Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
lixoi | Дата: Чт, 2019-01-03, 22:39 | Сообщение 2341 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Есть ли разница при карбонизации используя Декстрозу или Глюкозу, или это одно и то же.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пт, 2019-01-04, 00:35 | Сообщение 2342 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Декстроза это Д- глюкоза, полученная естественным путём, например, из винограда. А глюкоза искусственно полученный сахар, смесь этих изомеров..
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergo | Дата: Пт, 2019-01-04, 23:12 | Сообщение 2343 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Г. Краснозаводск
Сообщений: 30
| Приветствую. Подскажите, можно ли покрыть тэн из нерж. Покрытием против пригара?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-05, 00:24 | Сообщение 2344 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergo, а как это собираешься сделать? Первый раз слышу, чтобы самому можно было тефлон нанести... А если где 8аказывать,кмк,проще заказать тэн с мощностью на см квадратный менее 7 ватт и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2019-01-05, 06:27 | Сообщение 2345 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| С любым покрытием, но при неподходящей мощности пригар сусла будет кмк., возможно к поверхности ТЭНа не будет адгезии. Но вкусовые характеристики не улучшит.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-05, 09:37 | Сообщение 2346 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата igreen ( ) Декстроза это Д- глюкоза, полученная естественным путём, например, из винограда. А глюкоза искусственно полученный сахар, смесь этих изомеров.. Хм. Всегда считал, что декстроза - это просто полученная химическим путем глюкоза. Погуглил, вроде так и есть.Добавлено (05-01-2019, 09:38) --------------------------------------------- lixoi, одно и то же.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 14:53 | Сообщение 2347 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Здравствуйте Уважаемые коллеги! У меня вот такая ситуация, начал варить пиво после того как перечитал многие статьи, мнение бывалых пивоваров и в принципе все получается, Но никак не могу сообразить почему в готовом напитке преобладает вкус дрожжей!!!! перед розливом по бутылкам я охлаждаю бродильню, чтоб дрожжи осели, добавляю праймер в промежуточную емкость, в нее же осевшее пиво. Через 1ю неделю пробую на вкус 1 бутылку (Не скисло ли), вкус приятный мало газированный, но по истечении месяца остаточные в бутылках дрожжи начинают преобладать вкусовыми качествами! подскажите пожалуйста может чего не так делаю? Дрожжи использую Сафэль S-04
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:02 | Сообщение 2348 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| нет
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:07 | Сообщение 2349 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| не знаю прав или нет, но грешу на температуру брожения и карбонизации она одинакова 22СДобавлено (05-01-2019, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата мамон ( ) Дезинфекция чем проводилась бутылки йодовым раствором, промежуточная емкость опрыскана мед.спиртом
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:15 | Сообщение 2350 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата мамон ( ) Другие коллеги пишут что такой привкус уходит с созреванием и выдержкой. а не навредит ли лагерезирование эля если готовый продукт поместить на недельку другую в холодное мето?бывает ли такой опыт?
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:26 | Сообщение 2351 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата мамон ( ) если карбон прошел,то только поможет осаждению дрожжей. а если карбонизировать СО2 это повлияет на выпадение дрожжевого осадка при розливе, ну и соответственно на вкусовые характеристики пива? все больше задумываюсь в приобретении вот такого агрегата,но о карбоне СО2 еще только изучаю информацию
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 15:31 | Сообщение 2352 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата мамон ( ) http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-1 спасибо, С наступившим)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-05, 16:15 | Сообщение 2353 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| 79108073812, С04 - это не нейтральные по вкусу дрожжи. НЕ значит, что во вкусе пива будут дрожжи/дрожжи. Они имеют характерный профиль вкуса (для С04 фрукты, и тп). Вполне возможно у тебя легко получилось определять этот профиль и с опытом этот профиль становится более выпирающим.
Есть приём - оставить осадок в ПЭТ, закрыть его на некоторое время, а потом засунуть туда нос. Потом этот профиль этих дрожжей будет слышен всегда
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 16:31 | Сообщение 2354 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата sibep ( ) Есть приём - оставить осадок в ПЭТ, закрыть его на некоторое время, а потом засунуть туда нос. Потом этот профиль этих дрожжей будет слышен всегда Хочешь сказать что я просто принюхался и просто у меня преобладает этот запах?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-05, 18:11 | Сообщение 2355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Кострома44, Это вариант. Один из многих десятков: - начал распознавать - приелись эли и лагера хочется - реально дрожжи преобладают (подбирать другие дрожжи, осаждать, удалять, лагеризировать...) - заражение - дефекты варки - дефекты брожения.....
Я увидел, что дрожжи С04 и дал вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-05, 18:12 | Сообщение 2356 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Кострома44, очень странно, не должно быть так! Может у тебя пиво начинают жрать дикие дрожжи? Обрати внимание на дезынфекцию. Йоду - нет )
Мама потчевала в Новый год своим вином. Спрашиваю - а дрожжи какие? А без дрожжей, само забродило! )))
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 20:06 | Сообщение 2357 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата agent07 ( ) Обрати внимание на дезынфекцию. Йоду - нет ) Чем ты дезенфецыруешь?Добавлено (05-01-2019, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Это вариант. Один из многих десятков: критично ли что я разливаю по бутылкам не со дна через трубку, а прям через шланг и по стенке бутылки? больше контакта с воздухом и т.п.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-01-05, 20:15 | Сообщение 2358 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Кострома44 ( ) Чем ты дезенфецыруешь? Старсаном.Добавлено (05-01-2019, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата Кострома44 ( ) критично ли что я разливаю по бутылкам не со дна через трубку, а прям через шланг и по стенке бутылки? больше контакта с воздухом и т.п. Нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Сб, 2019-01-05, 20:26 | Сообщение 2359 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| Цитата agent07 ( ) Старсаном. поведай в двух словах что это?
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Сб, 2019-01-05, 20:31 | Сообщение 2360 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| в поисковике забиваете средства дезинфекции там все есть.
|
Статус: Offline |
|
|