Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вт, 2019-05-28, 20:59 | Сообщение 3781 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Вообще я свой набор собирал из видео Мир Бир. Розлив в кеги. похожая ситуация была когда в заборной головке немного с клапанами перепутал. и
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:00 | Сообщение 3782 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Kempfer ( ) час так кастрюля может держать температуру? Нет очень жесткой привязки к конкретной температуре. Обычно амеры варят на 1й паузе, разогревают до 67 и остывает до 62, за час нормально будет.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:16 | Сообщение 3783 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDanger, спасибо за совет!
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:17 | Сообщение 3784 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Kempfer, я сделал вот такой термоящик. кастрюля стоит на индукционной плите, со всех сторон фольгоизолон. час легко выдерживает температуру 66-68.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:24 | Сообщение 3785 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| slaver, интересная вещь! Спасибо за совет.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-05-28, 21:32 | Сообщение 3786 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) собрал набор для карбона в кег, и так с подобным оборудованием дел никогда не имер, то начал ходовые испытания на воде.собрал все, подключил кег, дунул в него.. и.... не смог отрегулировать давление в низкой линии на редуктор schnaps ! может в этой ветке быстрее ответ получить?розлив в кегиДобавлено (28-05-2019, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Renomag ( ) Вообще я свой набор собирал из видео Мир Бир. Розлив в кеги. похожая ситуация была когда в заборной головке немного с клапанами перепутал. Renomag, давайте перебираемся в ветку про кеги! кеги :yes:
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
doc64 | Дата: Вт, 2019-05-28, 22:00 | Сообщение 3787 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Kempfer, я кроме пледа одеваю ещё типа термо рубашки из хоз. фольгированного 5 мм утеплителя, за час температура с 68 падает градуса на 2-3.
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Ср, 2019-05-29, 01:19 | Сообщение 3788 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Добавлено (29-05-2019, 01:22) --------------------------------------------- Я все больше склоняюсь вообще ничего не писать! Добавлено (29-05-2019, 01:24) --------------------------------------------- ещё и ответ урезали. или не по теме или забанят. пусть гуру отвечают.
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Ср, 2019-05-29, 03:56 | Сообщение 3789 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| доброго времени суток. Вопрос опять про праймер. Достал его из морозилки, он у меня медленно размораживается, после его надо просто вылить в ферментер, если да то какая у него должна быть температура? или предварительно с ним нужно что то сделать? заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 04:45 | Сообщение 3790 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| aivanyan, кипятить его нужно, потом остужать, но некоторые льют так.
для ускорения разморозки я бутылки ложу в горячую воду.
Цитата papgen ( ) schnaps ! может в этой ветке быстрее ответ получить? ну я же новичок в этом деле) вот и спрашиваю в ветке для новичков )Цитата Renomag ( ) что за кеги что за за набор собрали?
да обычный. баллон СО2, редуктор KIT, кег корнелиус, кран itap
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Ср, 2019-05-29, 06:12 | Сообщение 3791 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| schnaps, а сколько кипятить? или просто довести до кипячения?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-05-29, 06:19 | Сообщение 3792 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата aivanyan ( ) а сколько кипятить? или просто довести до кипячения? 15 мин советуют. Я кипячу 10 мин. потом охлаждение.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Ср, 2019-05-29, 06:32 | Сообщение 3793 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| а охлаждать как? просто что б само остыло или через чиллер, хотя там всего пару литров?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 06:53 | Сообщение 3794 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата aivanyan ( ) а сколько кипятить? минут 10, потом остывает само, в комнате с час стоит, чтобы не совсем кипяток, и далее в бродилку. главное когда остывает крышку не открывать, мало ли зараза какая залезет.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-05-29, 07:32 | Сообщение 3795 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Kempfer, фильтровать через марлю думаю будет долго и не эффективно, промывать как? Первую варку "в мешке" я делал из марли, но солод был именно в мешке из марли, смог промыть с горем пополам... Надо приноравливаться.
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Ср, 2019-05-29, 12:46 | Сообщение 3796 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Доброго времени суток, произошла вот такая ситуация, решил попробовать вторичное использования дрожжей Fermentis Safale S-33 (собрал, промыл, поставил в холод, достал, сделал стартер"завелись без проблем"), добавил в бродильный чан, утром началось активное брожения, 3 дня потом на спад (не первый раз ими пользовался все шло как всегда), и тут на 10 день заново началось активное брожения, проверил плотность ареометром(соответствует итоговому значению), во вкусе появилась кислинка. Первый раз с таким сталкиваюсь через два дня собирался разливать на карбонизацию, температура в помещении не менялась. Из-за чего могла произойти данная ситуация?
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-05-29, 13:07 | Сообщение 3797 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| заражение лактой или уксусом, активно забродило потому что они умеет декстрины жрать
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Ср, 2019-05-29, 13:31 | Сообщение 3798 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Спасибо, теперь хоть буду знать как это "запороть партию", я так понимаю уже не чего не исправить?Цитата schnaps ( ) заражение лактой или уксусом, активно забродило потому что они умеет декстрины жрать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-29, 14:13 | Сообщение 3799 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| killove, не факт. Подожди, проверь увеличится ли кислотность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
killove | Дата: Ср, 2019-05-29, 15:48 | Сообщение 3800 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Синегорье
Сообщений: 29
| Цитата MrDanger ( ) killove, не факт. Подожди, проверь увеличится ли кислотность... Проблема, в том что через 3 дня, на неделю уеду в командировку, контролировать не кому. Ну да ладно, вылить всегда успеем, посмотрим через 10 дней что получится. Спасибо ребята за поддержку, всего доброго.
|
Статус: Offline |
|
|