Товарищи, вы, на иой взгляд, как-то однобоко воспринимаете LODO. Это не только сбраживание и розлив, но специфическая техника затирания... И сусло, все-таки, аэрируется, но минимально и перед внесением дрожжей непосредственно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не хочу обидеть, но слева пиво с признаками окисления, на чистом пэйле цвет должен быть ярче. Тут пошла реакция окисления, имхо. Если есть фотки сусла или пива прям сразу после брожения, то можно сравнить. Говорю так, ибо как то давно был в похожей ситуации.
chst1000, тоже попался на это... но с лагером... С дуру баллон поставил в холодильник, охладил и вдул из холодного баллона воздух в кег... цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим... Еще удивлялся, почему давление соответствует, а ощущение недокарбона...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
читал про перелив СО2 в другой бродильник, в котором уже лежит хмель но это профанация, кмк как оттуда сухо кислород выдавить? так что чуть кислорода на охмелении до окончания активного брожения, за что я тут топлю
Кег маленький завести. Выгнать оттуда воздух водой, вылить размоченный хмель,,продуть кег, и потом, подключив к бродилке, налить пива туда и обратно вдуть его бОльшим давлением в бродилку... шпунт стравит... и так несколько раз. Только баллон в тепле надо держать
так что чуть кислорода на охмелениидо окончания активного брожения, за что я тут топлю
К сожалению этим методом получается смазанный аромат ( мне он не особо подошел
Добавлено (10-12-2019, 16:26) --------------------------------------------- Пейте быстрее, месяц-полтора проживут неипы. Общался с одним крафтовым пивоваром из СПб, он говорит, что только на быстрые продажи уповаем на НЕИПАх, если быстро не продастся - уже заметно окисление
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
normansky, специфика стиля, кмк не было у меня кислорода кроме на задаче дрожжей и охмелении но и то, как понимаете, минимум, т.к. СО2 тяжелее но вот что есть
ДимаМ, заполняем кег водой, выдавливаем СО2, туда, при подаче со2 через пивную трубку с малой подачей газа, выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется), продуваем кег со2, просто подавая туда газ. Потом подключаем к бродике, заполняем кег пивом и возвращаем пиво обратно в бродилку газом, можно пополоскать туда-сюда пару раз, чтобы точно хмель вымылся в бродилку...
понятно пустое дело, кмк и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелем на этапе
ЦитатаMrDAnger ()
выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется)
кислород и попадет
Добавлено (10-12-2019, 17:29) --------------------------------------------- MrDAnger, я вот, почитав твою ссылку про хеллес, думаю и со стаутами и всем таким на бескилородку в брожении перейти вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус
и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелемна этапе
если пэт, то да. Но не доверяю я ПЭТу...
ЦитатаДимаМ ()
кислород и попадет
зависит от потока... не формируй поток по принципу Бернулли. Потом же продувка дополнительная. Воду можно МБС Na обработать...
вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус
Хм... Хотя жженые и темные солода считаются антиокислителями... но не исключено.