Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-04-09, 10:20 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Renomag, для чего? От микробиоты живойизбавишься, некоторые могут в споры уйти(смотря что за баки и тд), но метаболиты их жизнедеятельности останутся... Да еще неизвестно что там проросло. Не рискуй понапрасну. Сделай обычный праймер из дестрозы, вскипяти его и все. Я как-то давно брал вообще в аптеке 40%глюкозу для праймера.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Renomag | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:48 | Сообщение 262 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ногинск
Сообщений: 182
| Ок! Придётся. В следующий раз замораживать буду. Сыпать декстрозы 7 гр на литр?
|
Статус: Offline |
|
|
campuchyec | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:49 | Сообщение 263 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 2
| Добрый! В книге " М. В. Зазирная Технология сортового пива" в основном указаны двухотварочные способы приготовления, а если одноотварочный способ то затирания делаются в двух заторниках. Вопрос: возможно ли эти рецепты воплотить на одном заторнике в один заход? Или если есть уже тема где можно об этом прочитать, "ткните носом" плиз!
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:50 | Сообщение 264 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| MrDanger, как считаешь, в морозилке сусло охмеленное для праймера сколько можно хранить? Сварил, но в бродильный бак не влезло, следующую варку по рецепту буду делать через 2-3 месяца - какая-нибудь зараза может рзвиваться при -20 градусах? Праймер кипячу перед карбонизацией
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 11:59 | Сообщение 265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата inv1ze ( ) в морозилке сусло охмеленное для праймера сколько можно хранить? Вечно.Добавлено (09-04-2018, 11:59) ---------------------------------------------
Цитата inv1ze ( ) какая-нибудь зараза может рзвиваться при -20 Не может.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-04-09, 14:07 | Сообщение 266 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Renomag ( ) Сыпать декстрозы 7 гр на литр? По стилю. На сайте есть калькулятор. Когда создаёшь рецепт, там тоже есть калькулятор карбонизации. Сыпь 7-9, в пшеничку 11-13.Добавлено (09-04-2018, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) в аптеке 40%глюкозу wink для праймера Посмотрел сейчас цену. Не дешево. Но больше смутило, что глюкоза по талонам рецептам отпускается. Это какой-то заговор. Ладно антибиотики, но тут.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 14:36 | Сообщение 267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Renomag, На сайте и правда очень хороший калькулятор. Он всё подсказывает, и алкоголь, и горечь, и цвет и количество декстрозы или сусла. Только вноси данные и смотри укладываешься или нет, а потом где нужно добавляешь или убавляешь.
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Пн, 2018-04-09, 15:00 | Сообщение 268 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| Доброго всем времени суток! Подскажите новичку: сварил светлый эль верхового брожения, после 10 дней брожения разлил по бутылкам и после семи дней карбонизации открыл попробовать, в итоге: вкус неплохой, но алкоголя - нет. Как в этом случае поступить, может добавить в бутылки декстрозы для повторного брожения или есть другие варианты? Заранее благодарен за помощь.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 15:10 | Сообщение 269 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Константиныч ( ) но алкоголя - нет. Если сусло у вас все-таки сбродило, то алкоголь там есть - возможно малое кол-во вы не чувствуете В идеале необходимо замерять НП и КП - и будете точно знать что там есть алкоголь)
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-04-09, 16:51 | Сообщение 270 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Константиныч ( ) в итоге: вкус неплохой, но алкоголя - нет. Тут не знают, как безалкогольное сварить....
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Пн, 2018-04-09, 16:57 | Сообщение 271 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| Цитата inv1ze ( ) Если сусло у вас все-таки сбродило, то алкоголь там есть - возможно малое кол-во вы не чувствуетеВ идеале необходимо замерять НП и КП - и будете точно знать что там есть алкоголь) спиртомер показывает "0", плотность не замерял, ещё не купил ареометр, кстати для плотности какой нужен (для сахара или ещё чего)?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 17:01 | Сообщение 272 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Цитата Константиныч ( ) спиртомер показывает "0" он в пиве ине покажет ничего
Цитата Константиныч ( ) кстати для плотности какой нужен у меня АС-3 (0-25)
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Пн, 2018-04-09, 17:48 | Сообщение 273 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| А как в моём случае поступить?
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Пн, 2018-04-09, 18:01 | Сообщение 274 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| Константиныч, ждать 21 день после карбонизации, может улучшиться. А насчет алко - смириться
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Пн, 2018-04-09, 18:10 | Сообщение 275 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| Так и сделаю...
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пн, 2018-04-09, 19:26 | Сообщение 276 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата dmi32410689 ( ) Если не поможет (может вода у тебя особенная, оборудование, поставщик солода или карма) попробуй при варке пива добавлять в затор отваренную 20 минут овсянку, грамм 200 прямо вместе с водичкой, в которой варилась. Не кипяток конечно. Обязательно отваривать овсянку? Овсяные хлопья часто просто в затор добавляюЦитата MrDanger ( ) Можно еще добавлять карапилз, он тоже хорошо пену поддерживает.Baxtr, обычно делаю или 52гр, или 58гр, пену пока не проваливал, а с курским беда с белком без этой паузы... максимум по времени что делал 25минуть Карапилса у нас нет, но часто использую Ireks Karamell Ahorn 3-4 ebc - он ,как понимаю аналог. Какая беда с белком будет на курским солодом без белковой паузы? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 19:59 | Сообщение 277 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Baxtr ( ) Обязательно отваривать овсянку? Овсяные хлопья часто просто в затор добавляю Я использую не хлопья быстрого приготовления, а геркулес обычный по 15-20 рублей который. Его надо отваривать, иначе не осахарится.
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Пн, 2018-04-09, 20:02 | Сообщение 278 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата dmi32410689 ( ) Я использую не хлопья быстрого приготовления, а геркулес обычный по 15-20 рублей который. Его надо отваривать, иначе не осахарится. ТОже использую геркулес обычный из пятерочки- 10 руб за 400 гр. Осахаривается нормально, кидаю вместе с солодом в затор
Сообщение отредактировал Baxtr - Пн, 2018-04-09, 20:02
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-04-09, 20:13 | Сообщение 279 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| .И геркулес и пшеничные хлопья засыпаю вместе с солодом. Они уже обработаны,зачем их отваривать.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пн, 2018-04-09, 20:19 | Сообщение 280 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я отвариваю, вы как хотите.
|
Статус: Offline |
|
|