Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2019-01-05, 20:48 | Сообщение 2361 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Варю пиво в пвк, охлаждаю и в синюю бочку бродить, потом разливаю в 1.5-ки с добавлением р-ра глюкозы. Угощаю, друзья говорят похоже на квас, мало пивного вкуса, дрожжевого не чую. Подскажите в чем причина? Последнее время использую с-04. Сусло сбраживается с 12-13% до 3-4% сахара. Пена есть но не стойкая.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2019-01-05, 21:31 | Сообщение 2362 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Мастера и гуру пивоваров всегда просят рецепт выложенный в мастере рецептов. Рецепт в студию )). Дабы они смогли полноценно ответить!Добавлено (05-01-2019, 21:34) --------------------------------------------- Опять же сколько стоит на созревании? Я например пиво с небольшой кислинкой выставил на балкон при +3- +7 градусов. Кислинка немного пропала после 3 недель. Может ещё не дозрело?
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 21:50 | Сообщение 2363 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата fortunaru ( ) с-04. Сусло сбраживается с 12-13% до 3-4% сахара. Пена есть но не стойкая солод то какой?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-05, 22:25 | Сообщение 2364 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Renomag ( ) Мастера и гуру пивоваров всегда просят рецепт выложенный в мастере рецептов. Рецепт в студию )). Дабы они смогли полноценно ответить! Чуток поможет. Сам не понимаю зачем именно в Мастере... Ну будет там одно и то же - 5-6 кг солода, 40 литров воды, хмеля тоже посыпали. А еще несколько миллиардов клеток дрожжей.
Лучше просто рассказать что и как делал.
Сообщение отредактировал agent07 - Сб, 2019-01-05, 22:26
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Вс, 2019-01-06, 00:33 | Сообщение 2365 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Цитата agent07 ( ) Чуток поможет. Сам не понимаю зачем именно в Мастере... Ну будет там одно и то же - 5-6 кг солода, 40 литров воды, хмеля тоже посыпали. А еще несколько миллиардов клеток дрожжей. Да? Что-то меня и других начинающих пивоваров раньше затрахали с рецептами! Постоянно просят рецепт. Просишь просто ответить, на простой вопрос. Нет дай рецепт и постоянно пинка под зад получал.Добавлено (06-01-2019, 00:38) --------------------------------------------- Даже если напишешь. Все равно ни чего толком не ответят Добавлено (06-01-2019, 00:39) --------------------------------------------- Даже если напишешь. Все равно ни чего толком не ответят
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-01-06, 04:14 | Сообщение 2366 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата agent07 ( ) Сам не понимаю зачем именно в Мастере.. Если у столяра есть рубанок, но каждый заказчик приходит к нему не только с эскизом но и со своим рубанком. Плохеньким рубанком, а требует чтоб работа была сделана именно им. Есть привычка воспринимать рецепт в определённом формате и не терять времени на уточняющие вопросы.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2019-01-06, 08:52 | Сообщение 2367 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Чем ты дезенфецыруешь?Старсаном.
Я тоже старсаном, отличная вещь! Пока пиво бродит разведенный старсан стоит в плотнозакрытом ведре. Перед розливом его же использую.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-06, 10:35 | Сообщение 2368 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата agent07 ( ) Сам не понимаю зачем именно в Мастере... Ну будет там одно и то же - 5-6 кг солода, 40 литров воды, хмеля тоже посыпали. А еще несколько миллиардов клеток дрожжей.Лучше просто рассказать что и как делал В принципе -да, так и есть. Можно на словах и при помощи наскальных рисунков объяснить любой предмет. Но для чего-то существует ЕСКД. И чертёж, выполненный по этим единым Правилам, без вариантов и уходов в фантазии понимает любой инженер, токарь, слесарь и пр. Недостаточно чертежа, нужно на словах что-то добавить - есть "пояснительная записка"("примечание" в "мастере...") А так - да, можно всё на пальцах разъяснить и без чертежей и без "мастера...".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
krakеn | Дата: Вс, 2019-01-06, 11:39 | Сообщение 2369 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Улан-Удэ
Сообщений: 6
| день добрый! подскажите какой максимальный выход некипяченого сусла ( 9-11 плато) с заторника объемом 38 литров (под завязку) ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-01-06, 11:49 | Сообщение 2370 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| krakеn, Можно получить больше 38л. Затираешь плотно и разбавляешь до 9-11Р. Если заторник - он же варочник, то и в этом случае можно разбавить после варки.
|
Статус: Offline |
|
|
krakеn | Дата: Вс, 2019-01-06, 12:10 | Сообщение 2371 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Улан-Удэ
Сообщений: 6
| вопрос не о том) есть заторник, он же варочник 38 л. под завязку. варю 32л. до кипа 10 плато, 26-27л. после кипа 12 плато , на брожение идет 24 л. есть емкость нержа обьем примерно 60 литров. вот думаю врезать туда тэн 3 квт, кран и превратить его в чистый варочник. сколько по литрам я смогу выжать со своего заторника, имет смысл запариватся? в планах выйти на 50 л. на брожение, т.е 10 кг солода заторник 38 л. прожует или нет?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2019-01-06, 12:17 | Сообщение 2372 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Нарисовал рецепт; http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_fortunaru/2-1-0-13725 Его мне друг посоветовал, там было 150г Кара голд на порцию, но я не стал отвешивать и плюхнул 1кг вместо 450г, получилось темно янтарное сусло. Бродило в комнате +26 сутки, потом открыл окно +22-24. Молодое пиво имело слабый пивной вкус, будто добавили портвейна. Неделю карбонизировалось при +24С, потом погреб +14С. Друзья говорят похоже на квас+пиво. Подскажите что исправить?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
krakеn | Дата: Вс, 2019-01-06, 12:23 | Сообщение 2373 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Улан-Удэ
Сообщений: 6
| fortunaru, сейчас уже никак по моему, только ждать. квасной привкус должен уйти на будущее - горечи (хмеля) побольше, глюкозы на карбон побольше (ненамного)
|
Статус: Offline |
|
|
VGor | Дата: Вс, 2019-01-06, 12:31 | Сообщение 2374 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 70
| Какими дрожжами бродили? Температура 26 высоковат, да и 22-24 тоже под верхнюю границу наиболее часто используемых дрожжей. Отсюда и проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-01-06, 12:43 | Сообщение 2375 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата krakеn ( ) прожует или нет? А что Мастер рецептов говорит про те 10кг в плане заторной и промывочной? Может стоит отсюда оттолкнуться.
А про железки у нас думают в "Оборудование" - "Самодельное оборудование" .... там и информация по подбору уже есть и вопросы можно уточнить.
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Вс, 2019-01-06, 14:52 | Сообщение 2376 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Лагер отбродил за три дня с 10.5 до 3 температура +14 заметил чем выше температура тем дольше бродит, хотя может и показалось
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-06, 16:01 | Сообщение 2377 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Reg666, хоть и читал, что лагерные плохо переносят повышенные температуры,ноэто больше к лишним примесям. А на время брожения чаще влияет малый засев и недоаэрация...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Пн, 2019-01-07, 06:12 | Сообщение 2378 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Ребят, здравствуйте, отварил пшеничное, молодое пиво получилось на вкус просто класс. Перелил, закарбонил декстрозой и походу дефект поймал. Сегодня попробовал и на вкус пенка (сильно) само пиво (слабее) во вкусе отдают как будто стоматолог только закончил пломбу ставить и ты промываешь водой всю эту пасту. Кто знает в чем косяк и как его исправить?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-01-07, 08:09 | Сообщение 2379 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Европейский_пивовар, Гвоздика - это профиль пшеничного. Молодое - прямо вяжет во рту. Уйдёт. Бродить с меньшей температурой.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2019-01-07, 10:36 | Сообщение 2380 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Есть вопрос по мастеру рецептов: создавать рецепт научился и варил уже много раз, но каждый раз создавая рецепт не хватает каких нибудь инградиентов чтобы попасть в стиль. Если я создам рецепт из тех инградиентов, что имею, пиво ведь все равно получиться? Главное при создании рецепта параметры были выделены зеленым а не красным? Или я не прав?
|
Статус: Offline |
|
|