Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Хи-хи, я тут в своем ферментере(нержовый бак) после забора проб забыл открыть кран гидрозатвора... теперь у меня пиво дображивает под шпунтом... не знаю сколько давление, но подозреваю, что не более 0.5бар, тк проверял его, задувая газ, и получал выгибание дна на 1баре... но изпробоотборника прчм хлещет, и газированное, несильно, но есть газ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
не путает. два варианта -шприцом в потребительскую тару пропорционально ёмкости тары -непосредственно в сусло и затем уже разливать в потребительскую тару. подвид второго способа -через промежуточную ёмкость. в ёмкость праймер, затем сусло, затем из этого бака уже в тару.
Цитатаhelgi85 ()
Ведь дображивание с карбонизацией параллельные процедуры?
опять -2 варианта -вторичка(возможно с СО), со снятием с дрожжей путём перелив в другую ёмкость -карбонизация с вызреванием уже в потребительской таре.
надеюсь, не нужно напоминать, что при любых телодвижениях - руки мыть(можно даже с мылом), контакт с воздухом минимизировать, ну и весь остальной арсенал дезы)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-07-19, 16:44
коллеги, неужели из 7,5 тыс, зарегеных на форуме, никто не работал с рожью? или просто лень написать-помочь-подсказать с варкой. П.С. хлопья так и не нашел. буду использовать солод. один из основных вопросов - % засыпи ржаного солода. ну и - особенности, тонкие места. П.П.С. по дрожжам тоже вопросы - предполагал 1968, посмотрел рецепты, тему - на -06-х сбраживают.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-07-20, 22:51
Вот, честное слово, я не варил... Может отфильтровать рецепты по солоду и задать пользователям вопоос в личке? На форуме присутствует малая часть зарегенных...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Alexpnz, вон, Givi и Vikonte им пользовались, судя по рецепту... беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/rzhanoe_tjomnoe_ot_givi/2-1-0-8381
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
именно его "ржаничка" и посеяла дополнительные сомнения
ЦитатаAlexpnz ()
П.П.С. по дрожжам тоже вопросы - предполагал 1968, посмотрел рецепты...на -06-х сбраживают.
ЦитатаMrDanger ()
честное слово, я не варил...
Олег, благодарю, хотя бы за отклик)))
ЦитатаMrDanger ()
вон, Givi и Vikonte им пользовались, судя по рецепту...
насколько я понял, у них речь идёт о роггене., т.е. 27 по BJCP2015, ну или 6Д(американское ржаное) по BJCP2008, где база - светлый солод. я же(вполне возможно от необразованности, типа на коньках по грязи в детстве) хочу попытаться придать ржаной оттенок Английскому Брауну(понятно, что это уже будет пиво вне стиля). Соответственно, кроме %засыпи ржаного солода, возникает 2 дополнительных вопроса -дрожжи -хмель. в браунах я использую ИКГ и Вилламет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
По ржи информация пока в основном в рецептах и комментариях к ним. Насколько помню: - это вкусно, но варку повторять не буду. Фильтрация останавливается в ноль. - был разбор: ферментированная / не ферментированная. - ...
Поиск по сайту "рожь, ржаной" дал всего две страницы. Значит есть шанс не заблудиться и найти информацию. Отдельная тема может стать актуальной.
Как вариант - найти рецепт с ржаным солодом или рожью, проследовать на описание этого ингредиента и в нём Поиск: в интернете / в рецептах. Я начинаю с новыми ингредиентами по этой схеме. С рожью не начинал.
Alexpnz, поповоду дрожжей. Как я понимаю, ржаной вкус/аромат не сильновыраженне, вб06 забъют его напрочь. Опять же тот же Givi писал, что предпочитает англ.дрожжи влп002 и с04 за нейтральность. 1968 на мой взгляд неплохие дрожжи, но будь внимателен- при повышенной температуре дают много эфиров и фенолов(имеется в виду 21-23°С) и обязательный "диацетиловый отдых" требуют. Я бы взял или влп 002, или влп 004, или 1968, но это все жидкие.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Поиск по сайту "рожь, ржаной" дал всего две страницы. Значит есть шанс не заблудиться и найти информацию.
уж и так читаю, читаю. пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то((( фильтрация останавливается. при каком % ржаного солода?( в описании солода 5-10%) а даст 5 % ржаной привкус?
Цитатаsibep ()
найти рецепт с ржаным солодом
есть у нас, но -роггены. короче говоря. взять всё, да и поделить((( но всё равно в следующий уикэнд сварю)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
посмотрите ссылку. может будет полезно. немецкий журнал о пиве. несколько рецептов ржаного. http://braumagazin.de/article/roggenbier-rezepte/ везде около 20% ржаного в засыпи, карамельный и кислый солод, где-то и жженка, как я понял сам только целюсь на него. купил правда ржаные хлопья.
Сообщение отредактировал skal - Сб, 2018-07-21, 19:10
skal, блин, мне пишет, что посетители из вашей страны запрещены...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже