Сидр
|
|
TexnoLine | Дата: Чт, 2020-10-08, 19:25 | Сообщение 121 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Вкусно) мне кажется хороший результат.
|
Статус: Offline |
|
|
Atrem | Дата: Пт, 2020-12-04, 02:20 | Сообщение 122 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 7
| Я, думаю что не стоит брать покупной концетрат("Сок")
|
Статус: Offline |
|
|
Igoryn11 | Дата: Ср, 2021-01-06, 23:33 | Сообщение 123 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ухта
Сообщений: 4
| А у меня сухой сидр не карбонизоровался в бутылках декстрозой . Видать и дрожжей не осталось . Сбродил до суха. Как поступить чтоб был газированный ?
|
Статус: Offline |
|
|
Artignat | Дата: Чт, 2021-01-07, 16:03 | Сообщение 124 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
| Киньте свежий рецепт сидра
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вс, 2021-01-10, 17:58 | Сообщение 125 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-01-11, 12:13 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| inv1ze, этот товарищ набивал сообщения так.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Robinsonchik | Дата: Вт, 2021-01-19, 11:42 | Сообщение 127 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всем привет! Появилась идея попробовать сделать сидр. Раньше ничем таким не занимался, да и в теме шарю на уровне: "дрожжи дают пузырьки".
Начал гуглить, оказалось, очень много материала без кого-либо обоснования, типо "рубим яблоки, ктдаем дрожжи, ждём, пьем". Так не понятно и не интересно. И вот, однажды, наткнулся на PDF файл, (ссылка в конце) в котором, кратенько объясняется что и как. И я на радостях принял его как истину в последней инстанции. в общем и целом наверное понял всё что нужно, чтобы начать пробовать, ну или хотя бы представлять куда надо гуглить, и хоть примерно понимать процесс. Но, есть вопросики, например в файле температура брожения указывается низкая, чтобы аромат не ушёл. Но в других источниках пишут, что лучше температуру побольше. Хотя бы для первичного брожения.
В общем, если у кого-нибудь будет время прочитать и написать свои комментарии по файлу, буду крайне признателен
Ну и если накидаете какой-нибудь литературы по теме, тоже буду благодарен)
Файл: https://www.google.com/url?sa=....l=https
Сообщение отредактировал Robinsonchik - Вт, 2021-01-19, 11:43
|
Статус: Offline |
|
|
Vovan84 | Дата: Вт, 2021-02-09, 18:11 | Сообщение 128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 8
| Здравствуйте, господа. Я так понял ни у кого нет точного рецепта сколько класть декстрозы на карбонизацию с перспективой дальнейшей остановки брожения. Вопрос такой. А можно ли перед карбонизацией подсластить сидр сахарозаменителем, который в таблетках? Там в составе цикламат и сахарин. Их дрожжи тоже едят? Кто-нибудь пробовал такой метод?
|
Статус: Offline |
|
|
Роман13 | Дата: Сб, 2021-03-06, 22:56 | Сообщение 129 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
| Всем, привет. По осени ставил сидр из яблок, дрожжи gv13. Всё отбродило (до нуля) осветлилось как положено. Под новый год добавил сахара до 7 и разлил по бутылкам. Но до сих пор карбона нет, бутылки чуть надулись и всё на этом. Я и в тепло таскал и глюкозы в пробные бутылки добавлял но не дуются и всё тут! Чего там с дрожжами могло случится?
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Сб, 2021-04-24, 22:34 | Сообщение 130 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| При каких условиях (температура, давление) эффективнее всего принудительно карбонизировать сидр?
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2021-04-25, 11:49 | Сообщение 131 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Dragonbrew, нет никакой принципиальной разницы какую жидкость газировать. Температуру и давление можно посчитать в калькуляторе.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Чт, 2021-04-29, 17:30 | Сообщение 132 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Народ подскажите, стоит года 3-4 домашнего сока в банках литров 30. Перелить его в ферментер, добавить сафсидр и отправить на брожение не добавляя декстрозу, т.к. он и так сладкий, если разбавить то до какой плотности ?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-04-29, 18:04 | Сообщение 133 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Baltes,Смотря какой градус хочешь получить. У меня что из яблок , что из разведённого концентрата всегда насухо выбраживал.Я 15Р ставил.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Чт, 2021-04-29, 18:18 | Сообщение 134 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата chst1000 ( ) Смотря какой градус хочешь получить Градусов 8-9, нормально будет. По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно?
Сообщение отредактировал Baltes - Чт, 2021-04-29, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
Mushroomhead | Дата: Чт, 2021-04-29, 19:08 | Сообщение 135 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Салават
Сообщений: 17
| Цитата Baltes ( ) Градусов 8-9, нормально будет. По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно? Где-то на форуме писали, что 1 плато дает примерно 0,8 алкоголя. Стало быть правильно.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2021-04-29, 21:38 | Сообщение 136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата Baltes ( ) По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно? Что-то не то ты насчитал , для 8% алкоголя как раз как я писал 15Р надо.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Чт, 2021-04-29, 23:35 | Сообщение 137 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата chst1000 ( ) то-то не то ты насчитал , для 8% алкоголя как раз как я писал 15Р надо. Значит я не на том калькуляторе считал
|
Статус: Offline |
|
|
Kolobok80 | Дата: Вт, 2021-07-13, 12:05 | Сообщение 138 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Тема живая?
Поставил сидр на яблочном соке (Маман варила без сахара). НП сока по рефрактометру -- была примерно 15, добавил на 15 л. еще 2 кг декстрозы (получилось примерно 20 НП).
Бродит уже 11 дней, гидрик булькает активно. Сегодня померял плотность, по рефрактометру (с учетом поправок) -- 4,5, т.е. алкоголя -- примерно 8,9 "об". На вкус -- в меру сухой.
Думаю, добавить еще 3 л. сока и разлить по бутылкам на неделю и после -- пастеризовать, как тут советовали или колдкраш -- что будет лучше?
|
Статус: Offline |
|
|
Rush87 | Дата: Пн, 2021-08-02, 15:32 | Сообщение 139 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижние вязовые
Сообщений: 6
| Kolobok80, пастеризация убьет дрожжи и они не смогут больше есть сахара и поэтому сидр будет сладким. А колдкрашем ты их просто на дно осадишь. А в тепле они о5 начнут жрать. Колд краш делают перед розливом, чтобы как можно меньше дрожжей попало в бутылку.
|
Статус: Offline |
|
|
Kolobok80 | Дата: Пн, 2021-08-02, 16:14 | Сообщение 140 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Пооооооонятно. Спасибо! Жаль что уже все рОзлито :-) Ладно, первый блин -- комом, и второй -- комом, блин :-)
|
Статус: Offline |
|
|