Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

Lyota09 Дата: Чт, 2020-02-20, 22:05 | Сообщение 341
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
Наград: 4
Цитата taras123 ()
MrDAnger, наверное придётся все 3 варки вылить)
Что уж так сразу! Тут грань есть, не знаю тонкая или толстая. Мы все стремимся к совершенству. Алкашку можно сварить и без затей, а для по-настоящему вкусного пива нужен труд, мозг и тренированные рецепторы. Изначально я варил по готовым чужим рецептам, потом начал понимать, что в них мне не хватает, затем стал добавлять своё и делать только своё, стараясь не повторяться. Мне стрёмно смотреть как некоторые  люди относятся к своему труду. Ты тратишь на варку 5-6 часов, а потом закидываешь минимум дрожжей (это у них грязно, а мне и столько хватит, и все будет ОК), идеальная температура для данного типа 18 градусов, а у меня 26 (но я же пробовал и всё понравилось), у меня нечем измерять плотность, но гидрозатвор замолк и есть правило 2-х недель. Что на выходе? Пиво без затей. Оно может быть хорошее (иногда и без затей бывает), но я хочу отличное. Поэтому и план варок составляю далеко вперёд (жена любит эти дни, т.к чистота в доме еще накануне идеальная), смотрю какие ингредиенты буду использовать. А уж если я кому-нибудь даю своё пиво, то оно должно вкусное и приятное для глаза, а не "это домашнее и большей чистоты невозможно добиться"
Сообщение отредактировал Lyota09 - Чт, 2020-02-20, 22:08
Статус: Offline
taras123 Дата: Чт, 2020-02-20, 22:15 | Сообщение 342
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нахабино
Сообщений: 4
Наград: 0
Pachan, вирил в кастрюле, 5кг пшеничного солода на 25 литров воды, затирал 1.5 часа притемпературе 68с, затем варил 90 минут, хмель немецкий за 30 минут до конца варки 50 гр. Дрожжи WB-06 ПОЛ ПАЧКИ! бродило 7 дней 20-22 градуса. Вот оно и без затей все в унитаз) на вкус вроде на 3-ку пить можно но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2020-02-20, 23:22 | Сообщение 343
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата taras123 ()
скажите пожалуйста почему его внесли в чёрный список? что он делает не так?
когда мне было года 4, мне купили двуполозные коньки и я зимой даже ёрзал на них по льду.
во дворе дома была водопроводная колонка и под ней всегда грязь.
я в свои 4 года сделал вполне себе логическое построение - на льду скользко и на грязи скользко, значит вполне можно по грязи на коньках. доводы бабушки не подействовали - лично убедился)))
фома подменяет аксиомы и используя логику 4-х летнего ребёнка декларирует - "на коньках по грязи? легко! ведь это же так логично!"
а такие же 4-хлетние смотрят, привязывают коньки к валенкам и потом удивляются- ну что за хрень??? почему у фомы коньки по грязи едут, а у меня не "хочут"????
Цитата EroshKA ()
Вот поэтому на сайте и появилась в рецептах рубрика "в помощь новичку". Чтоб "хрень" в интернете поменьше смотрели.
 EroshKA, good  .
taras123, а самое главное - читали книжки и статьи(коих на сайте множество, начните со ссылок из первого сообщения это й темы), думали, анализировали, не стеснялись спрашивать и совершенствовались.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-02-20, 23:47 | Сообщение 344
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Lyota09, прям почти под копирку с языка снял laugh 

Цитата taras123 ()
но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей)
Это высшие спирты... не этанол с 2я атомами углерода, а бОльшим количеством... а они токсичны и головняк от них реальный...
А лезут они, если обратишься к теме малого засева, в первом сообщении графики, от недозасева.
Еще от повышенных температур брожения и интенсивного размножения клеток и брожения пива.
Так же возможно токсическое действие различных веществ типа альдегидов, полученных при окислении их прекурсоров и даже того же спирта... яблочками гренни смит не попахивало вкусненько пиво?
Еще дикие дрожжи склонны набраживать левые спирты и альдегиды с кетонами...
Продолжать?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
taras123 Дата: Чт, 2020-02-20, 23:49 | Сообщение 345
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нахабино
Сообщений: 4
Наград: 0
Спасибо большое всем за ответы! Буду изучать тему.
Статус: Offline
Proxy Дата: Пт, 2020-02-21, 07:57 | Сообщение 346
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
taras123
Очень хорошо что относишься к своему пиву критически. Это правильный путь и он обязательно приведет к хорошим результатам в будущем.
У меня несколько знакомых пивоваров "беззатейников", любителей ютупчика, которые свою даже самую откровенную бурду пьют с причмокиванием и нахваливают, а на резонные возражения обижаются.
Для таких разливной клостербрау, разлитый с пол-года немытых кранов - верх крафтового пивоварения.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-02-21, 10:03 | Сообщение 347
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата EroshKA ()
А главное, зачем 100% пшеничный солод?
Вкусное пиво получается ) 
Несколько раз варил 100-процентное пшеничное, собираюсь еще уже в американском стиле.
Статус: Offline
Proxy Дата: Пт, 2020-02-21, 10:11 | Сообщение 348
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
agent07, этож сколько лузги надо чтоб это хозяйство нормально отфильтровать?
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2020-02-21, 11:38 | Сообщение 349
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Proxy, немного, полкило.
Пшеничное на все 100
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-03-07, 12:03 | Сообщение 350
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся!



К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-03-07, 13:29 | Сообщение 351
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата MrDAnger ()
Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся!
Мой комент под видосом последний. А предпоследний реально насмешил!
Статус: Offline
Владимир56 Дата: Сб, 2020-03-07, 14:55 | Сообщение 352
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
Наград: 1
Дичь. Чего только нет на просторах!!!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Сб, 2020-03-07, 14:57
Статус: Offline
Цензор Дата: Сб, 2020-03-07, 19:40 | Сообщение 353
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Забористая штука)))


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Сб, 2020-03-07, 21:44 | Сообщение 354
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Во наверное с этого светлого-нефильтрованного днище вышибает, успеть бы стакан допить :)
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-03-07, 22:33 | Сообщение 355
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
MrDAnger, он на полном серьезе! crazy 
Ребята, дали ему кто-то в комментах адрес этого сайта? До конца комментов не смог добраться, их много... Популярная штука.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-03-07, 23:12 | Сообщение 356
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата agent07 ()
дали ему кто-то в комментах адрес этого сайта?
а зачем?
я этот ролик видел давно, мин 3 посмотрел, возник порыв написать и тут же погас - нечего метать. просто выключил.
Андрей, Вы не сможете объяснить человеку, привыкшему к "трём топорам", зачем нужно селекционировать лозу, затем ждать брожения, затем..., затем...
Если можно просто взять и задёшево своим настучать по шарам. по 12р/литр. Просто. Без затей. Но жЫвое. живое настолько, что (как в комментах пишут) дно вышибает после первого бокала и пе...ёж стоит, как победный салют в парке Патриот в честь 100-летия Победы(((


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-03-07, 23:17 | Сообщение 357
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Alexpnz, здесь другой случай, я думаю )
Он же реально за вкус, как мне показалось. Правда, вкуса нет. В конце говорит (я досмотрел до конца, интересна была дегустация) - отдает бражкой, да, но (!) это потому что сахар использовал и дрожжи не пивные, а так по вкусу почти как разливуха (вот и оценка разливухи).

Интересно, что за хмель в аптеках продают, лекарственный сорт?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-03-07, 23:26 | Сообщение 358
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата agent07 ()
реально за вкус, как мне показалось.
вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная  цель - наеб...я своим задёшево.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2020-03-07, 23:33 | Сообщение 359
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Alexpnz ()
вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная цель - наеб...я своим задёшево.
Александр, по логике дешевле водки купить.

Думаю, что хотят они вкуса. Просто он для них эталон - разливухи. Давно мне тоже нравилось в разливухах пиво покупать, я думал, что оно лучше, чем магазинное стекло. Я ошибался.
Статус: Offline
Кардинал54 Дата: Вс, 2020-03-08, 04:43 | Сообщение 360
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
Наград: 16
Цитата MrDAnger ()
Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся!
Ой БРО!!! Дангер ты где сея шедевр нашел)))) мы с женой весь день ржом!!! Какой солод, какой хмель, какие дрожжи!??? Хлеб, аптечный хмель и дрожжи за 10 руб!!! вуаля))) рецепт Сорви днище готов)))))

Я не поленился поглядел другие видео!!! просто  laugh  crazy  good  когда плохое настроение можно смотреть!!! Карбонизация: ну на 1,5л 1 ложку но можно и 2 ложки сахара, хуже не будет!!!
Ребята учитесь варить пиво!!!
Статус: Offline
Поиск: