Сидр
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2020-07-26, 09:42 | Сообщение 101 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Xenos, померяй ареометром, если засев был по норме, жидкость прозрачная, дека села, то все там уже сброжено в 0.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Xenos | Дата: Пн, 2020-07-27, 12:30 | Сообщение 102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
| По ареометру 7.5 но жидкость весьма мутная. ждемс...
Сообщение отредактировал Xenos - Пн, 2020-07-27, 12:30
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пт, 2020-07-31, 09:47 | Сообщение 103 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Привет, расскажите пожалуйста по брожения сидра. делал из концентрированного сока + декстроза, нп была 15,сейчас 16 день брожения плотность 8 и мутный. дрожжи бульдог свит. как долго еще держать? Или может можно с осадка слить и ещё пусть постоит, посоветуйте как что дальше сделать получше. Дальнейшие действия желательно поподробнее, хочу чтоб не сухой вышел
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-07-31, 12:02 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Platon347, эту тему посмотрел?
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пт, 2020-07-31, 16:53 | Сообщение 105 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Цитата sibep ( ) Platon347, эту тему посмотрел? Да почитал но мне бы именно к моему случаю конкретно к этим дрожжам и по времени как что выстраивать. Просто говорили что эти дрожжи в 0 не с бродят а где то пишут что с бродят вот и интересно может кто пользовался такими дрожжами и как что дальше
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-07-31, 16:58 | Сообщение 106 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Platon347, По описанием к этим дрожжам есть пара постов об использовании.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-07-31, 17:06 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Platon347, а чего ты свой интерес через свой опыт не удовлетворяешь:). Кто о твоём интересе будет заботиться, кроме тебя самого. Ты начитал противоречивой информации из неопределенных источников. У тебя раздрай. Тебе добавить раздрая? Дрожи не обязаны сбросить ни по чужим обещаниям ни ни по обещаниям производителя. Это твой сидр и они его сбродят как твой сидр.
|
Статус: Offline |
|
|
Platon347 | Дата: Пт, 2020-07-31, 17:10 | Сообщение 108 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Ладно хорошо спасибо буду пробовать)
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-07-31, 17:13 | Сообщение 109 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дрожжи обещают, пивовар получает. Правила контроля окончания брожения известны. Чего метаться и искать сторонней поддержки? Жди, контролируй, принимай решения. Управляй КП, если нужно и если можешь
|
Статус: Offline |
|
|
shark | Дата: Пн, 2020-08-10, 21:25 | Сообщение 110 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 27
| Подскажмюите кто сколько обычно раз снимал с осадка перед розливом вина в бутылки. Кто нибудь пользовался осветлителями перед розливами в бутвлки и если да то каким ? Диапазон добавления сахара/декстрозв на карбонизацию в разных источниках сильно отличается от 5 до 10 г/л. Если 10 г/л , то не будет ли слишком гащированный, нагревать бутылки не хочу.
|
Статус: Offline |
|
|
Bogart | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:10 | Сообщение 111 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата shark ( ) Подскажмюите кто сколько обычно раз снимал с осадка перед розливом вина в бутылки. Кто нибудь пользовался осветлителями перед розливами в бутвлки и если да то каким ? Если именно про вино, то два раза снимал с осадка в прошлом году. Из осветлителей пользовался бентонитом
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Вт, 2020-09-08, 05:51 | Сообщение 112 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| Добрый день! Для получения полусладкого сидра можно использовать лактозу? Может добавить на карбонизацию вместе с декстрозой? Сколько?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2020-09-08, 11:38 | Сообщение 113 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| kolja, есть отличный способ - добавить подсластитель. shark, я делаю довольно часто сидр из конц.сока - осветляю смесью желатина и ортокремниевой кислоты (keisesol). Получается прозрачный как слеза.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
kolja | Дата: Вт, 2020-09-08, 11:55 | Сообщение 114 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Глазов
Сообщений: 12
| amadest, лактозу вроде тоже дрожжи не едят. смесь желатина и кислота - убивают дрожжи?
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2020-09-08, 13:38 | Сообщение 115 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| kolja, не убивают. Они связывают различные взвеси в жидкости и осаждают их. Дрожжи вначале нужно осадить хорошенько охладив сидр (кстати жедатин и кислота работают хорошо только в холоде)
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Сб, 2020-09-12, 22:40 | Сообщение 116 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| не особо понял принцип приготовления сидра. это ж не просто вино из яблок как у нас на руси называют? и там пишут как делать на ютубе ересь какую то. а мне кажется это карбонизированный продукт градусов около 5-7 максимум. вопрос: как этого достичь? у меня сейчас вино сбродило примерно до 13.5 градусов спирта по ареометру показывает вообще в минус, на вкус кислятина та еще. а изначально было 23. использовал m02. в бутыле 15 литров. стало быть мне надо еще столько же воды добавить как и сока чтобы получить сидр? опять же таки вино кислое если разбавлю водой будет хрень сахар необходим. а если добавлю сахара оно опять забродит. в общем замкнутый круг. думаю скипятить это все ну довести до 65 градусов добавить сахара киллограмчик и поставить в кегу под давлением.
Сообщение отредактировал ibn - Сб, 2020-09-12, 22:47
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2020-09-12, 23:57 | Сообщение 117 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата ibn ( ) а изначально было 23 Что изначально было 23? Это начальная плотность? Как такой плотности яблочного сока удалось добиться? Что это за яблоки такие были?
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Вс, 2020-09-13, 00:08 | Сообщение 118 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
| да. начальная плотность была 23. я добавлял изначально еще сахара 150 грамм на литр и 100 грамм воды, получилось 23 плотность.
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2020-09-13, 08:55
|
Статус: Offline |
|
|
666555 | Дата: Пн, 2020-09-14, 11:34 | Сообщение 119 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 8
| Цитата ibn ( ) не особо понял принцип приготовления сидра. это ж не просто вино из яблок как у нас на руси называют? и там пишут как делать на ютубе ересь какую то. а мне кажется это карбонизированный продукт градусов около 5-7 максимум. вопрос: как этого достичь? у меня сейчас вино сбродило примерно до 13.5 градусов спирта по ареометру показывает вообще в минус, на вкус кислятина та еще. а изначально было 23. использовал m02. в бутыле 15 литров. стало быть мне надо еще столько же воды добавить как и сока чтобы получить сидр? опять же таки вино кислое если разбавлю водой будет хрень сахар необходим. а если добавлю сахара оно опять забродит. в общем замкнутый круг. думаю скипятить это все ну довести до 65 градусов добавить сахара киллограмчик и поставить в кегу под давлением. Особенность сидровых дрожжей в том, что они сбраживают досуха, т.е., до нулевой плотности. У вас получился брют. Это тоже сидр, просто не все любят такой. Вам нужно было отслеживать намеченную КП, бутилировать сидр, в том числе в контрольные ПЭТ-бутылки. Далее вы по ПЭТ оценивали бы уровень карбонизации и сладости. Как только вас устраивают два параметра, остальную бутилированную партию необходимо пастеризовать, чтобы остановить брожение (ну или держать эту партию в холоде).
Как-то так, опытные "сидровики" меня поправят, если что
|
Статус: Offline |
|
|
ibn | Дата: Сб, 2020-10-03, 21:10 | Сообщение 120 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
|
|
Статус: Offline |
|
|