Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, sibep  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
TexnoLine Дата: Четверг, 08-10-2020, 19:25 | Сообщение 121
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вкусно) мне кажется хороший результат.
Статус: Offline
Atrem Дата: Пятница, 04-12-2020, 02:20 | Сообщение 122
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Запорожье
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я, думаю что не стоит брать покупной концетрат("Сок")
Статус: Offline
Igoryn11 Дата: Среда, 06-01-2021, 23:33 | Сообщение 123
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ухта
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
А у меня сухой сидр не карбонизоровался в бутылках декстрозой . Видать и дрожжей не осталось . Сбродил до суха. Как поступить чтоб был газированный ?
Статус: Offline
Artignat Дата: Четверг, 07-01-2021, 16:03 | Сообщение 124
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Киньте свежий рецепт сидра crazy
Статус: Offline
inv1ze Дата: Воскресенье, 10-01-2021, 17:58 | Сообщение 125
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 9
Благодарностей: 46
Цитата Artignat ()
Киньте свежий рецепт сидра

А чем старые не угодили?)
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-0-27
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 11-01-2021, 12:13 | Сообщение 126
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 259
Благодарностей: 663
inv1ze,  этот товарищ набивал сообщения так.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Robinsonchik Дата: Вторник, 19-01-2021, 11:42 | Сообщение 127
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет!
Появилась идея попробовать сделать сидр.
Раньше ничем таким не занимался, да и в теме шарю на уровне: "дрожжи дают пузырьки".

Начал гуглить, оказалось, очень много материала без кого-либо обоснования, типо "рубим яблоки, ктдаем дрожжи, ждём, пьем". Так не понятно и не интересно. И вот, однажды, наткнулся на PDF файл, (ссылка в конце) в котором, кратенько объясняется что и как. И я на радостях принял его как истину в последней инстанции. в общем и целом наверное понял всё что нужно, чтобы начать пробовать, ну или хотя бы представлять куда надо гуглить, и хоть примерно понимать процесс. Но, есть вопросики, например в файле температура брожения указывается низкая, чтобы аромат не ушёл. Но в других источниках пишут, что лучше температуру побольше. Хотя бы для первичного брожения.

В общем, если у кого-нибудь будет время прочитать и написать свои комментарии по файлу, буду крайне признателен

Ну и если накидаете какой-нибудь литературы по теме, тоже буду благодарен)

Файл: https://www.google.com/url?sa=....l=https
Сообщение отредактировал Robinsonchik - Вторник, 19-01-2021, 11:43
Статус: Offline
Vovan84 Дата: Вторник, 09-02-2021, 18:11 | Сообщение 128
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, господа. Я так понял ни у кого нет точного рецепта сколько класть декстрозы на карбонизацию с перспективой дальнейшей остановки брожения. Вопрос такой. А можно ли перед карбонизацией подсластить сидр сахарозаменителем, который в таблетках? Там в составе цикламат и сахарин. Их дрожжи тоже едят? Кто-нибудь пробовал такой метод?
Статус: Offline
Роман13 Дата: Суббота, 06-03-2021, 22:56 | Сообщение 129
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Саранск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем, привет. По осени ставил сидр из яблок, дрожжи gv13. Всё отбродило (до нуля) осветлилось как положено. Под новый год добавил сахара до 7 и разлил по бутылкам. Но до сих пор карбона нет, бутылки чуть надулись и всё на этом. Я и в тепло таскал и глюкозы в пробные бутылки добавлял но не дуются и всё тут! Чего там с дрожжами могло случится?
Статус: Offline
Dragonbrew Дата: Суббота, 24-04-2021, 22:34 | Сообщение 130
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 0
При каких условиях (температура, давление) эффективнее всего принудительно карбонизировать сидр?
Статус: Offline
grigbas Дата: Воскресенье, 25-04-2021, 11:49 | Сообщение 131
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 141
Наград: 9
Благодарностей: 1
Dragonbrew, нет никакой принципиальной разницы какую жидкость газировать. Температуру и давление можно посчитать в калькуляторе.
Статус: Offline
Baltes Дата: Четверг, 29-04-2021, 17:30 | Сообщение 132
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Народ подскажите, стоит года 3-4 домашнего сока в банках литров 30. Перелить его в ферментер, добавить  сафсидр и отправить на брожение не добавляя декстрозу, т.к. он и так сладкий, если разбавить то до какой плотности ?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Четверг, 29-04-2021, 18:04 | Сообщение 133
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 355
Наград: 33
Благодарностей: 86
Baltes,Смотря какой градус хочешь получить. У меня что из яблок , что из разведённого концентрата всегда насухо выбраживал.Я 15Р ставил.
Статус: Offline
Baltes Дата: Четверг, 29-04-2021, 18:18 | Сообщение 134
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
Смотря какой градус хочешь получить
Градусов 8-9, нормально будет. По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно?
Сообщение отредактировал Baltes - Четверг, 29-04-2021, 18:26
Статус: Offline
Mushroomhead Дата: Четверг, 29-04-2021, 19:08 | Сообщение 135
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Салават
Сообщений: 17
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата Baltes ()
Градусов 8-9, нормально будет. По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно?
Где-то на форуме писали, что 1 плато дает примерно 0,8 алкоголя. Стало быть правильно.
Статус: Online
chst1000 Дата: Четверг, 29-04-2021, 21:38 | Сообщение 136
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 355
Наград: 33
Благодарностей: 86
Цитата Baltes ()
По калькулятору посчитал если НП 10, а КП 0, алкоголь получается 8,28. Правильно?
Что-то  не то ты насчитал , для 8% алкоголя как раз как я писал 15Р надо.

Прикрепления: 4871229.jpg(175.5 Kb) · 4388840.jpg(177.3 Kb)
Статус: Offline
Baltes Дата: Четверг, 29-04-2021, 23:35 | Сообщение 137
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 36
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
то-то  не то ты насчитал , для 8% алкоголя как раз как я писал 15Р надо.
Значит я не на том калькуляторе считал
Статус: Offline
Kolobok80 Дата: Вторник, 13-07-2021, 12:05 | Сообщение 138
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Тема живая?

Поставил сидр на яблочном соке (Маман варила без сахара). НП сока по рефрактометру -- была примерно 15, добавил на 15 л. еще 2 кг декстрозы (получилось примерно 20 НП).

Бродит уже 11 дней, гидрик булькает активно. Сегодня померял плотность, по рефрактометру (с учетом поправок) -- 4,5, т.е. алкоголя -- примерно 8,9 "об". На вкус -- в меру сухой. 

Думаю, добавить еще 3 л. сока и разлить по бутылкам на неделю и после -- пастеризовать, как тут советовали или колдкраш  -- что будет лучше?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: