Черный список You Tube
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению: 1. Винокурня Фома Менделеев 2. Пивной гурман 3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба) 4. Пивных дел мастер 5. ТДД - Технологии для дома 6. oblomoff 7. Вкусности своими руками 8. Домашняя Варка 9. Выходной ТВ 10. Свой Среди Своих кулинария 11. Rakovskiy 12.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-01-26, 22:18 | Сообщение 321 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата agent07 ( ) Опубликовал все-таки ) ? кто, где, что?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
agent07 | Дата: Вс, 2020-01-26, 22:21 | Сообщение 322 |
Эксперт пивоварения
|
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-01-27, 07:15 | Сообщение 323 |
Гуру пивоварения
| agent07, технолог не понял, что это лагер... печалька. и заявлять об аутентичности своего пива, потому, что он варилось на костре и с "веслом" оч. смело.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-27, 09:56 | Сообщение 324 |
Глава гильдии пивоваров
| agent07, не смог досмотреть... Комменты радуют...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:00 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2020-01-27, 10:42 | Сообщение 326 |
Эксперт пивоварения
| Там, кстати, тоже недозасев был, посмотрел как он варил это "жигулёвское". На 140 литров 2 пачки сухарей.
|
|
|
tres_hombres | Дата: Пн, 2020-01-27, 13:23 | Сообщение 327 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) не смог досмотреть... Зря, я посмотрел пару видосов) вызывает интересные чувства: недоумение, переходящее в испанский стыд, переходящий в фейспалм, переходящий в ржач)
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-27, 13:33 | Сообщение 328 |
Глава гильдии пивоваров
| Да, интересный способ - выставить перед камерой профессионаллов и тем самым причислиться, к ним. Легимитизация такая Не уверен что им это надо было и им было уютно.
Но и Дом-2 всё ещё на экране
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-01-27, 13:37 | Сообщение 329 |
Глава гильдии пивоваров
| Притом ответы подсказываются и интерпретируются.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-27, 13:57 | Сообщение 330 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата tres_hombres ( ) Зря, я посмотрел пару видосов) вызывает интересные чувства: недоумение, переходящее в испанский стыд, переходящий в фейспалм, переходящий в ржач) таки, с перерывами досмотрел Нда... Забавно...
|
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-01-27, 20:13 | Сообщение 331 |
Гуру пивоварения
| У фомы этого все видосы лютые... в предложенные мне попался видос, где он бодяжит из пшеничного концентрата на 33-их дрожжах говнопиво... не потому, что из концентрата, а из-за технологии производства.
кто тут у нас к дезинфекции ОЧЕНЬ серьезно относится? так это все это пустое, оказывается можно залезть башкой в ферментатор, что бы понюхать панхет ли хлоркой, грязными руками ареометр и сунуть его в весь объем, а колбу, для "разбраживания дрожжиков" в воде с ложкой декстрозы, дезить не надо, т.к. там очень много дрожжей и ни какая лишняя микробиота не страшно...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-01-27, 20:52 | Сообщение 332 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Pachan ( ) "разбраживания дрожжиков" в воде с ложкой декстрозы Методика как блокануть дрожжам обмен других сахаров...
Цитата Pachan ( ) кто тут у нас к дезинфекции ОЧЕНЬ серьезно относится?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-02-16, 14:26 | Сообщение 333 |
Глава гильдии пивоваров
| Хм... бородавочники выложили видос 4 месяца назад... 0 просмотров... Сдулись?..
|
|
|
tres_hombres | Дата: Пн, 2020-02-17, 05:54 | Сообщение 334 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) выложили видос Это ж не видос, а анонс стрима. ЗЫ. Не дают они тебе покоя, да?)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-17, 09:15 | Сообщение 335 |
Глава гильдии пивоваров
| tres_hombres, нет, мне подкинули Реально доброжелатели показали
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-02-17, 11:28 | Сообщение 336 |
Глава гильдии пивоваров
| EroshKA, ну, хоть живы и то хорошо
|
|
|
taras123 | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:04 | Сообщение 337 |
Любитель пива
| Здравствуйте! Я в пиве новичок сварил 3 варки по видео с ютуба "бельгийской без затей" Фомы и другие рецепты по его видео, скажите пожалуйста почему его внесли в чёрный список? что он делает не так? И будьте добры скиньте ссылку на правильное видео инструкцию для новичков!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:15 | Сообщение 338 |
Глава гильдии пивоваров
| taras123, все не так примитивно как он показывает... очень много моментов-откровенно идут вразрез с наукой. Да и человек не готов к критике, сразу слетает на мат и тд... Читай форум, вари пиво, спрашивай. Поймешь все, если будешь читать и думать. А "без затей"... хорошо не получается... Варить можно и в простой кастрюле и на костре, но надо понимать, что делаешь... а это так сразу с видосика с ютубчика не поймешь, поверь. Здесь многие с этих самых видосиков начинали и с опытом бояться из пересматривать
|
|
|
taras123 | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:24 | Сообщение 339 |
Любитель пива
| MrDAnger, наверное придётся все 3 варки вылить)Добавлено (20-02-2020, 21:28) --------------------------------------------- MrDAnger, пробовал на днях свое первое пиво проблема: болит голова после кружки! Пробовал 3 раза думал совпадение но оказалось все таки из-за пива, в чем может быть проблема?
|
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-02-20, 21:44 | Сообщение 340 |
Гуру пивоварения
| Цитата taras123 ( ) в чем может быть проблема? может как раз в том, что без затей? не соблюдение температуры брожения как вариант... рецепта то нет, как можно можно всерьез обсуждать не зная о чем речь? пиво, оно по разному варится...
|
|
|
|
|