"Варим" мёд
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 19:49 | Сообщение 121 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата michanyslobodskoi ( ) ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке может все-таки стоит вести подобные обсуждения в одной теме, а не изголяться с грибами над каждым стилем? Пожалейте и новичков, и старожилов: эта тема про миды
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 20:18 | Сообщение 122 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| lXpycTl, изначально я не писал каким способом будет обработана бочка. Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба. Цитата lXpycTl ( ) эта тема про миды а я о чем?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2024-11-07, 20:20
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 20:50 | Сообщение 123 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба. нет, вопрос был в Цитата michanyslobodskoi ( ) я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке причем тут шиитаке и стерилизация?Цитата michanyslobodskoi ( ) а я о чем? в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке"
Цитата urgolubev ( ) Для безграмотных экспертов пивоварения: пишется "мёд" а не "мид" обоснуй со ссылкой на терминологиюЦитата urgolubev ( ) А если это ты так над мёдом стебаешься - изгаляешься, то тогда ты никакоцй не эксперт пивоварения, а эксперд пердящий. а ты тогда кто?) опытный выдерживальщик браги в бутылках?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 22:06 | Сообщение 124 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата lXpycTl ( ) Цитата michanyslobodskoi ()Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба. нет, вопрос был в Цитата michanyslobodskoi () я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке причем тут шиитаке и стерилизация? Цитата michanyslobodskoi () а я о чем? в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке" Посмотрите хронологию моих постов - что я спрашивал вначале. Давайте абстрагируемся от того, каким способом я буду подготавливать бочку и перефразируем вопрос: что будет с медом при выдержке в НОВОЙ дубовой бочке?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-11-07, 22:19 | Сообщение 125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата michanyslobodskoi ( ) что будет с медом при выдержке в НОВОЙ дубовой бочке? вам в посте 117 ответил грамотный коллега, что делать
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 22:50 | Сообщение 126 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата lXpycTl ( ) в посте 117 ответил грамотный коллега Спасибо, это, конечно видел, но химию применять как-то не хочется...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-11-08, 10:58 | Сообщение 127 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата urgolubev ( ) Какое найк скисание (контакт с кислородом) в закрытой бочке? окисление. изучи терминологию. и прочитай свою же статью, которую ты кидаешь при каждом удобном случае, там про воздухообмен в бочке тоже сказано
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2024-11-08, 11:09 | Сообщение 128 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) изучи терминологию Некогда! Надо считать, сколько ангелов из бочки уместится на кончике мейнстрима в их нелёгком деле.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2024-11-15, 13:22 | Сообщение 129 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата Иван777 ( ) Чисто из меда. Несмотря на то, что мед был светлых сортов получилось мутным, долго осветлялось. Пить можно, но ароматика очень слабая. Отрыжка неприятная. Вот по поводу этого посоветовал бы более качественный мед найти.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2024-11-15, 13:48 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Graywise, не стоит реагировать на спамера под Иван777
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2024-11-15, 13:52 | Сообщение 131 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| sibep, пардон, редко бываю на ресурсе. Всех одиозных личностей не знаю.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2024-11-15, 13:56 | Сообщение 132 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Graywise, модераторы и те до сих пор не видят . ( Разберутся. Давно такого не видел Почистят
|
Статус: Offline |
|
|