Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
doc64 | Дата: Сб, 2019-06-01, 22:21 | Сообщение 3861 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Spellex, Чистый мёд не знаю но нашел такой Sonnet обладает цветочно-землянистыми нотами наряду со сбалансированной фруктовой горечью с намеками на дуб и мед.
|
Статус: Online |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Сб, 2019-06-01, 23:16 | Сообщение 3862 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Хм, не уразумел, подскажите пож. Что даст кипячение 90 мин. если это простой рецепт, без несоложенки и отварок. Есть ли смысл кипятить так долго? Как это повлияет на конечный результат?
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Сб, 2019-06-01, 23:17
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-06-02, 08:58 | Сообщение 3863 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kamyshovyy, в курсе, что такое ДМС? почитай
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вс, 2019-06-02, 09:17 | Сообщение 3864 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Pachan, спасибо за науку. Первая часть последнего предложения противоречива, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-06-02, 09:40 | Сообщение 3865 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kamyshovyy, цитата из статьи об охмелении сусла "Чтобы альфа-кислоты изомеризировались и дали суслу горький вкус, их нужно кипятить 45-90 минут, а в среднем 1 час. При кипячении больше 45 минут, но меньше полутора часов успешная реакция составляет 5%, а после — только 1%" почитай здесь
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вс, 2019-06-02, 19:03 | Сообщение 3866 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| doc64, кажется уже разобрался, еще некоторые экстакты добавляют, есть медовые
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-06-02, 19:28 | Сообщение 3867 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Spellex, а зачем тебе? В принципе, на мой взгляд, описываешь в какой-то мере английский эль на хорошем солоде, хмеле и англ.дрожжах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Пн, 2019-06-03, 05:56 | Сообщение 3868 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| MrDanger, s'peters honey porter пробовал, там фокус в сильном привкусе меда (без цветочности), стало интересно откуда
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пн, 2019-06-03, 11:32 | Сообщение 3869 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Kamyshovyy ( ) Что даст кипячение 90 мин. если это простой рецепт, без несоложенки и отварок. переходи на сырую сторону. )) слил сусло, довел до +80°С, подержал минут 20, охлаждай и сбраживай. )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Пн, 2019-06-03, 18:27 | Сообщение 3870 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| pzzl, хм, надо аж до 80 (!!!). Я обычно 55 белковую, 68 осахаривание, и сливаю ))
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-06-03, 22:50 | Сообщение 3871 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Kamyshovyy ( ) Я обычно 55 белковую, 68 осахаривание, и сливаю )) при чем тут паузы затирания, pzzl советует вообще не кипятить,отфильтровал,подогрел до 80(20мин),охладил и в ферментер )))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2019-06-04, 07:03 | Сообщение 3872 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-06-04, 07:46 | Сообщение 3873 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата ronik ( ) pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет? Он шутит
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-06-04, 09:46 | Сообщение 3874 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Всем привет! Решил купить холодильную витрину, чтобы делать лагер. Присмотрел одну, но у нее температурный режим 0 +10 градусов, этого будет достаточно или надо до +15 (таких пока не нашел).
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2019-06-04, 10:48 | Сообщение 3875 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата ronik ( ) pzzl, а с коагулированием белка как? А с ДМС что будет?
да все норм и с белком и с дмс. в том и смысл, что прекурсоры дмс активируются по большей части при температурах выше +80°С, не пересекая эту черту и дмс не получишь. что касается белка, то похоже, что некоагулировав он и мути не дает. пиво кристальное. ) насчет изомеризации альфа-кислоты, тоже все норм, хочешь горькое, получишь, но стопро получишь более ароматное, ведь не горечь главное. )
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Он шутит
собственно, нет, не шутит ))
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-06-04, 12:46 | Сообщение 3876 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата sk2000 ( ) Всем привет!Решил купить холодильную витрину, чтобы делать лагер. Присмотрел одну, но у нее температурный режим 0 +10 градусов, этого будет достаточно или надо до +15 (таких пока не нашел). Привет. Поставь на витрину реле. Родной термостат отключи. Мне обошлось в 450р.
Желательно, что бы камера могла регулироваться в большом диапазоне температур. В ней можно и эли при +18 сбраживать.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-06-04, 12:55 | Сообщение 3877 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Zlobnyi_Ka, сам ставил? Если релюху ставить, то тогда можно и бу купить
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-06-04, 14:09 | Сообщение 3878 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата sk2000 ( ) сам ставил? Если релюху ставить, то тогда можно и бу купить Друг поставил.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-06-04, 14:28 | Сообщение 3879 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Zlobnyi_Ka, модель релюхи можешь скинуть?
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Вт, 2019-06-04, 22:40 | Сообщение 3880 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| Подскажите плиз, как реагируют US-05 на колебания температуры, а именно быстрое понижение на 3-5С от 20С ? Сильно обидятся? У кого то был подобный опыт?
бродилка в холодильнике старинном, настроил его, держит 19-20 стабильно. Завтра отключение света на весь день. Вот и решил понизить температуру за ночь с 20 до 16-17 думаю (как получится, еще не изучил это), что бы за день дрожжи не "закипели" (холодос старый, уплотнители ни к черту). S-04 ОЧЕНЬ не любят такие финты. а эти?
Буду признателен.
|
Статус: Offline |
|
|