Дайте комментарии к рецепту.
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2020-02-14, 08:34 | Сообщение 81 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата (холодное брожение, если используются элевые дрожжи, как производили в России). А не означает ли это нижнюю температурную границу для конкретного штамма?
При лагерной температуре не выхватить бы недоброд со всеми вытекающими.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-02-14, 12:03 | Сообщение 82 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Блин, а если у меня нет возможности обеспечить такую температуру? Сильно критично будет, если при комнатной температуре сброжу?
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2020-02-14, 12:54 | Сообщение 83 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Есть универсальное правило: чем ниже температура, тем чище профиль. А что уж выйдет по факту, зависит от конкретного штамма.
|
Статус: Offline |
|
|
tres_hombres | Дата: Пт, 2020-02-14, 12:58 | Сообщение 84 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 60
| Цитата Цензор ( ) если при комнатной температуре кмк это будет не портер
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Пт, 2020-02-14, 13:18 | Сообщение 85 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Ладно, буду думать как снизить температуру. Какие дрожи для Балтийского портера посоветуете? Что-то, что может подчеркнуть карамель во вкусе, возможно.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
rin-f3 | Дата: Вс, 2020-02-16, 01:21 | Сообщение 86 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Здравствуйте надеюсь правильно выбрал рубрику. Варил пиво первый раз использовал зерновой солод то что было в магазине. В основном у нас продают венские солода. Солод. = 8,33 кг . Вода 40 л. Выход на брожение 30л. сусла. а) Использовал : - Венский Курский -4 кг - 48% - Пилснер Дания -2 кг- 24% - Пилснер Курский - 2 кг- 24% - Шоколадный Курский - 0,33 кг- 4% б) Засыпал все разом получилось t=48°С затора. Прошло 1ч30 мин пока я набрал t=72°С в этом промежутке 1ч30 мин выдержал t=64°С - 20мин. в) t=72°С - выдержал 2 ч. г) промывочная вода 11л. t=80°С . д) Хмель Жатетский вношу сусло еще не вскипела - 45г через 1ч -30г. За 5мин до конца варки - 25г
е) плотность получилась 14 . внес Дрожжи safale S-33
ж) 14 - дней бродит. плотность получилась 6 - ть начал разливать в пэк баллон е) Карбонизация декстрозой на 1л баллон пэк -7г з) Поставил на подоконник дома при t=23°С . -6 дней баллон надулся хорошо. и) Сегодня вынес в погреб t= +2.....+5°С .
Прошу вас подсказать : а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе? в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе? г) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано? д) какие ошибки я сделал при варке ? е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-02-16, 01:36 | Сообщение 87 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата rin-f3 ( ) Здравствуйте отвечает дежурный бот сайта беер.рф и Вам не хворать.Цитата rin-f3 ( ) надеюсь правильно выбрал рубрику. да. попробуйте все Ваши цифры внести в "мастер..", если возникнут вопросы, там есть ссылка на видеоинструкцию. предоставление рецепта в формате мастера -это правило на данном ресурсе.
Цитата rin-f3 ( ) Прошу вас подсказать :а) подходящий название на мой рецепт пива на что это пиво будет похоже.? название Вы выбираете сами Ваше пиво будет похоже на пиво, которое Вы сварилиЦитата б) какая крепкость будет через 1 месяц после выдержки в погребе? после внесения данных в "мастер..." Вы увидите % алкоголя. со временем % алкоголя практически не меняется
Цитата rin-f3 ( ) в) cрок годности этого пива при выдержки в погребе? если Вы всё сделали чисто, то срок годности пива - не ограничен. но нужно иметь в виду, что со временем вкусо-ароматические свойства будут меняться
Цитата rin-f3 ( ) ) сегодня попробовал грамм 100 голова заболела. С чем это связано? скорее всего - сбраживали при температурах выше 18С
Цитата rin-f3 ( ) д) какие ошибки я сделал при варке ? дежурный бот не присутствовал при Вашей варке
Цитата rin-f3 ( ) е) прошу в таком стиле подсказать рецепт плотного сладковатого пива на 3-4 градусов алкоголя. бот не может распознать Ваш стиль. воспользуйтесь справочником или выберите подходящий рецепт из уже имеющихся на сайте.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-02-16, 10:01 | Сообщение 88 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| rin-f3, Для начала, хорошо бы почитать это и это. Время температурных пауз должно чем то обосновываться. 2 ч на 72°?!
Цитата rin-f3 ( ) начал разливать в пэк баллон Цитата rin-f3 ( ) на 1л баллон пэк -7г ПЭТ? или я чего то не понял?
|
Статус: Offline |
|
|
rin-f3 | Дата: Пн, 2020-02-17, 21:58 | Сообщение 89 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Благодарю за ответы посчитаю изучу. Да ПЭТ моя ошибка.
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2020-02-21, 15:26 | Сообщение 90 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Варил пиво по этому рецепту https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-5714 На объем 27л Заторная вода 30 промывка 8 Я варю это пиво уже в третий раз и всегда выходил на плотность. Сегодня плотность перед кипом 6 по рефрактометру. Что я сделал не так? В чем может быть проблема?
|
Статус: Offline |
|
|
олег1977 | Дата: Пт, 2020-02-21, 19:05 | Сообщение 91 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 109
| Анестезиолог, Если вы варили по этому рецепту, то промывной воды должно быть в полтора раза больше чем заторной. По рецепту гидромодуль 2. 7. У вас совсем не так.
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2020-02-21, 19:12 | Сообщение 92 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| олег1977, есть такое, но прошлые варки были аналогичными (
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-21, 20:16 | Сообщение 93 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Анестезиолог, принято тут рецепт СВОЙ со СВОИМИ РЕАЛЬНЫМИ цифрами выкладывать... а то вот как это, но тут я прошляпил, здесь меньше воды налил, тут другой солод взял и в 2раза больше... Нет тут экстрасенсов,поверь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2020-02-21, 23:48 | Сообщение 94 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
| EroshKA, пш в районе шестерки, оборудование от Знаменского, 50л
Добавлено (21-02-2020, 23:52) --------------------------------------------- MrDAnger, я понимаю, но я варил по чужому рецепту, ссылку давал выше. Единственное что изменил, так это гидромодуль + промывка. Я попробовал солод после варки, он был сладкий, хотя осахаривание прошло успешно, судя по йоду. Ума не приложу что случилось. До этого варил 27л, после 40л, сейчас опять 27 и вышел ковардак...
Добавлено (22-02-2020, 00:13) --------------------------------------------- Зы в итоге кипятил три часа, вышел на начальную плотность 9
Сообщение отредактировал Анестезиолог - Сб, 2020-02-22, 00:33
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-02-22, 00:36 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Анестезиолог, это уже другой рецепт с другими параметрами.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
KavaBunga | Дата: Ср, 2020-03-25, 09:50 | Сообщение 96 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 7
| Привет всем! Покритикуйте пожалуйста пропорции и закладку хмеля. Планируетя NE Ipa. С солодом все просто - на 16л 3кг Пэйл эль, 1кг пшеничного и 1кг Геркулеса. Дрожжи Imperial Yeast - Джуйс А38 В наличии есть следующие хмеля и Sorachi Ace. Помозговав решил Сорачи оставить для APA и пришел к следующему варианту
25 гр (34.2 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 10 гр (1.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 10 гр (0.9 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 15 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. 25 гр (0 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней. Всего: 175 гр (37.8 IBUs) Есть мысль: внесение в вирпул заменить внесением в предварительно отобранное сусло (3 литра примерно) при температуре около 90гр. Затем остудить и с остальным суслом в ферментер. У кого какие есть замечания по хмелям, что то убрать, добавить, сдвинуть?
Собстывенно сам рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/0-0-8507-0-17
Сообщение отредактировал KavaBunga - Ср, 2020-03-25, 09:51
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-25, 13:02 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| KavaBunga, я бы сместил по массе закладку хмеля в конец варки, с началом с мизерных 2-5г
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-03-25, 19:53 | Сообщение 98 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-24149
Всем привет! Хочу сварить ароматное пиво, скопировал рецепт пива "Завтрак декабриста" но пиво получилось мало ароматным и горьковатым, сейчас изменил время и количество засыпи хмеля. Вот вопрос, получиться ли что-то дельное если закинуть 40 грамм хмеля на 0 минут, и начать охлождение с циркуляцией сусла. У меня сусло охлаждается за 15-20 минут до 23 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-03-26, 10:12 | Сообщение 99 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kempfer, конечно, при закладке на 0 больше аромата остается. Ты СО не побовал делать?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-03-26, 10:16 | Сообщение 100 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Спасибо) СО еще ни разу не пробовал делать, но похоже до этого не далеко.
|
Статус: Offline |
|
|