Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью: Как приготовить пиво в домашних условиях
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Обязательно в холодильнике или можно при комнатной температуре
Я храню в кладовке. Год простоит 100% если без заразы. Дрожжи они же живые и контролируют среду в бутылке. И если всё чисто, то осадок всегда можно разбродить даже через год.
Мне обычно регистры лень переключать, с транскрипцией бы определиться - мр., он "ДанГер" или, как Агент пишет, "ДанЖер"?, и, опять же, "Сайбер" или "СайбеП"? Вы уж ответьте, пожалуйста, господа модераторы.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Кутузоф, главное чтобы мы поняли. Транскрипция особо в моем случае не влияет. А вот с Сайбером(пом) вопрос у меня остается у самого...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ну, тут же буква стоит в начале слова звук, вроде как г, если джипсон, то будет писаться Jipson... а так [ˈgɪbsən] В транскрипции, когда стоит G в середине слова, будет читаться как ж |ˈdeɪndʒər|... причем произношение будет зависеть от того в каком стиле амеровском или английском....
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добавлено (04-09-2017, 09:32) --------------------------------------------- Vikonte, а кладовка в частном доме или в квартире? В погребе то в частнике само собой хранить удобнее)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Shad, завидно?.. Знаешь, как себя ругаешь, когда так вот флудишь? А что делать?.. не ответит не можешь, а перемещать куда-либо сложно(мне с планшета особенно), вот и коришь себя, ругаешь и пишешь, и пишешь... Одна на Сайбера надежда... Все никак не соберусь собрать свои и не только некоторое посты в одну тему...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а вот как это все дело хранить, холодильник то не резиновый
Идеальная темп брожения прим. 12 град.С, но и при температуре карбонизации вполне нормально хранится. Кстати, небольшой лайфхак по хранению - я использую обычные картонные коробки, высотой чуть выше 1,5 бутылки. Внутрь п/э пакет(замечательно подходит пакет, в которых я покупаю пустые п/э бутылки), что позволяет летом регулировать температуру внутри коробки подстановкой бутылок с замороженной водой. И транспортировка удобнее - не по 2-4 бутылки передвигаешь, а сразу всю партию. На коробке - этикетка, чтобы было понятно, что внутри. Перед употреблением, за пару дней до - в холодильник, дрожжи еще лучше оседают и спресовываются в карманчиках на дне бутылки.
ЦитатаShad ()
так и жена может с кастрюлей и запасом солода из дома выгнать)
А вот этот момент достаточно серьёзный. Мало кто осознаёт до того, как включился в процесс - насколько объёмо-место-ёмкое это хобби. У меня балкон полностью оккупирован, жена туда уже и не выходит(холодильник для пива, 3-4 емкости постоянно на брожении стоят, пустые бутылки, полные бутылки, заторник - он же варочник, солод и прочая мелочевка)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пн, 2017-09-04, 10:41
а кладовка в частном доме или в квартире? В погребе то в частнике само собой хранить удобнее)
Да в квартире по большей части. А темное на выдержку в подвал таскаю в гараж, уххх...
ЦитатаКутузоф ()
осветлилось - как фильтрованное
Есть такое дело, пиво на вид кристальное! Но есть и обратная сторона, у меня бывает взвесь, очень пылевидная. Поднимешь бутылку, и она уже треть объёма занимает.
Добавлено (04-09-2017, 11:05) --------------------------------------------- Alexpnz, спасибо за лайф хак. А на балконе солод осенью и зимой нормально хранится(дае еслиучесть что балкон застеклен), влаги то много?
а в квартире по большей части. А темное на выдержку в подвал таскаю в гараж, уххх...
Подвал с гаражом это хорошо) Блин вот так начнешь с кастрюльки, потом балкон отремонтируешь ,что бы было сухо круглый год, потом гараж для хранения купишь, потом частный дом с погребком... затратное хобби в долгосрочной перспективе..)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
потом частный дом с погребком... затратное хобби в долгосрочной перспективе..)
Дом с погребком строится. Погребок под кухонькой 6х4. Да если ещё его и оборудовать под брожение лагеров, да чтобы не стыдно и гостей на дегустацию прямо туда пригласить - мммм!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
MrDanger Дата: Пятница, 01-09-2017, 09:39 | Сообщение 2963 VGvozdikov, у тебя монозасыпь? Чистый пилс довольно плоский вкус дает. Об этом еще в своих экспериментах Граф писал...обычно добавляют от 10-15% какого-нибудь карамельного...
Да,100% однотипный солод. Я ещё думаю- мы же s-189 после брожения пива с бельгийским солодом использовали для пилса. В идеале лучше было бы для одного и того же использовать...
Добавлено (04-09-2017, 18:49) --------------------------------------------- Добавили для одного танка 8% ржаного солода к пилсу,посмотрим что получится...
А на балконе солод осенью и зимой нормально хранится(дае еслиучесть что балкон застеклен), влаги то много?
Еще не хранил, начал варить только в этом году. да и покупаю практически на 1-2 варки(в городе хороший продавец, с очень вкусными ценами, помол бесплатный, сегодня рецепт сверстал, тут же заказал на сайте, на следующий день забрал готовый заказ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Неоднократно обсуждались варианты извлечения дрожжей из бутылки. Идеальный вариант - специальные пробки-дрожжеуловители, но они стоят как чугунный мост. Тот способ, что на фото, самый простой и бюджетный. Дрожжи оседают в пробку, по окончании карбонизации над ванной слегка приоткручиваете пробку и дрожжи давлением со свистом выдавливает из бутылки(примите меры предосторожности, чтобы не отмывать потом комнату, себя любимого и оказавшихся рядом любопытствующих). Затем ополаскиваете сверху бутылку и уже в нормальном положении ставите в холодильник на созревание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.