Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-09-04, 08:34 | Сообщение 2961 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Shad ( ) Обязательно в холодильнике или можно при комнатной температуре Я храню в кладовке. Год простоит 100% если без заразы. Дрожжи они же живые и контролируют среду в бутылке. И если всё чисто, то осадок всегда можно разбродить даже через год.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-09-04, 08:44 | Сообщение 2962 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Мне обычно регистры лень переключать, с транскрипцией бы определиться - мр., он "ДанГер" или, как Агент пишет, "ДанЖер"?, и, опять же, "Сайбер" или "СайбеП"? Вы уж ответьте, пожалуйста, господа модераторы.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2017-09-04, 08:51 | Сообщение 2963 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Как определить % плотности по показаниям ареометра?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-09-04, 08:58 | Сообщение 2964 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Кутузоф, главное чтобы мы поняли. Транскрипция особо в моем случае не влияет. А вот с Сайбером(пом) вопрос у меня остается у самого...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:06 | Сообщение 2965 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
|
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Пн, 2017-09-04, 09:07
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:17 | Сообщение 2966 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Ну, тут же буква стоит в начале слова звук, вроде как г, если джипсон, то будет писаться Jipson... а так [ˈgɪbsən] В транскрипции, когда стоит G в середине слова, будет читаться как ж |ˈdeɪndʒər|... причем произношение будет зависеть от того в каком стиле амеровском или английском....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:26 | Сообщение 2967 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| От и фонетику вспомнили! Ну хорошо. Теперь будешь "Дейнджер". Но букв писать больше.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:32 | Сообщение 2968 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| иш модераторы расфлудились)Добавлено (04-09-2017, 09:32) --------------------------------------------- Vikonte, а кладовка в частном доме или в квартире? В погребе то в частнике само собой хранить удобнее)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:36 | Сообщение 2969 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Shad ( ) Vikonte, а кладовка в частном доме или в квартире? В погребе то в частнике само собой хранить удобнее Я просто дома в комнате храню. За полтора месяца дрожжи в осадке, осветлилось - как фильтрованное. Полёт нормальный.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:45 | Сообщение 2970 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Shad, завидно?.. Знаешь, как себя ругаешь, когда так вот флудишь? А что делать?.. не ответит не можешь, а перемещать куда-либо сложно(мне с планшета особенно), вот и коришь себя, ругаешь и пишешь, и пишешь... Одна на Сайбера надежда... Все никак не соберусь собрать свои и не только некоторое посты в одну тему...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-09-04, 09:49 | Сообщение 2971 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Shad ( ) а вот как это все дело хранить, холодильник то не резиновый Идеальная темп брожения прим. 12 град.С, но и при температуре карбонизации вполне нормально хранится. Кстати, небольшой лайфхак по хранению - я использую обычные картонные коробки, высотой чуть выше 1,5 бутылки. Внутрь п/э пакет(замечательно подходит пакет, в которых я покупаю пустые п/э бутылки), что позволяет летом регулировать температуру внутри коробки подстановкой бутылок с замороженной водой. И транспортировка удобнее - не по 2-4 бутылки передвигаешь, а сразу всю партию. На коробке - этикетка, чтобы было понятно, что внутри. Перед употреблением, за пару дней до - в холодильник, дрожжи еще лучше оседают и спресовываются в карманчиках на дне бутылки.Цитата Shad ( ) так и жена может с кастрюлей и запасом солода из дома выгнать) А вот этот момент достаточно серьёзный. Мало кто осознаёт до того, как включился в процесс - насколько объёмо-место-ёмкое это хобби. У меня балкон полностью оккупирован, жена туда уже и не выходит(холодильник для пива, 3-4 емкости постоянно на брожении стоят, пустые бутылки, полные бутылки, заторник - он же варочник, солод и прочая мелочевка)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-09-04, 10:41
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-09-04, 10:44 | Сообщение 2972 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Shad ( ) а кладовка в частном доме или в квартире? В погребе то в частнике само собой хранить удобнее) Да в квартире по большей части. А темное на выдержку в подвал таскаю в гараж, уххх...
Цитата Кутузоф ( ) осветлилось - как фильтрованное Есть такое дело, пиво на вид кристальное! Но есть и обратная сторона, у меня бывает взвесь, очень пылевидная. Поднимешь бутылку, и она уже треть объёма занимает.Добавлено (04-09-2017, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) насколько объёмо-место-ёмкое это хобби. И не говори, а если ещё и самогонная тема присутствует, то ваще...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-09-04, 11:08 | Сообщение 2973 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Цитата MrDanger ( ) Shad, завидно?.. а то ...))Добавлено (04-09-2017, 11:05) --------------------------------------------- Alexpnz, спасибо за лайф хак. А на балконе солод осенью и зимой нормально хранится(дае еслиучесть что балкон застеклен), влаги то много? Добавлено (04-09-2017, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) а в квартире по большей части. А темное на выдержку в подвал таскаю в гараж, уххх... Подвал с гаражом это хорошо) Блин вот так начнешь с кастрюльки, потом балкон отремонтируешь ,что бы было сухо круглый год, потом гараж для хранения купишь, потом частный дом с погребком... затратное хобби в долгосрочной перспективе..)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2017-09-04, 11:13 | Сообщение 2974 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) Поднимешь бутылку, и она уже треть объёма занимает. Точно! Не стряхни!Добавлено (04-09-2017, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата Shad ( ) потом частный дом с погребком... затратное хобби в долгосрочной перспективе..) Дом с погребком строится. Погребок под кухонькой 6х4. Да если ещё его и оборудовать под брожение лагеров, да чтобы не стыдно и гостей на дегустацию прямо туда пригласить - мммм!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2017-09-04, 11:23 | Сообщение 2975 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Цитата Кутузоф ( ) оборудовать под брожение лагеров Глубоковато надо рыть. У меня 18-20С летом. Есть на улице погреб, там 10С
Сообщение отредактировал санька - Пн, 2017-09-04, 11:24
|
Статус: Offline |
|
|
VGvozdikov | Дата: Пн, 2017-09-04, 18:49 | Сообщение 2976 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Октябрьский
Сообщений: 23
| MrDanger Дата: Пятница, 01-09-2017, 09:39 | Сообщение 2963 VGvozdikov, у тебя монозасыпь? Чистый пилс довольно плоский вкус дает. Об этом еще в своих экспериментах Граф писал...обычно добавляют от 10-15% какого-нибудь карамельного...
Да,100% однотипный солод. Я ещё думаю- мы же s-189 после брожения пива с бельгийским солодом использовали для пилса. В идеале лучше было бы для одного и того же использовать...Добавлено (04-09-2017, 18:49) --------------------------------------------- Добавили для одного танка 8% ржаного солода к пилсу,посмотрим что получится...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-09-04, 21:40 | Сообщение 2977 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Shad ( ) А на балконе солод осенью и зимой нормально хранится(дае еслиучесть что балкон застеклен), влаги то много? Еще не хранил, начал варить только в этом году. да и покупаю практически на 1-2 варки(в городе хороший продавец, с очень вкусными ценами, помол бесплатный, сегодня рецепт сверстал, тут же заказал на сайте, на следующий день забрал готовый заказ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2017-09-04, 22:16 | Сообщение 2978 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Shad ( ) Alexpnz, спасибо за лайф хак. выглядит это примерно так
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-09-05, 08:09 | Сообщение 2979 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| Alexpnz, а почему бутылки перевернуты?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Вт, 2017-09-05, 08:09
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2017-09-05, 08:27 | Сообщение 2980 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Shad ( ) а почему бутылки перевернуты? Неоднократно обсуждались варианты извлечения дрожжей из бутылки. Идеальный вариант - специальные пробки-дрожжеуловители, но они стоят как чугунный мост. Тот способ, что на фото, самый простой и бюджетный. Дрожжи оседают в пробку, по окончании карбонизации над ванной слегка приоткручиваете пробку и дрожжи давлением со свистом выдавливает из бутылки(примите меры предосторожности, чтобы не отмывать потом комнату, себя любимого и оказавшихся рядом любопытствующих). Затем ополаскиваете сверху бутылку и уже в нормальном положении ставите в холодильник на созревание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|