Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-07-19, 13:10 | Сообщение 1081 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Хи-хи, я тут в своем ферментере(нержовый бак) после забора проб забыл открыть кран гидрозатвора... теперь у меня пиво дображивает под шпунтом... не знаю сколько давление, но подозреваю, что не более 0.5бар, тк проверял его, задувая газ, и получал выгибание дна на 1баре... но изпробоотборника прчм хлещет, и газированное, несильно, но есть газ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-07-19, 15:44 | Сообщение 1082 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| А как тогда праймер по бутылкам поровну распределить??? Шприцом?
Блин, я запутался. Ведь дображивание с карбонизацией параллельные процедуры?
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-07-19, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Чт, 2018-07-19, 16:25 | Сообщение 1083 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата helgi85 ( ) А как тогда праймер по бутылкам поровну распределить??? Праймер вылить в сусло(ферментер,бродильный бак).Добавлено (19-07-2018, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата robroi ( ) дображивание с карбонизацией параллельные процедуры Если под дображиванием имеется ввиду перелив на вторичку,то нет.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-07-19, 16:33 | Сообщение 1084 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата robroi ( ) Праймер вылить в сусло(ферментер,бродильный бак). В сусло? Вы со стартером не путаете?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-07-19, 16:42 | Сообщение 1085 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата helgi85 ( ) В сусло? Вы со стартером не путаете? не путает. два варианта -шприцом в потребительскую тару пропорционально ёмкости тары -непосредственно в сусло и затем уже разливать в потребительскую тару. подвид второго способа -через промежуточную ёмкость. в ёмкость праймер, затем сусло, затем из этого бака уже в тару.
Цитата helgi85 ( ) Ведь дображивание с карбонизацией параллельные процедуры? опять -2 варианта -вторичка(возможно с СО), со снятием с дрожжей путём перелив в другую ёмкость -карбонизация с вызреванием уже в потребительской таре.
надеюсь, не нужно напоминать, что при любых телодвижениях - руки мыть(можно даже с мылом), контакт с воздухом минимизировать, ну и весь остальной арсенал дезы)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-07-19, 16:44
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-07-19, 17:01 | Сообщение 1086 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Alexpnz ( ) -непосредственно в сусло и затем уже разливать в потребительскую тару. То есть в уже не сусло, а почти готовое пиво?
Цитата Alexpnz ( ) -вторичка(возможно с СО), со снятием с дрожжей путём перелив в другую ёмкость именно вторичку и имел ввиду, спасибо. А я то думал: снял с дрожжей и сразу и хмель на сухое, и праймер)))))
Цитата Alexpnz ( ) руки мыть(можно даже с мылом) Ага, даже специально антибактериальное купил)
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-07-19, 17:02
|
Статус: Offline |
|
|
robroi | Дата: Пт, 2018-07-20, 06:07 | Сообщение 1087 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата helgi85 ( ) В сусло? ...в отбродившее сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-07-20, 22:46 | Сообщение 1088 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| коллеги, неужели из 7,5 тыс, зарегеных на форуме, никто не работал с рожью? или просто лень написать-помочь-подсказать с варкой. П.С. хлопья так и не нашел. буду использовать солод. один из основных вопросов - % засыпи ржаного солода. ну и - особенности, тонкие места. П.П.С. по дрожжам тоже вопросы - предполагал 1968, посмотрел рецепты, тему - на -06-х сбраживают.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-07-20, 22:51
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 08:38 | Сообщение 1089 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот, честное слово, я не варил... Может отфильтровать рецепты по солоду и задать пользователям вопоос в личке? На форуме присутствует малая часть зарегенных...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 08:43 | Сообщение 1090 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, вон, Givi и Vikonte им пользовались, судя по рецепту... беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/rzhanoe_tjomnoe_ot_givi/2-1-0-8381
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Сб, 2018-07-21, 09:13 | Сообщение 1091 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Alexpnz, граф варил с рожью последние 3 варки
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-21, 11:25 | Сообщение 1092 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Darkangel ( ) граф варил с рожью последние 3 варки именно его "ржаничка" и посеяла дополнительные сомнения
Цитата Alexpnz ( ) П.П.С. по дрожжам тоже вопросы - предполагал 1968, посмотрел рецепты...на -06-х сбраживают. Цитата MrDanger ( ) честное слово, я не варил... Олег, благодарю, хотя бы за отклик)))
Цитата MrDanger ( ) вон, Givi и Vikonte им пользовались, судя по рецепту... насколько я понял, у них речь идёт о роггене., т.е. 27 по BJCP2015, ну или 6Д(американское ржаное) по BJCP2008, где база - светлый солод. я же(вполне возможно от необразованности, типа на коньках по грязи в детстве) хочу попытаться придать ржаной оттенок Английскому Брауну(понятно, что это уже будет пиво вне стиля). Соответственно, кроме %засыпи ржаного солода, возникает 2 дополнительных вопроса -дрожжи -хмель. в браунах я использую ИКГ и Вилламет.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-07-21, 12:39 | Сообщение 1093 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| По ржи информация пока в основном в рецептах и комментариях к ним. Насколько помню: - это вкусно, но варку повторять не буду. Фильтрация останавливается в ноль. - был разбор: ферментированная / не ферментированная. - ...
Поиск по сайту "рожь, ржаной" дал всего две страницы. Значит есть шанс не заблудиться и найти информацию. Отдельная тема может стать актуальной.
Как вариант - найти рецепт с ржаным солодом или рожью, проследовать на описание этого ингредиента и в нём Поиск: в интернете / в рецептах. Я начинаю с новыми ингредиентами по этой схеме. С рожью не начинал.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 13:36 | Сообщение 1094 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, поповоду дрожжей. Как я понимаю, ржаной вкус/аромат не сильновыраженне, вб06 забъют его напрочь. Опять же тот же Givi писал, что предпочитает англ.дрожжи влп002 и с04 за нейтральность. 1968 на мой взгляд неплохие дрожжи, но будь внимателен- при повышенной температуре дают много эфиров и фенолов(имеется в виду 21-23°С) и обязательный "диацетиловый отдых" требуют. Я бы взял или влп 002, или влп 004, или 1968, но это все жидкие.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-21, 14:29 | Сообщение 1095 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDanger ( ) Я бы взял или влп 002, или влп 004, или 1968, но это все жидкие. позавчера привезли мне от Сергея Ловкого матрасы с 1968 и 1272.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 14:35 | Сообщение 1096 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alexpnz, ооо, поздравляю, осваивай!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-07-21, 17:25 | Сообщение 1097 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата sibep ( ) Поиск по сайту "рожь, ржаной" дал всего две страницы. Значит есть шанс не заблудиться и найти информацию. уж и так читаю, читаю. пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то((( фильтрация останавливается. при каком % ржаного солода?( в описании солода 5-10%) а даст 5 % ржаной привкус? Цитата sibep ( ) найти рецепт с ржаным солодом есть у нас, но -роггены. короче говоря. взять всё, да и поделить((( но всё равно в следующий уикэнд сварю)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 18:36 | Сообщение 1098 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Alexpnz ( ) но всё равно в следующий уикэнд сварю Вот, и нас просвяти.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
skal | Дата: Сб, 2018-07-21, 19:06 | Сообщение 1099 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
| посмотрите ссылку. может будет полезно. немецкий журнал о пиве. несколько рецептов ржаного. http://braumagazin.de/article/roggenbier-rezepte/ везде около 20% ржаного в засыпи, карамельный и кислый солод, где-то и жженка, как я понял сам только целюсь на него. купил правда ржаные хлопья.
Сообщение отредактировал skal - Сб, 2018-07-21, 19:10
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2018-07-21, 19:11 | Сообщение 1100 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| skal, блин, мне пишет, что посетители из вашей страны запрещены...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|