Сидр
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-08-09, 10:17 | Сообщение 21 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Makmoz, 6) добродит - это когда не будет меняться в течении нескольких дней плотность (например плотность сейчас и через 3 дня не меняется.) - пузырьки - не показатель, брожение может идти и без них. 7) желатин зачем? лучше подождать пока осветлится, можно колдкраш сделать. 10) карбонизация должна быть при температуре брожения - а она согласно спецификации на упаковке дрожжей 12) можно и больше
мальтодекстин зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Чт, 2018-08-09, 10:21 | Сообщение 22 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| inv1ze, можно колдкраш сделать. - это как ?
|
Статус: Offline |
|
|
Makmoz | Дата: Чт, 2018-08-09, 10:24 | Сообщение 23 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| inv1ze, мальтодекстрин думал использовать что бы не слишком сухой получился.
Сообщение отредактировал Makmoz - Чт, 2018-08-09, 10:44
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-08-09, 10:34 | Сообщение 24 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Kain21429 ( ) можно колдкраш сделать. - это как ? поставить перед розливом на сутки при +4 например - дрожжи осядут. но если речь по выжатый сок - по идее надо ждать естественного осветления.
Слышал про неудачные опыта с мальтодекстрином - лучший вариант - пастеризация
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-08-09, 12:21 | Сообщение 25 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Kain21429 ( ) inv1ze, то есть если я правильно понял нужно останавливать брожение раньше 0 (на какой плотности ?)чтоб получить полусладкий или сладкий сидр ?разливаем на карбон как бутылки окрепнут пастеризовать в 65 градусах 30 мин и потом можно хранить в тепле ? и получиться полусладкий сидр! по осени планирую выжать сок их яблок снять пену и добавить дрожжи Сидровые дрожжи имеют толлерантность к алкоголю 12%. То есть, при 12% они перестают матаболировать. Если поднять концентратом сока до НП, при которой 12% ABV будет на нужной Вам КП(например, 4%), то получите полусухой, полусладкий и сладкий сидр. Потом можно отпастеризовать и закарбонить в кеге.
Ну это так, теория. Сам не пробовал.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-08-09, 12:33 | Сообщение 26 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Maxslim ( ) то получите полусухой, полусладкий и сладкий сидр. Это уже будет эплвайн. Нет?
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-08-09, 12:37
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-08-09, 12:44 | Сообщение 27 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата helgi85 ( ) Это уже будет эплвайн. Нет? нет, это будет сидр.
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:18 | Сообщение 28 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| А если сделать так после брожения до 12 ABV просто разбавить кипяченой водой до нужного процента алкоголя ? либо остановить брожение на определенной КП чтоб получить полусладкий сидр разлить его дождаться как закарбонит и пастеризовать !
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:42 | Сообщение 29 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Я делал так: к праймеру добавил декстрозы, подождал день (по конртольной бутылке пэт проверил уровень карбона) и пастеризовал. но этот способ "на глаз" - сколько декстрозы, сколько ждать карбона - непонятно
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:46 | Сообщение 30 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Kain21429 ( ) А если сделать так после брожения до 12 ABV просто разбавить кипяченой водой до нужного процента алкоголя ?либо остановить брожение на определенной КП чтоб получить полусладкий сидр разлить его дождаться как закарбонит и пастеризовать ! Я это хотел написать, но не стал. Так как все зависит от ароматики. Не будет ли казаться разбавленным. Короче, эту схему можно пробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
Kain21429 | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:46 | Сообщение 31 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
| ну так можно просто в ПЭТ лить и не париться в пластике тоже можно пастеризовать воду же надо греть до 65 градусов ?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-08-09, 13:52 | Сообщение 32 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Kain21429, можешь попробовать, вроде кто-то делал
|
Статус: Offline |
|
|
bbikoff | Дата: Ср, 2018-10-31, 16:10 | Сообщение 33 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ковров
Сообщений: 45
| Makmoz, Делал следующим образом: Покупал сок "сады придонья" заливал в 3х литровую банку, добавлял дрожжи сухие S-04, наверно чуть меньше грамма, закрывал крышкой без гз и ставил в тёмное место примерно на 7-10 дней. Далее розлив без карбонизации (иногда карбонизировал тем же соком) и через пару дней бутылки надуваются. Итог: получается как полусладкое шампанское, сильногазированное, лично и моему окружению нравится. Дрожжи использовал такие т.к., под рукой были только они.
|
Статус: Offline |
|
|
NADVooDoo | Дата: Чт, 2018-11-01, 21:21 | Сообщение 34 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Может кто-нибудь подсказать. 2 недели назад ставил сидр на брожение. Передавил тонну яблок в сок и разбавлял водой/пастеризовал. Досыпал сахар может 1 кг. Яблоки были сладкие, сок тоже. Вышло 24 литра где-то - первую неделю бродило активно. Сейчас вообще перестало. Аэрометр тонет куда-то в минус, первый раз такое вижу. Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение? Дрожжи были M02 Cider Yeast – Mangrove Jack's
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Чт, 2018-11-01, 22:46 | Сообщение 35 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Цитата NADVooDoo ( ) Может кто-нибудь подсказать. 2 недели назад ставил сидр на брожение.Передавил тонну яблок в сок и разбавлял водой/пастеризовал. Досыпал сахар может 1 кг. Яблоки были сладкие, сок тоже. Вышло 24 литра где-то - первую неделю бродило активно. Сейчас вообще перестало. Аэрометр тонет куда-то в минус, первый раз такое вижу. Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение? Дрожжи были M02 Cider Yeast – Mangrove Jack's Личный опыт. Ставил сидр тоже на мангрувах, тоже был удивлён ареометром показывающим в район нуля. Разлил в ПЭТ, закарбонил. Половину оставил "брютом", из другой половины попытался сделать "полусладкое" - литровые ПЭТ карбонил по 100 грамм декстры на литр. Когда бутылки надулись, здесь главное не перестараться, чтобы не слишком были надуты... Налил воды в котёл, нагрел примерно до 70 градусов, отставил котёл с огня, загрузил бутылки с сидром. Главное чтобы тут вода не остыла ниже 60 градусов. Оставил всё это хозяйство остывать до следующего утра. Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются Оставил созревать.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-11-01, 23:04 | Сообщение 36 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата alex64 ( ) Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются Оставил созревать. Какое созревание после пастеризации? Не понимаю...
|
Статус: Offline |
|
|
NADVooDoo | Дата: Чт, 2018-11-01, 23:06 | Сообщение 37 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
| Цитата alex64 ( ) Личный опыт. Ставил сидр тоже на мангрувах, тоже был удивлён ареометром показывающим в район нуля.Разлил в ПЭТ, закарбонил. Половину оставил "брютом", из другой половины попытался сделать "полусладкое" - литровые ПЭТ карбонил по 100 грамм декстры на литр. Когда бутылки надулись, здесь главное не перестараться, чтобы не слишком были надуты... Налил воды в котёл, нагрел примерно до 70 градусов, отставил котёл с огня, загрузил бутылки с сидром. Главное чтобы тут вода не остыла ниже 60 градусов. Оставил всё это хозяйство остывать до следующего утра. Пастеризация прошла успешно, больше не надуваются Оставил созревать. Ого. И как результат? У тех что с декстрозой? Я боюсь что у меня изначально сахара мало было. Если просто досыпать сейчас, то это запустит дальше процесс?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-11-05, 12:16 | Сообщение 38 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата NADVooDoo ( ) Сидр на данный момент сухой и кислый. Без сахара вообще как будто остался. Можно туда просто досыпать сахар чтобы продлить брожение? Сидровые дрожжи бродят до суха - на ареометре обычно минус. Сахара не останется, если добавишь сахар - они его съедят. И вообще - сахар дает бражный привкус - так что можно сказать испорчен продукт. Ненужно ничего, кроме сока и дрожжей. Ни сахара, ни воды. Карбонизация декстрозой.
Первый свой сидр именно так и сделал - в итоге пошло на самогон)
Надо учить матчасть
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Пн, 2018-11-05, 20:02 | Сообщение 39 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Цитата NADVooDoo ( ) Ого. И как результат? У тех что с декстрозой? Протестировали - нормально результат. И кислинка чувствуется и сладости не перебор.
Цитата NADVooDoo ( ) Я боюсь что у меня изначально сахара мало было. Если просто досыпать сейчас, то это запустит дальше процесс? Дрожжи сожрут и спасибо скажут.
|
Статус: Offline |
|
|
sheih2005 | Дата: Ср, 2018-11-07, 21:19 | Сообщение 40 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 107
| Всем привет. Поставил 05.11 сидр на ферментацию. Дрожжи использовал мангров м20. Сегодня 7.11, гидрозатвор при мне не булькает. Сегодня открыл, добавил еще дрожжей м20. Дрожжи специально такие использую , жидкие , генерация 2, чтобы кп получилось 3. А с мальтодекстрином все 5. Кто нить знает, как бродит сидр на пивных дрожжах? Переживаю, что не те дрожжи добавил.
Вот рецепт http://беер.рф/beer_re....0-12184
Когда использовал эти дрожжи для пива, то после магнитной мешалки сахар в пиве сьедался за 2 дня. С нп 15, до кп 4 за 2 дня!
Сообщение отредактировал sheih2005 - Ср, 2018-11-07, 22:23
|
Статус: Offline |
|
|