Сидр
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2019-04-02, 13:58 | Сообщение 61 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| sk2000, полусладкмй точно не выйдет
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2019-04-02, 14:51 | Сообщение 62 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| inv1ze, а если остановить брожение на рандомном значении КП, пастеризовать и закарбонить СО2 принудительно?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2019-04-02, 14:55 | Сообщение 63 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Zuslaff, так получится)
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-02, 15:23 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| осталось купить принудительную карбонизильню
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Вт, 2019-04-02, 15:44 | Сообщение 65 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| sk2000, да можно попробовать как я делал: просто пастеризовать после карбонизации. но нужно экспериментировать с временем карбона, тк быстро дрожжи сжирают сахар
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-04-02, 15:49 | Сообщение 66 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| inv1ze, попробую. Не нравятся мне такие пляски с бубном и непонятным результатом. Заставят потом самого это пить (Добавлено (19-04-2019, 11:58) --------------------------------------------- Разлил вчера сидр, дрожжи не съели все в 0, как от них и ожидалось. Хотел сразу же залить новую партию на брожение на старые дрожжи в ферментере, но был сильно удивлен, что, в отличии от пивных, их там совсем не осталось. Все-таки залил новую партию, но уже купил новую пачку, если не заведутся, то буду досыпать.
|
Статус: Offline |
|
|
power-220 | Дата: Пт, 2019-04-19, 18:35 | Сообщение 67 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
| Для созревания (вторичное брожение) сидра необходимы пониженная температура (погреб) и время около 6 мес., после чего весной при повышении температуры естественным образом наступает третья фаза Яблочно-Молочное брожение, в результате кислотность сидра значительно падает. Вот после этого и нужно разливать и карбонизировать сидр.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-06-14, 10:27 | Сообщение 68 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Интересная история у меня произошла со вторым заходом сидра. Я часть разлил в пивные бутылки и бутылки из-под шампанского. Через 2 недели пивные бутылки стали взрываться. Глюкозы насыпал 8 гр на 1 литр. И самое интересное, что еще через неделю разорвало даже бутылку из-под шампанского. Бутылка шампанского знатно взрывается ) Я так понимаю получился перекарбон, но для пива 8 гр нормально.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2019-06-15, 13:20 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Явно не добродил сидр. Разливаю в бугельные бутылки без проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Чт, 2019-07-18, 11:11 | Сообщение 70 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Товарищи, снова проблема. 25 дней назад сделал 2 бадьи (25 литров) сидра с разными дрожжами. Начальная плотность была 13Р, на сегодняшний день 9,5Р. Тенденция к уменьшению, если и есть, то минимальная. В предыдущий раз за 3 недели с 12Р до 3Р (дрожжи те же). Что за дела понять не могу. Еще подождать или разливать, или дрожжей еще по пачке всыпать?
|
Статус: Offline |
|
|
Алекс_23 | Дата: Вт, 2019-07-30, 21:38 | Сообщение 71 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хайфа
Сообщений: 3
| Привет, единомышленники! Задумался о приготовлении сидра и возник вопрос. Возможно, глупый. Подойдет ли для измерения сладости и крепости сидра рефрактометр, купленный для замера плотности пива? Сам думаю, что подойдет, но сомнения гложат.
Вари пивас, вари, не сцы и крепче станут бубенцы
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2019-07-30, 22:53 | Сообщение 72 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Подойдёт, принцип такой же.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вс, 2019-09-08, 13:40 | Сообщение 73 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
|
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-09-22, 14:40 | Сообщение 74 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| в отсутствии сидровых дрожжей что может быть заменой?
на неделе по магазам пробежался - урвал 5 гр сафсидр, больше ничего не было. стоит бродит. и на MJ M02 ферментер стоит. а яблок вот только у соседа кг 100+ еще забрал. купил из наличия какие-то винные (gervin gv5) и пивных чкд мининабор в морозилке. мне нравится именно брют, но соглашусь и на полусладкое раздам, если что.
про s-04 в этой ветке прочитал. так понял не досуха сбраживают. они есть, кстати
Сообщение отредактировал ДимаМ - Вс, 2019-09-22, 14:40
|
Статус: Offline |
|
|
power-220 | Дата: Пн, 2019-09-23, 10:06 | Сообщение 75 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
| ДимаМ, На s-04 за месяц с 13 выбродили почти до 0. За это время сидр осветлился полностью, теперь будет зреть до весны в погребе. Все следующие партии ставлю бродить на осадке предыдущих.
Сообщение отредактировал power-220 - Пн, 2019-09-23, 10:08
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вт, 2019-09-24, 23:24 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Лично я всегда ставлю сидр на диких дрожжах с самих яблок (просто не надо мыть яблоки, кроме сильно грязных)
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-09-26, 10:01 | Сообщение 77 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| grigbas, я боюсь просто брагу так сделать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-09-26, 16:43 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата ДимаМ ( ) я боюсь просто брагу так сделать Ага, особенно после прочтения: Drops have been used for cider since ancient times, but they can be the source of possibly deadly botulism. However tempting they may seem, do not use drops in your cidermaking. Softened apples or apples with brown spots indicating the beginning of rot are best tossed into the compost heap, as are windfalls.
Это мне форумчанин откуда-то прислал...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-09-26, 21:23 | Сообщение 79 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| MrDAnger, ужасы какие но я кипячу но споры но негерметично но СО2 данунафик задумываться и так жить страшно
а так-то конечно - на земле эта гадость и водится
Сообщение отредактировал ДимаМ - Чт, 2019-09-26, 21:24
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Сб, 2019-09-28, 10:49 | Сообщение 80 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Разумеется никто порченые яблоки не использует. Вина исторически сбраживают дикими дрожжами которые есть на винограде, с сидром поступают так же. Конечно можно пастеризовать сок и использовать культурные дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|