Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Hitrec | Дата: Пн, 2018-12-03, 15:53 | Сообщение 2021 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
| А есть какая-то программа для составления рецепта пива ? Чтобы сразу видеть характеристики будущего напитка
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 16:07 | Сообщение 2022 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата Hitrec ( ) А есть какая-то программа для составления рецепта пива ? Мастер рецептовДобавлено (03-12-2018, 16:09) --------------------------------------------- Есть ещё BeerSmith
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-12-03, 16:55 | Сообщение 2023 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Hitrec, Вы прибыли в точку назначения.
Мастер рецептов. на этом сайте.
До БирСмита не ездийте.
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Пн, 2018-12-03, 17:35 | Сообщение 2024 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Цитата Red_Andrew ( ) Есть ещё BeerSmith Удобно, не сложно, НО наш мастер рецептов более юзер-френдли, есть впринципе все ингредиенты, что можно купить у нас в отличие от бирсмит, где надо все добавлять из баз
|
Статус: Offline |
|
|
Оленичев | Дата: Пн, 2018-12-03, 18:16 | Сообщение 2025 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 161
| Я бирсмит на IOS установил уже давно, но так и не научился им пользоваться, все по английски, меня это останавливает.
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 18:46 | Сообщение 2026 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата Оленичев ( ) Я бирсмит на IOS установил уже давно, но так и не научился им пользоваться, все по английски Я про версию РС. На неё есть русификатор да и скачать на халяву можно.
Цитата Antonio_1985 ( ) в отличие от бирсмит, где надо все добавлять из баз Профили ингридиентов можно создать самому! Вы же не используете их сотни. Я составляю рецепты в мастере и в BS. Так просто сравнить.Добавлено (03-12-2018, 18:48) --------------------------------------------- Я не рекламирую BS!!!
Ни в коем разе!!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-12-03, 19:26 | Сообщение 2027 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Red_Andrew, ой,блин, не видел такого... Дно круглое-понятно почему, А ободок зачем?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-12-03, 19:34 | Сообщение 2028 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Red_Andrew, паровозом продувать в кран тогда.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Пн, 2018-12-03, 19:58 | Сообщение 2029 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата MrDanger ( ) А ободок зачем? Судя по всему, пластиковый ободок просто для красоты..... купил этот ферментер с большой скидкой в "Чёрную пятницу". Так что не спрашивайте почему выбор пал именно на него. За 40 ойро нормальная кастрюля!
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Пн, 2018-12-03, 20:00
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Пн, 2018-12-03, 20:29 | Сообщение 2030 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Ребят, а есть какая нибудь таблица или формула, что бы определить количество содержания грамм декстрозы в одном миллилитре сиропа, если был сделан сироп из воды и декстрозы?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-04, 07:22 | Сообщение 2031 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| chelovek_39, Профильная тема - Методы карбонизации
|
Статус: Offline |
|
|
Kosten81 | Дата: Вт, 2018-12-04, 13:44 | Сообщение 2032 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Господа! Написал вопрос в своем рецепте, но, скорее всего, его там никто не увидит. Поэтому, попрошу помощи здесь. Вчера разлил клон Трипель Кармелит по бутылкам. Т.к. конечная плотность уже была 1.008(дрожжи М31). Т.к. забыл отобрать шпайзе, на карбонизацию взял 154 г декстрозы на 20,5 л пива. После того, как все закупорил, взял остатки со дна. А оно оказалось сладкое, как компот. Может кто-нибудь объяснить - это нормально? И не получил ли я ручные гранаты? Или это декстроза, в таком количестве, могла сделать его на столько сладким? Ночью спать не мог нормально и сегодня вскрыл одну бутылку, померил еще раз плотность. Она составила 1,012, вместе с декстрозой, которую я вчера добавил. Раньше пробовал пиво с декстрозой и оно никогда не было таким сладким.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-04, 13:45 | Сообщение 2033 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kosten81, Вы говорите о рецепте - где Рецепт?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosten81 | Дата: Вт, 2018-12-04, 13:50 | Сообщение 2034 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
|
|
Статус: Offline |
|
|
Hitrec | Дата: Вт, 2018-12-04, 14:00 | Сообщение 2035 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
| sibep, Red_Andrew, спасибо буду осваивать
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-04, 15:07 | Сообщение 2036 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kosten81, Вижу трипель... Новичок и сразу трипель? Вопрос на определение уровня пивовара. Это чтоб не отсылать и не советовать лишнего.
Если трипель отбродил и контроль КП подтверждает это - то пара грамм праймера в любом его варианте не взорвут. Он отбродил? Он до декстрозы был сладким?
Всем кого заинтересовал вопрос -на рецепт по ссылке. Помогите пивовару. Это вопрос конкретного случая.
|
Статус: Offline |
|
|
Kosten81 | Дата: Вт, 2018-12-04, 15:23 | Сообщение 2037 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| sibep, это была моя третья варка. Пиво отбродило. Стояло на первичке 3 недели и показало КП 1.008(в похожих других рецептах, но с другими дрожжами КП 1,016). Выставил на 2 дня на балкон при +2 +4. После этого перелил в другую емкость, куда добавил 154 г декстрозы, которую прокипятил в воде). Разлил по бутылкам и только тогда попробовал остатки. Поэтому, не могу знать, на сколько оно было сладким перед розливом. Но, перед этим я разливал варки, где бывало и 1.014 КП и оно не было таким сладким, после добавления праймера. А то, что взялся за трипель в третьей варке, так кто же знал, что с ним могут быть проблемы
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-12-04, 15:29 | Сообщение 2038 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Kosten81 задал вопрос по рецепту Прошу рассмотреть и обсудить его в рецепте.
Это вопрос конкретного случая.
|
Статус: Offline |
|
|
abrakadabra | Дата: Вт, 2018-12-04, 16:53 | Сообщение 2039 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Н Новгород
Сообщений: 8
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.. Во время промывки дробины- проливаем водой,тем самым уменьшая плотность сусла. Получили какую то условную плотность, как она измениться после кипячения? Я так понимаю замер плотности до кипячения необходим для того что бы подогнать под нужную нам НП?
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-12-04, 17:11 | Сообщение 2040 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Промывка скорее делается для добирания остатков экстрактивных веществ, конечно плотность будет ниже чем у основного сусла, слитого первоначально. Но объем итогового сусла будет же выше, как и объем готового продукта. Плотность до кипа меряется скорее чтобы понимать плотность после кипа (умножаем условно на 0.8-0.85) Я например этим не заморачиваюсь, т.к. не понимаю какие выгоды несёт оценка этой плотности. Меряю исключительно после кипа и после брожения.
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Вт, 2018-12-04, 17:12
|
Статус: Offline |
|
|