Черный список You Tube
| |
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению: 1. Винокурня Фома Менделеев 2. Пивной гурман 3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба) 4. Пивных дел мастер 5. ТДД - Технологии для дома 6. oblomoff 7. Вкусности своими руками 8. Домашняя Варка 9. Выходной ТВ 10. Свой Среди Своих кулинария 11. Rakovskiy 12.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
|
Статус: Offline |
|
|
Lyota09 | Дата: Чт, 2020-02-20, 22:05 | Сообщение 341 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень
Сообщений: 24
| Цитата taras123 ( ) MrDAnger, наверное придётся все 3 варки вылить) Что уж так сразу! Тут грань есть, не знаю тонкая или толстая. Мы все стремимся к совершенству. Алкашку можно сварить и без затей, а для по-настоящему вкусного пива нужен труд, мозг и тренированные рецепторы. Изначально я варил по готовым чужим рецептам, потом начал понимать, что в них мне не хватает, затем стал добавлять своё и делать только своё, стараясь не повторяться. Мне стрёмно смотреть как некоторые люди относятся к своему труду. Ты тратишь на варку 5-6 часов, а потом закидываешь минимум дрожжей (это у них грязно, а мне и столько хватит, и все будет ОК), идеальная температура для данного типа 18 градусов, а у меня 26 (но я же пробовал и всё понравилось), у меня нечем измерять плотность, но гидрозатвор замолк и есть правило 2-х недель. Что на выходе? Пиво без затей. Оно может быть хорошее (иногда и без затей бывает), но я хочу отличное. Поэтому и план варок составляю далеко вперёд (жена любит эти дни, т.к чистота в доме еще накануне идеальная), смотрю какие ингредиенты буду использовать. А уж если я кому-нибудь даю своё пиво, то оно должно вкусное и приятное для глаза, а не "это домашнее и большей чистоты невозможно добиться"
Сообщение отредактировал Lyota09 - Чт, 2020-02-20, 22:08
|
Статус: Offline |
|
|
taras123 | Дата: Чт, 2020-02-20, 22:15 | Сообщение 342 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нахабино
Сообщений: 4
| Pachan, вирил в кастрюле, 5кг пшеничного солода на 25 литров воды, затирал 1.5 часа притемпературе 68с, затем варил 90 минут, хмель немецкий за 30 минут до конца варки 50 гр. Дрожжи WB-06 ПОЛ ПАЧКИ! бродило 7 дней 20-22 градуса. Вот оно и без затей все в унитаз) на вкус вроде на 3-ку пить можно но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-02-20, 23:22 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата taras123 ( ) скажите пожалуйста почему его внесли в чёрный список? что он делает не так? когда мне было года 4, мне купили двуполозные коньки и я зимой даже ёрзал на них по льду. во дворе дома была водопроводная колонка и под ней всегда грязь. я в свои 4 года сделал вполне себе логическое построение - на льду скользко и на грязи скользко, значит вполне можно по грязи на коньках. доводы бабушки не подействовали - лично убедился))) фома подменяет аксиомы и используя логику 4-х летнего ребёнка декларирует - "на коньках по грязи? легко! ведь это же так логично!" а такие же 4-хлетние смотрят, привязывают коньки к валенкам и потом удивляются- ну что за хрень??? почему у фомы коньки по грязи едут, а у меня не "хочут"????
Цитата EroshKA ( ) Вот поэтому на сайте и появилась в рецептах рубрика "в помощь новичку". Чтоб "хрень" в интернете поменьше смотрели. EroshKA, . taras123, а самое главное - читали книжки и статьи(коих на сайте множество, начните со ссылок из первого сообщения это й темы), думали, анализировали, не стеснялись спрашивать и совершенствовались.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-02-20, 23:47 | Сообщение 344 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Lyota09, прям почти под копирку с языка снял
Цитата taras123 ( ) но башка болит в процессе пития почему для меня загадка! Это не похмелье а именно что-то из-за пива без затей) Это высшие спирты... не этанол с 2я атомами углерода, а бОльшим количеством... а они токсичны и головняк от них реальный... А лезут они, если обратишься к теме малого засева, в первом сообщении графики, от недозасева. Еще от повышенных температур брожения и интенсивного размножения клеток и брожения пива. Так же возможно токсическое действие различных веществ типа альдегидов, полученных при окислении их прекурсоров и даже того же спирта... яблочками гренни смит не попахивало вкусненько пиво? Еще дикие дрожжи склонны набраживать левые спирты и альдегиды с кетонами... Продолжать?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
taras123 | Дата: Чт, 2020-02-20, 23:49 | Сообщение 345 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нахабино
Сообщений: 4
| Спасибо большое всем за ответы! Буду изучать тему.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2020-02-21, 07:57 | Сообщение 346 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| taras123, Очень хорошо что относишься к своему пиву критически. Это правильный путь и он обязательно приведет к хорошим результатам в будущем. У меня несколько знакомых пивоваров "беззатейников", любителей ютупчика, которые свою даже самую откровенную бурду пьют с причмокиванием и нахваливают, а на резонные возражения обижаются. Для таких разливной клостербрау, разлитый с пол-года немытых кранов - верх крафтового пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-02-21, 10:03 | Сообщение 347 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата EroshKA ( ) А главное, зачем 100% пшеничный солод? Вкусное пиво получается ) Несколько раз варил 100-процентное пшеничное, собираюсь еще уже в американском стиле.
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Пт, 2020-02-21, 10:11 | Сообщение 348 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| agent07, этож сколько лузги надо чтоб это хозяйство нормально отфильтровать?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2020-02-21, 11:38 | Сообщение 349 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-03-07, 12:03 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-03-07, 13:29 | Сообщение 351 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата MrDAnger ( ) Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся! Мой комент под видосом последний. А предпоследний реально насмешил!
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Сб, 2020-03-07, 14:55 | Сообщение 352 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Дичь. Чего только нет на просторах!!!
Сообщение отредактировал Владимир56 - Сб, 2020-03-07, 14:57
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Сб, 2020-03-07, 19:40 | Сообщение 353 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Забористая штука)))
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2020-03-07, 21:44 | Сообщение 354 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Во наверное с этого светлого-нефильтрованного днище вышибает, успеть бы стакан допить
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 22:33 | Сообщение 355 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| MrDAnger, он на полном серьезе! Ребята, дали ему кто-то в комментах адрес этого сайта? До конца комментов не смог добраться, их много... Популярная штука.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:12 | Сообщение 356 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) дали ему кто-то в комментах адрес этого сайта? а зачем? я этот ролик видел давно, мин 3 посмотрел, возник порыв написать и тут же погас - нечего метать. просто выключил. Андрей, Вы не сможете объяснить человеку, привыкшему к "трём топорам", зачем нужно селекционировать лозу, затем ждать брожения, затем..., затем... Если можно просто взять и задёшево своим настучать по шарам. по 12р/литр. Просто. Без затей. Но жЫвое. живое настолько, что (как в комментах пишут) дно вышибает после первого бокала и пе...ёж стоит, как победный салют в парке Патриот в честь 100-летия Победы(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:17 | Сообщение 357 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Alexpnz, здесь другой случай, я думаю ) Он же реально за вкус, как мне показалось. Правда, вкуса нет. В конце говорит (я досмотрел до конца, интересна была дегустация) - отдает бражкой, да, но (!) это потому что сахар использовал и дрожжи не пивные, а так по вкусу почти как разливуха (вот и оценка разливухи).
Интересно, что за хмель в аптеках продают, лекарственный сорт?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:26 | Сообщение 358 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) реально за вкус, как мне показалось. вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная цель - наеб...я своим задёшево.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2020-03-07, 23:33 | Сообщение 359 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Alexpnz ( ) вот что-то я не очень верю про вкус у таких, а-ля Фома, жЫвоваров. а так же дистилятчиков аналогичных. что-то мне подсказывает, что всё-таки конечная цель - наеб...я своим задёшево. Александр, по логике дешевле водки купить.
Думаю, что хотят они вкуса. Просто он для них эталон - разливухи. Давно мне тоже нравилось в разливухах пиво покупать, я думал, что оно лучше, чем магазинное стекло. Я ошибался.
|
Статус: Offline |
|
|
Кардинал54 | Дата: Вс, 2020-03-08, 04:43 | Сообщение 360 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 85
| Цитата MrDAnger ( ) Ааааап, ребята, мы не тем занимаемся! Ой БРО!!! Дангер ты где сея шедевр нашел)))) мы с женой весь день ржом!!! Какой солод, какой хмель, какие дрожжи!??? Хлеб, аптечный хмель и дрожжи за 10 руб!!! вуаля))) рецепт Сорви днище готов)))))
Я не поленился поглядел другие видео!!! просто когда плохое настроение можно смотреть!!! Карбонизация: ну на 1,5л 1 ложку но можно и 2 ложки сахара, хуже не будет!!! Ребята учитесь варить пиво!!!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|