Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz, sibep  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
Сидр
Grano4ka Дата: Суббота, 02-10-2021, 05:38 | Сообщение 141
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет. Нужен совет. Значит ставлю сидр по следующей схеме. Сок концентрированный, вода до 25 литров, декстроза 1 кг. Дрожи Mangrove Jack's "Cider M02", 9 г .после месяца на карбон. первые три партии вышли шикарные, все мои друзья оценили,супер. Но потом началось..... 2 партии так и не отбродили от слово совсем (не алкогольные получились) хотя в один бак аж 4 пачки дрожжей внёс. Одна партия не откорбанизовалась, получилось как вино. Сейчас ещё стоит и бродит как то медленно (хорошо что вообще идёт процесс) за месяц и одну неделю с 17 БРИКС до 13 ( по рефректометру ) дрожжи как на фото. Я че подумал может да ну эти дрожжи специальные для сидра?! Взять какие нибудь для вина. Посоветуйте какие дрожжи взять чтоб уж наверняка съели весь сахар?
Кстати та которая не отбродили была из концерта "фруктовая бочка" , как потом уже мне продавец в магазине сказал что у них кислотность толи повышенная то ли ещё что то и дрожжи гибнут, и нужно соль для прикормки. Сам в этом не шарю
Прикрепления: 2838933.jpg(287.0 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Сидр/пуаре » Сидр (Ищу совет)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: