Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
подскажите, есть сусло с прошлой варки сырое ( не кипячёное не варёное) можно на нём дрожжи разбродить? Понятно что нужно как минимум его закипятить или надо его кипятить в течении часа ( там ведь получается и белок и ещё что то ,что выкипает при варке и это все пойдет в бродильник с дрожжами) .
есть сусло с прошлой варки сырое ( не кипячёное не варёное) можно на нём дрожжи разбродить?
По-моему, все так и делают стартеры. Ну, если сусло не испорченное, конечно. Я вообще стартер делаю просто вода с декстрозой, как праймер. Дрожжи в литре праймера разбраживаются нормально. Хотя может это неправильно? Хотелось бы понять...
Ну после заморозки прокипятит, всех гадов убьет...
Да-да! Прокипятить и остудить в закрытой посуде. Потом добавлять и на карбон.
Добавлено (06-09-2017, 11:02) --------------------------------------------- Коллеги! Постоянно попадается на глаза такая интересная штука, как "корнелиус". Красивый , а для чего он в принципе, нужен? Поделитесь, пожалуйста опытом применения. У меня даже есть один такой, но старый, итальянский и ржавый изнутри. Заодно, может, кто какую идею подкинет что с ним делать - ну, дымогенератор какой или ещё какую вещь полезную. Ссылки, может, есть какие? Или это тема отдельная - использование корнелиусов? В теме "розлив в кеги" я конкретики не увидел.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Коллеги! Постоянно попадается на глаза такая интересная штука, как "корнелиус". Красивый , а для чего он в принципе, нужен? Поделитесь, пожалуйста опытом применения. У меня даже есть один такой, но старый, итальянский и ржавый изнутри. Заодно, может, кто какую идею подкинет что с ним делать - ну, дымогенератор какой или ещё какую вещь полезную. Ссылки, может, есть какие? Или это тема отдельная - использование корнелиусов? В теме "розлив в кеги" я конкретики не увидел.
Могу только подсказать, что делать с рабочей кегой Корнелиус. Сам себе такую хочу,чтоб потом из холодильника Кегератор сделать.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2017-09-06, 11:33
Кутузоф, Ржавая? Точно? Это пищевая нержа должна быть... Её перегрели что ли? Может грязная? Промой химией. Вещь классная. Я ими пользуюсь, про бутылки забыл. Приеду в Рашку могу накидать тебе ссылок на прокладки/фитинги и тд
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Спасибо. Если правильно понимаю, использование этой прелести баллон с углекислотой подразумевает. Точно ржавчина. Сам сильно удивляюсь. Попробую оттереть чем-нибудь, конечно. Хотел конус к низу приварить, только ржавчина не позволила.
ЦитатаMrDanger ()
Приеду в Рашку могу накидать тебе ссылок на прокладки/фитинги и тд
Куда и откуда приедешь? В любом случае скинь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Кутузоф, кислотой ржу отмывают... Приеду в Россию из Швеции и Финки... точнее уже приехал. Но надо до компа добраться... Необязательно, можно и натуральный карбон, только когда дрожжи сядут, как бы трубку не забило-считай цкт... тогда можно и поддавить. И главное, чтобы карбона хватило на все пиво. Можно смешанный карбон сделать... Я тут у китайцев заказал себе еще приблуду для карбона стандартными баллончиками с углекислотой для газировки в сифоне, приедут- отпишусь. Я баллон не использую, у меня СО2 генератор, который смешивает лимонную кислоту и соду с нужным давлением... все есть в темах по принудительному карбону.
У амеров видел корни с отстегивающимся дном и пристегивающейся воронкой, как цкт... сбродил в цкт, слил дрожжи, перевернул, снял воронку, прицепил дно и газируй кегу пива...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В транскрипции, когда стоит G в середине слова, будет читаться как ж |ˈdeɪndʒər|... причем произношение будет зависеть от того в каком стиле амеровском или английском....
тогда как буква то не английская и даже не американская, а латинская
Знаю, что у тебя аппарат Кипа (небойсь, в школе где спёр ). Как закарбонить понятно. При разливе пустоту надо заполнять чем-то и под давлением. Тут без кислоты никак. Или весь корнелиус за раз выпивать.
У амеров видел корни с отстегивающимся дном и пристегивающейся воронкой, как цкт... сбродил в цкт, слил дрожжи, перевернул, снял воронку, прицепил дно и газируй кегу пива...
Это интересная тема, только думаю, ценник больше чем у нормального ЦКТ будет. А отмыть чан попробую, конечно, но если эта штука ржавеет в принципе, то стоит ли в ней вообще пиво держать.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Всем здрасте, вот уже проходят первые 7 суток брожения моего первого пива(я надеюсь). Пена от дрожжей начала спадать, сейчас уже начинает из под пены виднеться пиво. Так вот руки зараза чешутся...уже. Тут советовали не ждать 2 недели т.к. объем пива маленький (вышло пива после кипения ну литра 3,5).
Вопрос стоит ожидать пока пена полностью пропадет с поверхности или можно ориентироваться на гидрозатворе если булькает там хотя бы раз в 2 минуты, то можно счиать, что дрожжи отработали?
И в догонку подтвердите мою мысль, т.к. рассчитывал горечь по калькулятору на выход 5 литров, а выкипело 1-1,5 литра, то получается что в оствшемся пиве будет горчинка сильнее, чем рассчтывалось, верно?
Трудно на бульки ориентироваться. Тут или мерить, или две недели. Я пользуюсь вторым. Оно, конечно, и в бутылках добродит, тогда праймера чуть меньше. На сколько меньше- вот тут не рассчитаешь. Но пиво будет!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Кутузоф, аппарат Киппа делается дома из простых пластиковых бутылок. Я в итоге купил в китае, ссылки все есть на форуме.
Так аппара Киппа как работает знаешь?.. падает давление при сливе из кеги, туда попадает со2 из аппарата, а он выравнивает давление сам, он постоянно поддерживает выставленное давление порционно смешивая соду с лимонной кислотой в нужных пропорциях... в чем проблема розлива?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавлено (07-09-2017, 15:04) --------------------------------------------- А что будет, если дрожжей засеять больше нормы? В моем случае 5 литров, из пакета на глаз 1/4 высыпал, сильно на вкус не повлияет, если больше сыпануть?
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
В стационарности. Стоит дома этот космический корабль трубками обвязанный и место занимает. Ну, я его так представляю. Твой пепелац я видел. Выложи фоточку твоего корнелиуса с обвязкой, пожалуйста. Мне , вроде, хочется уровень технической оснащённости повышать, а сомнения терзают всякие.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Всем привет. Осваиваю зерновую варку. В качестве рецептов решил начать с чего то простейшего. За основу взял вот этот вот рецепт http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....498#com (Спасибо автору!)
сделал 2 варки. со 100% Солод Венский (Курский Солод) и со 100% Солод PaleALe ещё планирую сделать варку со 100% Пилсен (Курский Солод)
Господа пивовары подскажите, сколько по времени примерно должна занимать карбонизация в бутылках ? Я как бы торопиться ни куда не тороплюсь - сколько нужно столько и подожду. Хотелось бы иметь просто представление - когда вообщем то пиво будет в своём установившемся и раскрывшемся вкусе? Спасибо.