ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке
может все-таки стоит вести подобные обсуждения в одной теме, а не изголяться с грибами над каждым стилем? Пожалейте и новичков, и старожилов: эта тема про миды
lXpycTl, изначально я не писал каким способом будет обработана бочка. Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба.
ЦитатаlXpycTl ()
эта тема про миды
а я о чем?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Чт, 2024-11-07, 20:20
Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба.
нет, вопрос был в
Цитатаmichanyslobodskoi ()
я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке
причем тут шиитаке и стерилизация?
Цитатаmichanyslobodskoi ()
а я о чем?
в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке"
Цитатаurgolubev ()
Для безграмотных экспертов пивоварения: пишется "мёд" а не "мид"
обоснуй со ссылкой на терминологию
Цитатаurgolubev ()
А если это ты так над мёдом стебаешься - изгаляешься, то тогда ты никакоцй не эксперт пивоварения, а эксперд пердящий.
а ты тогда кто?) опытный выдерживальщик браги в бутылках?
Цитата michanyslobodskoi ()Главный вопрос - скиснет или окислится ли мед при выдержке в стерилизованной дубовой бочке при хранении в условиях винного погреба. нет, вопрос был в Цитата michanyslobodskoi () я хочу именно ферментировать нашим способом т.е. мицелием шиитаке причем тут шиитаке и стерилизация? Цитата michanyslobodskoi () а я о чем? в тот вопросе про миды не было ничего общего с мидом, кроме упоминания самого мида. С таким же успехом можно заменить "мид" на любой другой стиль, останется лишь "не скиснет ли мое пиво в бочке, если я "по нашей технологии" заражу его шиитаке"
Посмотрите хронологию моих постов - что я спрашивал вначале. Давайте абстрагируемся от того, каким способом я буду подготавливать бочку и перефразируем вопрос: что будет с медом при выдержке в НОВОЙ дубовой бочке?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Чисто из меда. Несмотря на то, что мед был светлых сортов получилось мутным, долго осветлялось. Пить можно, но ароматика очень слабая. Отрыжка неприятная.
Вот по поводу этого посоветовал бы более качественный мед найти.
Всем привет! Волей случая досталось 4 литра меда. Хочу сделать фруктовую медовуху. Мед разнотравье.
Можно ли сделать базовое сусло (пастеризовать или сварить мед) добавить чуть пряностей и мяты. А далее разделить на два бродильных бака для добавления двух вкусов. Для вкуса в плана использовать концентрат сока. И по итогу получить полусухой сидр.
Из вводных данных подскажите, как это правильно сделать?