Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-16, 14:08 | Сообщение 1061 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| moct05, я, все-таки, думаю, что это стойкое коллоидное помутнение. По каким-то причинам в тепле изменяется плотность белков. Надо выяснить, если тебе это мешает, но принципиально это безопасно и для домашнего нефильтрованного пива допустимо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Пн, 2018-07-16, 16:19 | Сообщение 1062 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата MrDanger ( ) Надо выяснить, если тебе это мешает, но принципиально это безопасно и для домашнего нефильтрованного пива допустимо. Не мешает. Теперь буду обращать внимание и анализировать. Раньше напрягает, а потом смирился. Причину писал выше.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-16, 17:44 | Сообщение 1063 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата moct05 ( ) Не надо меня ловить на слове. Я с очень рассеянным вниманием стал, и даже рыбалку забросил. Не смогу поймать . Дедушка старенький...
Но то, что тобой настойчиво описано готов уже воспринимать как факт к осмыслению. В лёгкую отбиться не получилось, будем крутить в голове и иметь ввиду при работе с информацией по пиву. Может где и найдётся основательное опровержение или объяснение.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-07-16, 19:25 | Сообщение 1064 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| moct05, описано что присутствие ионов металлов дает коллоидное помутнение, в основном это ионы железа, меди, олова. Т.о. латунные з/ч могут быть причастны, тк там есть и медь, и олово с цинком и кучей других металлов... прикинь, может еще что есть, может промыл кислотой латунные з/ч и они стали фонить без слоя оксида, не знаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Толик_74 | Дата: Вт, 2018-07-17, 12:55 | Сообщение 1065 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 6
| Цитата Толик_74 ( ) Привет всем. У меня вопрос к спецам, первый раз сварил пиво, сделал как на видео с ютуба, вопрос такой, у меня в бродильной емкости бражение шло ровно сутки,на второй день прекратилось, пузырьки идут один в минуту, температура где стоит емкость около 18 градусов. Скажите, это нормально или нет. Когда ставил бражку на самагон гидрозатвор бурболит почти неделю, а тут через день прекратилось, начинаю переживать за будущий пивас. Всем спасибо Ну вот и пролетело как то незаметно две недели, вчера перелил выходившееся сусло, а точнее пиво по бутылкам на карбонизацию, пока разлил в пластик. Карбонизацию делал декстрозой 7гр на 1 л пива. Прокипятил минут 5-7,остудил, потом в продезенфицированные йодным раствором бутылки влил мерной ложечкой этот сиропчик и залил пиво, воздух выдавил и закрыл крышками.К вечеру бутылки приняли нормальную форму, а сегодня утром уже становятся такими плотненькими. Вообщем процесс пошел. Пока поставил в кладовку, там температура 23-24 градуса, не более,через неделю завезу в гараж в подвал.Пробовать буду через недели 3-4. Парни всем спасибо за консультации и помощь, особенно MrDanger benedikt1694 frntom Darkangel sibep shtopor048
Сообщение отредактировал Толик_74 - Вт, 2018-07-17, 12:55
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-07-17, 13:26 | Сообщение 1066 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Толик_74, обычно благодарности щелкают форумчанам мышкой, под ником и аватаром есть "благодарности" и тд. Зы это я не про себя;)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Толик_74 | Дата: Вт, 2018-07-17, 15:33 | Сообщение 1067 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 6
| Толик_74, Семён Семеныч
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-17, 16:11 | Сообщение 1068 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Я получил! Но стоит учитывать, что лайк один за сутки.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-07-17, 17:45 | Сообщение 1069 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Но стоит учитывать, что лайк один за сутки Darkangel, И тут хвост поприжали хайперам...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-07-17, 19:13 | Сообщение 1070 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, Я просил дать мне волю, но мне не далИ. Много вещей достойных эмоционального положительного отклика, личного , неудержимого. А есть ещё и интересы сайта Ой! я не жалуюсь. Есть Правила и пусть оне будуть.
|
Статус: Offline |
|
|
moct05 | Дата: Ср, 2018-07-18, 18:06 | Сообщение 1071 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
| Цитата Толик_74 ( ) Пробовать буду через недели 3-4. А не долго? Я обычно 1 неделя на карбонизации и снимаю пробу. Остальное в подвал. Ну и на каждые выходные пробую. Хотя оно лучше именно на 3 и 4 неделю.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-07-18, 18:56 | Сообщение 1072 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата moct05 ( ) А не долго? Я обычно 1 неделя на карбонизации и снимаю пробу +1 Пробуй, не сиди над "нашей прелестью". Стоит знать как выглядит незрелое пиво и как оно взрослеет и как оно старится.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-07-18, 19:37 | Сообщение 1073 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, главное не увлечься дегустацией и не выпить все разом
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-07-18, 19:54 | Сообщение 1074 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Это не мне совет. Отработанные рецепты уже не требуют дегустации вверх. Их поведение и готовность понятны из опыта. Но реплика принята. Последний месяц может показаться бунтом, но это не так, это очередная попытка показать способы наработки и осмысления опыта на сновании своего опыта.
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Ср, 2018-07-18, 22:43 | Сообщение 1075 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Коллеги, добрый вечер. Сразу прошу - не начинайте кидаться камнями, сперва выслушайте. Ибо будет крамола. В последнее время просто капец как не хватает свободного времени на полноценную варку. Приходишь с работы, варишь, даже подготовившись заранее - процесс заканчивается заполночь. Появилась мысль - а что если разбить варку на два отделения? Допустим, в первый вечер поставить затор, осахарить, промыть-отфильтровать и оставить в котле. Во второй поставить на кип и закончить варку. Что думаете? Может у кого уже был подобный опыт? Поделитесь мыслями и опытом.
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Ср, 2018-07-18, 23:07 | Сообщение 1076 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| мамон, хорошо, а что будет если температура упадёт ниже 60?
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Ср, 2018-07-18, 23:17 | Сообщение 1077 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| мамон, мне кажется что достаточно прикрыто крышкой, чтобы избежать чувствительного заражения сусла, а на следующий день будет полноценный кип.
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-07-19, 10:16 | Сообщение 1078 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Подскажите, можно ли карбонизировать в ферментере на дображивании? Не уйдёт ли карбо при розливе... или через гидрозатвор?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-07-19, 10:27 | Сообщение 1079 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Уйдет
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2018-07-19, 10:30 | Сообщение 1080 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| helgi85, если так, то нужен бродильник, способный держать давление почитай\посмотри про ЦКТ с шпунт-аппаратом https://www.youtube.com/watch?v=vrDmoE-asks
опять же розлив в такой технологии специфический. для этого нужны баллон с углекислотой, кран для розлива, как в разливайных магазинах, различные шланги, тройники и прочее. https://www.youtube.com/watch?v=tbZNpeiqv2Y
в обычной бродилке с гидрозатвором естественно весь СО2 уйдет, при розливе через шланг тем более
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Чт, 2018-07-19, 10:30
|
Статус: Offline |
|
|