NE IPA
| |
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-06, 20:49 | Сообщение 141 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Товарищи, вы, на иой взгляд, как-то однобоко воспринимаете LODO. Это не только сбраживание и розлив, но специфическая техника затирания... И сусло, все-таки, аэрируется, но минимально и перед внесением дрожжей непосредственно.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-10, 09:03 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата normansky ( ) Не хочу обидеть, но слева пиво с признаками окисления, на чистом пэйле цвет должен быть ярче. Тут пошла реакция окисления, имхо. Если есть фотки сусла или пива прям сразу после брожения, то можно сравнить. Говорю так, ибо как то давно был в похожей ситуации. Ну вот , похоже и я наступил на эти грабли. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-21714
Было
Стало через две недели
Справа из кега (карбон из баллона), слева из ПЭТ-бутылки (карбон декстрозой).
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Вт, 2019-12-10, 13:42 | Сообщение 143 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата chst1000 ( ) похоже и я наступил на эти грабли. Пока еще не совсем все плохо стало, советую побыстрее все выпить)
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 13:47 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| chst1000, тоже попался на это... но с лагером... С дуру баллон поставил в холодильник, охладил и вдул из холодного баллона воздух в кег... цвет поменялся, стал темнее и вкус стал вяжущим... Еще удивлялся, почему давление соответствует, а ощущение недокарбона...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:13 | Сообщение 145 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата normansky ( ) Пока еще не совсем все плохо стало, советую побыстрее все выпить) Да я понял , придется постараться . Тем более пока на вкусе сильно не отразилось (аромат немного ушел), но думаю и дефекты вкуса не за горами .
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:20 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| chst1000у моего тоже аромат просел а без кислорода сбраживал вкус норм
Добавлено (10-12-2019, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) а ощущение недокарбона.. да, кстати мож я тоже из трубок нагадил
я в след раз ваще без СО2 сделаю только шпунт американец как раз об этом писал
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 14:24
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:23 | Сообщение 147 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата MrDAnger ( ) тоже попался на это... но с лагером... Я-то похоже еще до карбона свое окислил т.к. и в кеге (co2) и в бутылках (декстроза) цвет почти одинаковый стал.Добавлено (10-12-2019, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата ДимаМ ( ) я в след раз ваще без СО2 сделаютолько шпунт А охмелять как? Или одной порцией перед шпунтом?
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2019-12-10, 14:24
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:33 | Сообщение 148 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата chst1000 ( ) Или одной порцией перед шпунтом? да. именно так
читал про перелив СО2 в другой бродильник, в котором уже лежит хмель но это профанация, кмк как оттуда сухо кислород выдавить? так что чуть кислорода на охмелении до окончания активного брожения, за что я тут топлю
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:34 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата chst1000 ( ) А охмелять как? И Кег маленький завести. Выгнать оттуда воздух водой, вылить размоченный хмель,,продуть кег, и потом, подключив к бродилке, налить пива туда и обратно вдуть его бОльшим давлением в бродилку... шпунт стравит... и так несколько раз. Только баллон в тепле надо держать
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 14:36 | Сообщение 150 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) вылить размоченный хмель замечательно, конечно, но тот же кислород
ну или разверни думал об этом, склонился к охмелению при брожении
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 14:38
|
Статус: Offline |
|
|
normansky | Дата: Вт, 2019-12-10, 16:23 | Сообщение 151 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 32
| Цитата ДимаМ ( ) так что чуть кислорода на охмелениидо окончания активного брожения, за что я тут топлю К сожалению этим методом получается смазанный аромат ( мне он не особо подошелДобавлено (10-12-2019, 16:26) --------------------------------------------- Пейте быстрее, месяц-полтора проживут неипы. Общался с одним крафтовым пивоваром из СПб, он говорит, что только на быстрые продажи уповаем на НЕИПАх, если быстро не продастся - уже заметно окисление
Профиль в инстаграм https://www.instagram.com/breakdown_brew/ Профиль в untappd https://untappd.com/user/Normansky
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 16:46 | Сообщение 152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| normansky, специфика стиля, кмк не было у меня кислорода кроме на задаче дрожжей и охмелении но и то, как понимаете, минимум, т.к. СО2 тяжелее но вот что есть
выпью быстро
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 16:53 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ДимаМ ( ) замечательно, конечно, но тот же кислород
Цитата MrDAnger ( ) вылить размоченный хмель,,продуть кег, и потом...
продувка:
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 16:57 | Сообщение 154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) продуть кег, и потом... давай подробнее там же весь хмель вымоет и стерилизатором пропитает это уже не остатки йода на стенках или я что не понимаю?
Добавлено (10-12-2019, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) продувка: тут повторюсь меня не нужно за это агитировать сразу понял, принял и применяю
именно поэтому я и не применяю перелив в емкость с хмелем
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вт, 2019-12-10, 17:06
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:20 | Сообщение 155 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ДимаМ, заполняем кег водой, выдавливаем СО2, туда, при подаче со2 через пивную трубку с малой подачей газа, выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется), продуваем кег со2, просто подавая туда газ. Потом подключаем к бродике, заполняем кег пивом и возвращаем пиво обратно в бродилку газом, можно пополоскать туда-сюда пару раз, чтобы точно хмель вымылся в бродилку...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:24 | Сообщение 156 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:26 | Сообщение 157 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| понятно пустое дело, кмк и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелем на этапе Цитата MrDAnger ( ) выливаем хмель замоченный в спирте или воде(кому как хочется) кислород и попадетДобавлено (10-12-2019, 17:29) --------------------------------------------- MrDAnger, я вот, почитав твою ссылку про хеллес, думаю и со стаутами и всем таким на бескилородку в брожении перейти вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:30 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ДимаМ ( ) и еще один плюс пэт кег и сип мойки - можно не морочиться, а просто перелить в новую кегу с хмелемна этапе если пэт, то да. Но не доверяю я ПЭТу...
Цитата ДимаМ ( ) кислород и попадет зависит от потока... не формируй поток по принципу Бернулли. Потом же продувка дополнительная. Воду можно МБС Na обработать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:32 | Сообщение 159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ДимаМ ( ) вчера выпил кружку стаута двухмесячного - а ведь просел вкус Хм... Хотя жженые и темные солода считаются антиокислителями... но не исключено.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вт, 2019-12-10, 17:36 | Сообщение 160 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата MrDAnger ( ) Хм... Хотя жженые и темные солода считаются антиокислителями...но не исключено. ушел чернослив во вкусе. жженка с шоколадом осталисьДобавлено (10-12-2019, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) зависит от потока... не формируй поток по принципу Бернулли. Потом же продувка дополнительная. Воду можно МБС Na обработать... кмк, проще через воронку хмель осторожно. брожение ж еще будет тот же результат
|
Статус: Offline |
|
|
|
|