Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
кальцид, а я заходил перепроверялся, легальность и статус по документам не оспариваю.
Все не столько черно, хотя о чем я, я же модератор с черным нутром.
Я не смотрю видео, о чем говорил часто. Я не против, чтоб смотрели. Я явно против того, чтоб людей из списка легализовали и рекламировали на этом ресурсе. Это и игра в свой сайт и попытка не получать искаженного через чужое восприятие. Каждый из них может прийти на сайт сам и говорить за себя. За них говорить не надо. Уверен, что каждый из них умён и знает что делает. У каждого своя площадка и свои резоны.
Да, мне некоторые из них очень полезны и мне не нужно париться самому считать, искать, это удобно. Не исключаю, что они есть и на других ресурсах, но мне тот, кто меня подтолкнул к пивоварении скинул ссылку сюда на мастер рецептов.
Цитатаsibep ()
Уверен, что каждый из них умён и знает что делает. У каждого своя площадка и свои резоны.
На Ютубе 99% каналов с серьёзными рейтингами сделаны изначально для зарабатывания денег, а не для подачи качественного материала.
Как по вашему должно быть? Поясните, это интересно. Может я не правильно подошёл к вопросу.
Ок, поясню... На мой взгляд очень плохо не иметь собственного мнения по теме, которую освещаешь (курируешь), но с другой стороны откуда ему пока взяться? Согласен, работа проделана большая (22 страницы, шапка, просмотр ютуба). Но работа эта бездумная...Сами же сказали, что не под всеми углами рассматривали все каналы... А если бы я написал про видео чье-нибудь негативный отзыв, оно бы тоже в черный список попало? На каком основании? Давайте проще: фоме надо продвигать свои наборы,с этим все ясно... Самозванцы вложили лям в лабораторию - понятно, зарабатывают на ютубе деньги... Дегустатор начал с эмалированной кастрюльки, пришел к официальной Пивоварне - что, много заработал, наборы продал? Он даже очистку дрожжей не использует, чтобы не запороть полтонны пива. А про мойку и дезинфекцию цкт смотрели? Думаю, если каждого из нас просмотреть на всем пути развития тоже станет понятно, достоин человек белого или черного списка на данном ресурсе... Пути только у всех разные, кто-то на свой опыт опирается, кто-то на чужой. Кто-то задает вопросы, когда изучил теорию и что-то не понял, а кто-то чтобы не изучать теорию,чтобы все подали готовенькое. Писал уже не раз, что профильные темы читать невозможно, наконец-то появилась одна с заполненной шапкой... Надеюсь моя критика конструктивна и послужит поводом для личного роста Удачи..
Alexpnz, спасибо! Но это в целом ожидаемая реакция, меня она не задевает. Сейчас технические проблемы Админ отладит и лишний флуд затру.
Цитатаpapgen ()
Вы немного ошибаетесь...зайдите при случае на "коммерсантов" Компания Грейнрус
Посмотрю обязательно. Но если как я понимаю, по вашему мнению, канал не попал в 99%, на мой взгляд по той причине, что попал в это 1%. Но это пока мои предположения, посмотрю, тогда смогу обсудить объективно.
Добавлено (17-10-2020, 18:40) --------------------------------------------- кальцид, по последнему вашему сообщению отвечу чуть позже, сейчас только прочитать успел.
Если позволите, то вставлю свои 5 копеек. Меня тоже как и кальцида смутило включение в список некоторых товарищей. В отношении Дегустатора меда я бы не было столь категоричен. Да, у него много моментов с которыми я бы поспорил: начиная от недозасева и заканчивая чуть ли не ежедневным залезанием в бродильную емкость при брожении пива. Но вместе с тем, данный человек прошел путь от домашнего до промышленного пивовара, признавал свои ошибки (если что-то не получалось) Также его можно рассматривать как хорошего популяризатора домашнего пивоварения. Думаю, что он заинтересовал многих своими роликами. А если человек заинтересовался, то он начинает уже читать профильную литературы, изучать тематические форумы типа беер.рф. И самое главное, что в этот момент человек сравнивает увиденное с тем, что успел изучить. Короче, Дегустатор Меда - это как украинский аналог Чарли Папазяна, который говорит, что варить пиво не так уж и сложно. Ну вы помните: расслабьтесь, выпейте домашнего пива ))
С таким успехом, в этот список нужно включить дважды отец Димитрий, поскольку у него больше "косяков" проскакивает. Также могу высказать пару слов о других товарищах oblomoff - это вообще канал обо всей типа еде в целом. Пиво у него проскакивает, где он разбадяживает концентрат и фэйлит одну из партий, что он сам и признает. Вряд ли кто-то будет учиться пивоварению на этом ролике с концентратом. Пивной гурман - у меня тоже много вопросов к этому товарищу по поводу дрожжей, но вместе с тем у него есть полезные ролики по консервации хмеля, соложению зерна, созданию собственной пивоварни. Также все свои ошибки он признает. Его можно смотреть, но с осторожностью. так сказать его ролики для более продвинутых пивоваров. ТДД - Технологии для дома - аналогичные вопросы как и к гурману, но вместе с тем, этот товарищ ранее варил пиво в промышленнымх объемах. Достаточно подкован в пивной литературе. Конструктор всего и вся. Начиная от пробок-дрожжеуловителей и заканчивая создания собственного ПВК. также как и другие вышеуказанные умеет признавать ошибки и может быть полезен для более продвинутых пивоваров, особенно для тех, кто любит конструировать все сам.
Конечно, это только мое мнение, но я бы не стал так категорично заносить Дегустатора, Гурмана и ТДД в черный список. Все эти товарищи, в отличии того же обломоффа и других типа пиынх блогеров (тот же Хованский, Anastasia Faingold и прочая херова туча их подобных) хотя бы знают, что делают.
Ну, и если есть черный список, то предложите тогда людям и "белый". Но сомневаюсь, что из русскоязычных такой найдется...
С таким успехом, в этот список нужно включить дважды отец Димитрий, поскольку у него больше "косяков" проскакивает
ну "2 отец"вообще личность разносторонняя.....для него нужно отдельную тему....
ЦитатаФерментатор ()
Дегустатор Меда - это как украинский аналог Чарли Папазяна, который говорит, что варить пиво не так уж и сложно. Ну вы помните: расслабьтесь, выпейте домашнего пива ))
Вот те слова которые были на языке,а на бумаге сложно!
коллеги, вот такой у меня вопрос. вроде бы много по делу. но почему такая бурная активность произошла не 1,5 года назад, когда я тему создал, а сегодня - когда в теме появился куратор? это первое. второе - "не сотвори себе кумира". моё личное отношение к Виктору - респект! чел сделал то, что захотел - удовольствие и деньги в одном месте. и вот тут НО. тема - про ложные посылы от просмотра. новичок не сможет дифференцировать видео Виктора. и его косяки воспримет - мляяяя, ну чел же имеет 27 тыс фолловеров и 2 ляма просмотров. а еще Геннадий, кальцид и Ферментатор с беер.рф рекомендуют его к просмотру))), т.е. -такой крутой ютубер вещает так - только следуй и веруй. или наоборот. и будет тебе счастье пиво. это вы - такие прошаренные, можете с высоты своего опыта отделить зёрна, а цель данной темы - кнопка 12+, не влезай - получишь плохое пиво.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
то предложите тогда людям и "белый". Но сомневаюсь, что из русскоязычных такой найдется...
Цитатаsibep ()
На белый список нужен кто знает и по хорошему возбужден его отсутствием.
опять дядя Вася должен сделать? Ферментатор, велкам! я готов вместе с Вами. отмониторьте трубу, общение в личке, вместе обсудим, выложим. готовы? как вариант лайт - видео на нашем сайте - ещё те авгиевы конюшни. отсмотрите, Ваши впечатления-ощущения в ЛС и совместными усилиями(Вам в карму) "белый список"соорудим. с классификацией, комментами. что скажете?
произошла не 1,5 года назад, когда я тему создал, а сегодня - когда в теме появился куратор?
Все очень просто, я здесь с апреля этого года, это раз, во-вторых меня не интересовал и не интересует Мастер рецептов (я пришел за литературой), в-третьих смотреть или не смотреть - предпочитаю решать сам, и в тему не заглядывал. Сейчас специально пролистала несколько страниц и таки наткнулся на упоминание дегустатора, затем пришлось отстать назад, чтобы найти стартовый пост по нему. А тут новый куратор оформил шапку, отобоазилась в новых сообщениях, зашел посмотреть, ну дальше вы знаете... Я бы вообще не писал сообщений, если бы не Холодильники..
Пусть это и будет явная и не прикрытая лесть - сегодняшний марафон в теме замечателен и участниками и мнениями. Я заходил на него с иными эмоциями. Спасибо, что ухожу с положительными. Всем спасибо.
Я бы вообще не писал сообщений, если бы не Холодильники..
за хладотехнику Вам особый респект.
Цитатакальцид ()
в-третьих смотреть или не смотреть - предпочитаю решать сам, и в тему не заглядывал
Вы -вполне сформировавшийся пивовар. и эта тема не для Вас.
Цитатаpapgen ()
Цитата sibep ()За год с половиной изменения и собрали нас здесь с новыми мнениями. а куратор просто разворошил...
ок. принято. тем более с посылом от Ферментатор - есть готовые включиться не только в разрушение, и "черный список.." в частности, но и в созидание? есть желающие создать "белый список", как вариант - разгрести видео на нашем сайте? или "чукча - не уборщик, чукча - указатель на дерьмо под дверью"?