Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Bizzy | Дата: Вт, 2019-02-05, 16:04 | Сообщение 2761 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Всем привет! Думаю попробовать варку в мешке. Где можно купить мешок и готовый зерновой набор? Кто что посоветует? И еще что нужно для первой варки из оборудования? П. С. только начал вдаваться в пивоварение
|
Статус: Offline |
|
|
Aleks1966 | Дата: Вт, 2019-02-05, 16:07 | Сообщение 2762 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заполярный
Сообщений: 8
| Использую стеклянные бутылки б/у. Хорошо промытую с "Фери" бутылку, дезинфицирую головами от ректификации, даю стечь и разливаю пиво. Восемь партий-полет нормальный. Хотя зарекаться в нашем деле не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-05, 19:05 | Сообщение 2763 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Aleks1966 ( ) Использую стеклянные бутылки б/у. Уже двое суток катаем вату по теме деза/новая тара/бу тара. Полёт нормальный.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-02-05, 19:33 | Сообщение 2764 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Уже двое суток катаем вату по теме деза/новая тара/бу тара.Полёт нормальный. ну к окончательному ответу который бы всех устроил пришли?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вт, 2019-02-05, 22:03 | Сообщение 2765 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| всем привет. народ такой вопрос, у меня заторник на 50л, варю обычно 45л при гидро модуле 5/1. если я изменю гидро модуль к примеру 3/4 и буду использовать больше промывочной воды могу ли затереть 65-70 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-02-05, 22:23 | Сообщение 2766 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Кострома44 ( ) если я изменю гидро модуль к примеру 3/4 и буду использовать больше промывочной воды могу ли затереть 65-70 литров? можешь!смотря какую НП и КП хочешь из этого сусла получить(только перемешивать такой плотный затор чем будешь-лопатой?)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вт, 2019-02-05, 22:48 | Сообщение 2767 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата papgen ( ) только перемешивать такой плотный затор чем будешь-лопатой? затор я перемешаю это не проблема, дело в том что я привык к одному процессу, но ситуация такова что мне в данное время необходимо увеличить объем варки! средств на что то более мощное оборудование нет, но есть заторник в 50 и варочник 70л вот и задался этим вопросом..... Цитата papgen ( ) смотря какую НП и КП хочешь разве гидромодуль влияет на плотность?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-02-05, 22:58 | Сообщение 2768 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Кострома44 ( ) разве гидромодуль влияет на плотность? 3\4 попробуй;-) 3 литра воды залить в 4кг солода......
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вт, 2019-02-05, 23:01 | Сообщение 2769 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата papgen ( ) 3\4 попробуй;-) я сильный парень))) но 3/4 это просто пример. я так понимаю надо в мастере сидеть разбираться сколько воды и т.п
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-02-05, 23:07 | Сообщение 2770 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Кострома44 ( ) я сильный парень))) но 3/4 это просто пример. я так понимаю надо в мастере сидеть разбираться сколько воды и т.п можешь "поиграться" с отварками но и там гидромодуль 2.5-3 к 1кг а еще лучше прочитай:http://беер.рф/blog/otvarochnoe_zatiranie_v_receptakh_piva/2016-04-18-63
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Вт, 2019-02-05, 23:13 | Сообщение 2771 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата papgen ( ) можешь "поиграться" с отварками но и там гидромодуль 2.5-3 к 1кг а еще лучше прочитай:http://беер.рф/blog/otvarochnoe_zatiranie_v_receptakh_piva/2016-04-18-63 спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-02-05, 23:19 | Сообщение 2772 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Кострома44, вот еще очень познавательная "табличка" присутствует:-)http://беер.рф/blog/ehffektivnost_pivovarni_ponimanie_i_opredelenie/2018-01-31-121
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-02-06, 07:14 | Сообщение 2773 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Кострома44 ( ) я так понимаю надо в мастере сидеть разбираться сколько воды и т.п а вот это правильно! разберешься в "мастере" - отпадет масса вопросов!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2019-02-06, 09:22 | Сообщение 2774 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Кострома44 ( ) буду использовать больше промывочной воды могу ли затереть 65-70 литров? На выходе в бродилку больше 55 литров с НП 12 с 50 литрового заторника не получите, даже если весло из рук выпускать не будете. Более точно - в мастер перенесите пару своих варок, увидите свою эффективность, поиграетесь с гидромодулем. И всё Вам станет понятно.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2019-02-06, 09:23
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Чт, 2019-02-07, 10:20 | Сообщение 2775 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Ребят, здравствуйте, хотел уточнить. Использовать в пшеничке за основу хмель Мандарину Баварию, это ж вообще бред, да?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-02-07, 10:33 | Сообщение 2776 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Европейский_пивовар, в какой пшеничке, за основу-на горечь? На горечь можно, но зачем расходовать хороший ароматический хмель? Если только лежалый и для утилизации..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Чт, 2019-02-07, 12:32 | Сообщение 2777 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Европейский_пивовар ( ) Использовать в пшеничке за основу хмель Мандарину Баварию, это ж вообще бред, да? нет, не бред. нормальный хмель для пшеницы.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Чт, 2019-02-07, 15:27 | Сообщение 2778 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Привет всем, сейчас на плите кипит 30л сусла из пыйла курского, на каких лучше дрожжах сбраживать , us-05 или s-04, как те или иные повлияют на вкус пива, просто ни разу их не использовал.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-02-07, 15:32 | Сообщение 2779 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| chelovek_39, я пас на такой вопрос. Всё более заранее надоть.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2019-02-07, 18:58 | Сообщение 2780 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата chelovek_39 ( ) Привет всем, сейчас на плите кипит 30л сусла из пыйла курского, на каких лучше дрожжах сбраживать , us-05 или s-04, как те или иные повлияют на вкус пива, просто ни разу их не использовал. Точно Вам ни кто не ответит на этот вопрос. Кидайте 05, в следующий раз 04. Только так Вы точно узнаете как они влияют на вкус, потом отпишитесь, нам тоже всем будет интересно. Удачных варок и вкусного пива. Пиво в любом случае будет вкусным.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|