже еще до карбона свое окислил т.к.  и в кеге (co2) и в бутылках (декстроза) цвет почти одинаковый стал.

Добавлено (10-12-2019, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата ДимаМ ()
я в след раз ваще без СО2 сделаютолько шпунт
А охмелять как? Или одной порцией перед шпунтом?


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2019-12-10, 14:24
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 14:33 | Сообщение 148
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Цитата chst1000 ()
Или одной порцией перед шпунтом?
да. именно так

читал про перелив СО2 в другой бродильник, в котором уже лежит хмель
но это профанация, кмк
как оттуда сухо кислород выдавить?
так что чуть кислорода на охмелении
до окончания активного брожения, за что я тут топлю
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 14:34 | Сообщение 149
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата chst1000 ()
А охмелять как? И
Кег маленький завести. Выгнать оттуда воздух водой, вылить размоченный хмель,,продуть кег, и потом, подключив к бродилке, налить пива туда и обратно вдуть его бОльшим давлением в бродилку... шпунт стравит... и так несколько раз.
Только баллон в тепле надо держать laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 14:36 | Сообщение 150
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Цитата MrDAnger ()
вылить размоченный хмель
замечательно, конечно, но тот же кислород

ну или разверни
думал об этом, склонился к охмелению при брожении
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 14:38
Статус: Offline
normansky Дата: Вт, 2019-12-10, 16:23 | Сообщение 151
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
Наград: 0
Цитата ДимаМ ()
так что чуть кислорода на охмелениидо окончания активного брожения, за что я тут топлю
К сожалению этим методом получается смазанный аромат ( мне он не особо подошел

Добавлено (10-12-2019, 16:26)
---------------------------------------------
Пейте быстрее, месяц-полтора проживут неипы. Общался с одним крафтовым пивоваром из СПб, он говорит, что только на быстрые продажи уповаем на НЕИПАх, если быстро не продастся - уже заметно окисление



Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/
Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 16:46 | Сообщение 152
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
normansky, специфика стиля, кмк
не было у меня кислорода кроме на задаче дрожжей и охмелении
но и то, как понимаете, минимум, т.к. СО2 тяжелее
но вот что есть

выпью быстро :)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 16:53 | Сообщение 153
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ДимаМ ()
замечательно, конечно, но тот же кислород


Цитата MrDAnger ()
вылить размоченный хмель,,продуть кег, и потом...


продувка:
Прикрепления: 5659991.png (323.8 Kb)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 16:57 | Сообщение 154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Цитата MrDAnger ()
продуть кег, и потом...
давай подробнее
там же весь хмель вымоет и стерилизатором пропитает
это уже не остатки йода на стенках
или я что не понимаю?

Добавлено (10-12-2019, 16:58)
---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ()
продувка:
тут повторюсь
меня не нужно за это агитировать
сразу понял, принял и применяю

именно поэтому я и не применяю перелив в емкость с хмелем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 17:06
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:20 | Сообщение 155
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
ДимаМ, заполняем кег водой, выдавливаем СО2, туда,  при подаче со2 через пивную трубку с малой подачей газа, выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется),  продуваем кег со2, просто подавая туда газ. Потом подключаем к бродике, заполняем кег пивом и возвращаем пиво обратно в бродилку газом, можно пополоскать туда-сюда пару раз, чтобы точно хмель вымылся в бродилку...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:24 | Сообщение 156
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 17:26 | Сообщение 157
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
понятно
пустое дело, кмк
и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелем
на этапе 
Цитата MrDAnger ()
выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется)
кислород и попадет

Добавлено (10-12-2019, 17:29)
---------------------------------------------
MrDAnger, я вот, почитав твою ссылку про хеллес, думаю и со стаутами и всем таким на бескилородку в брожении перейти
вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус :(

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:30 | Сообщение 158
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ДимаМ ()
и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелемна этапе
 если пэт, то да. Но не доверяю я ПЭТу...

Цитата ДимаМ ()
кислород и попадет
зависит от потока... не формируй поток по принципу Бернулли. Потом же продувка дополнительная. Воду можно МБС Na обработать...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-12-10, 17:32 | Сообщение 159
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата ДимаМ ()
вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус
Хм... Хотя жженые и темные солода считаются антиокислителями...
но не исключено.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Вт, 2019-12-10, 17:36 | Сообщение 160
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Цитата MrDAnger ()
Хм... Хотя жженые и темные солода считаются антиокислителями...но не исключено.
ушел чернослив во вкусе. жженка с шоколадом остались

Добавлено (10-12-2019, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
зависит от потока... не формируй поток по принципу Бернулли. Потом же продувка дополнительная. Воду можно МБС Na обработать...
кмк, проще через воронку хмель осторожно. брожение ж еще будет
тот же результат
Статус: Offline
Поиск: