цитата - Процесс испарения жидкости начинается при температуре, когда упругость пара жидкости превысит внешнее давление газовой атмосферы над жидкостью.т.е. под давлением СО2 меньше уносить будет надо смотреть температурные графики у американцев, но, похоже, по верхней границе 3 дня, потом по нижней и, возможно, чуть поднять, когда брожение уляжется
Ну, вот и я про то же подумал... про возгонку...
Но там нужен конский стартер, тебе полностью надо внести, считай всю биомассу, необходимую для брожения...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Но там нужен конский стартер, тебе полностью надо внести, считай всю биомассу, необходимую для брожения...
это не проблема стиль и так ни разу не бюджетный проблема - понять сколько это, кстати, тоже одна из тем, которые я хотел бы поднять я, вроде, лепетал уже об этом
начну с того, что естьмож мне стиль и не понравится вовсе
Купи крафт, попробуй...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Поясни, плз. Оседают хорошо, не будет дрожжевой взвеси. Значит муть от затирания и хмеля. Акцентируют хмель и дают чистый профиль. Дрожжи английские...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, все перечисленное и делает их неподходящими. Дрожжи не должны подчеркивать горечь хмеля в вермонтах, осаждаемость высокая им не нужна, чистый профиль это к вест косту.
1203 подчеркнут не только горечь, но и аромат, да еще и зерно, что для баланса, имхо, скажется неплохо.
У 1203 аттенюация неееемнооожечко ниже, что даст, в принципе, чуть более сладкий финиш. Что может сказаться в итоге и на КП в плане энзимов хмеля, тк их сохранится несколько больше из-за смещения баланса к позднему охмелению.
Имхо, дрожжеватость ни одному пиву на англ.дрожжах не идет на пользу. Да и поддерживать дрожжевую взвесь для этого пива долго не получится, а они подъедят и тело, это только для пива молодого.
Я бы, наверное, склонялся к мутному затиранию или/и большому проценту пшеницы, допустим, чем к дрожжевой взвеси. Тем более мутность-там и хмелевая будет тоже...
Но возможно я и не прав...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я бы, наверное, склонялся к мутному затиранию или/и большому проценту пшеницы, допустим, чем к дрожжевой взвеси.Тем более мутность-там и хмелевая будет тоже...
MrDAnger, pzzl, господа, а пока вы здесь подскажите, пжл на шпунте какое макс давление бывает нужно? не для неипы, а ваще манометр заказываю там либо для камаза, либо до 30 пси, что около 2 атм 2 хватит, чтоб потом другой не покупать?
или ваще просто с автомобильным подходить измерять... но не великие деньги
про дрожжи для меня ваще пока темный лес да и для пивоваров там тоже, кмк методом тыка выбирают например, 007 тоже в фаворе а казалось бы
ЦитатаMrDAnger ()
Я бы, наверное, склонялся к мутному затиранию или/и большому проценту пшеницы, допустим, чем к дрожжевой взвеси.
однозначно пока прочитал про до 30ти процентов хлопьев наиболее адекватные, судя по прочитанным комментам, американцы кладут в районе 20ти процентов тут пока не решил ну да время есть пока еще все приедет
там все однопаузное прям без белковой паузы фигачить? курский или таки купить другой?
У меня 500psi стоит датчик. Но больше 2атм редко когда надо...
ЦитатаДимаМ ()
там все однопаузноепрям без белковой паузы фигачить? курский или таки купить другой?
Амеры очень часто однопаузно варят. Бери нормальный солод, имхо, хотя pzzl опротестует Смотря, что хочешь получить... муть-без белковой я бы делал. На курском-без разницы, все одно муть будет
Ктати, ты читал статью здесь про мутное затирание?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Бери нормальный солод, имхо, хотя pzzl опротестует
неоднозначно написал
ЦитатаMrDAnger ()
На курском-без разницы, все одно муть будет
бред же... я тебе сегодня кидал фото кристального, сваренного на курском, и таких много. солод не по названию надо выбирать, а по параметрам. а вообще, к чему спор, ведь известно, что одна мучка, да разные ручки.
ЦитатаДимаМ ()
пока прочитал про до 30ти процентов хлопьевнаиболее адекватные, судя по прочитанным комментам, американцы кладут в районе 20ти процентов
хлопья не являются залогом мутности, работай с затиранием в зависимости от целей
, к чему спор, ведь известно, что одна мучка, да разные ручки.
Это да... я не умею с курским работать...
ЦитатаДимаМ ()
курский или таки купить другой?
Выбрать стиль неэкономный по хмелю и экономить на солоде, кмк, странно, тем более экономия будет, дай бог, 500-1000р на 50л(может и ошибаюсь). А, вот, с непривычки работать с курским можно много всего словить в таком, кмк, капризном стиле. Избыток белка в бродилке может привести к изменению вкуса, пеностойкости и тд... т.о. надо избавляться максимально от бруха во избежание проблем. С курским все неоднозначно, имхо. Я варю на импорте принципиально. Так там и без хмеля через 15минут белок коагулирует реально в пельмени, легко оседающие...
Кстати, а в мути неипа коллоидное помутнение играет роль какую? Или нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это шутка, тебя подначиваю Знаю, что ты хорошо варишь на курском, но мне это не дано
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
не в этом делопросто курский у меня есть, а другой нужно покупать я базовый курский постоянно использую
Ну, тут как хочешь. Если к курскому приспособился и можешь прогнозировать исход, то и вари на нем... я курскому не доверяю и мне не нравится то, что варки на нем у меня превращались в танцы с бубнами... Но я бы взял симпсонс, так аутентичнее, типа как англ.эль нового света.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
хлопья не являются залогом мутности, работай с затиранием в зависимости от целей
статью пока по диагонали перед сном внимательно прочитаю хлопья не только для мути, но и для мягкости вкуса, кмк
прочитал на первой варке воздержусь нужно освоить неуход хмелевого запаха, а с солодовой мутью за счет генерации несбраживаемого потренируюсь потом, если понадобится одно другому, боюсь, может навредить даже не навредить, а влиять на процесс брожения, что может сломать план по хмелю
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-11-11, 21:58