"Варим" мёд

Общая тема по медам. медовухам, меломелям, пиментам и тд
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
"Варим" мёд
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 19:49 | Сообщение 121
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата michanyslobodskoi ()
ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке
может все-таки стоит вести подобные обсуждения в одной теме, а не изголяться с грибами над каждым стилем? Пожалейте и новичков, и старожилов: эта тема про миды
Статус: Offline

michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-07, 20:18 | Сообщение 122
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 223
Наград: 7
lXpycTl, изначально я не писал каким способом будет обработана бочка. Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба.
Цитата lXpycTl ()
эта тема про миды
а я о чем?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2024-11-07, 20:20
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 20:50 | Сообщение 123
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата michanyslobodskoi ()
Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба.
нет, вопрос был в 
Цитата michanyslobodskoi ()
я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке
причем тут шиитаке и стерилизация?
Цитата michanyslobodskoi ()
а я о чем?
в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке"
Цитата urgolubev ()
Для безграмотных экспертов пивоварения: пишется "мёд" а не "мид"
обоснуй со ссылкой на терминологию
Цитата urgolubev ()
А если это ты так над мёдом стебаешься - изгаляешься, то тогда ты никакоцй не эксперт пивоварения, а эксперд пердящий.
а ты тогда кто?) опытный выдерживальщик браги в бутылках?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-07, 22:06 | Сообщение 124
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 223
Наград: 7
Цитата lXpycTl ()
Цитата michanyslobodskoi ()Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба.
нет, вопрос был в 
Цитата michanyslobodskoi ()
я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке
причем тут шиитаке и стерилизация?
Цитата michanyslobodskoi ()
а я о чем?
в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке"

Посмотрите хронологию моих постов - что я спрашивал вначале. Давайте абстрагируемся от того, каким способом я буду подготавливать бочку и перефразируем вопрос: что будет с медом при выдержке в НОВОЙ дубовой бочке?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-11-07, 22:19 | Сообщение 125
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата michanyslobodskoi ()
что будет с медом при выдержке в НОВОЙ дубовой бочке?
вам в посте 117 ответил грамотный коллега, что делать
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Чт, 2024-11-07, 22:50 | Сообщение 126
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 223
Наград: 7
Цитата lXpycTl ()
в посте 117 ответил грамотный коллега
Спасибо, это, конечно видел, но химию применять как-то не хочется...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-11-08, 10:58 | Сообщение 127
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 498
Наград: 48
Цитата urgolubev ()
Какое найк скисание (контакт с кислородом) в закрытой бочке?
 окисление. изучи терминологию. и прочитай свою же статью, которую ты кидаешь при каждом удобном случае, там про воздухообмен в бочке тоже сказано
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2024-11-08, 11:09 | Сообщение 128
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 572
Наград: 18
Цитата lXpycTl ()
изучи терминологию
Некогда! 
Надо считать, сколько ангелов из бочки уместится на кончике мейнстрима в их нелёгком деле.
Статус: Online
Graywise Дата: Пт, 2024-11-15, 13:22 | Сообщение 129
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата Иван777 ()
Чисто из меда. Несмотря на то, что мед был светлых сортов получилось мутным, долго осветлялось. Пить можно, но ароматика очень слабая. Отрыжка неприятная.
Вот по поводу этого посоветовал бы более качественный мед найти.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2024-11-15, 13:48 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Graywise,
не стоит реагировать на спамера под Иван777
Статус: Online
Graywise Дата: Пт, 2024-11-15, 13:52 | Сообщение 131
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
sibep, пардон, редко бываю на ресурсе. Всех одиозных личностей не знаю.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2024-11-15, 13:56 | Сообщение 132
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Graywise, модераторы и те до сих пор не видят . (
Разберутся.
Давно такого не видел
Почистят
Статус: Online
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: