Колбасы-ветчины
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:38 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии. Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр. Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности. Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-22, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Сб, 2018-06-09, 09:59 | Сообщение 241 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Alexpnz, пропорция 2/1 была в рецепте, фосфат для водоудержания, так как добавлял еще 200 млводы со льдом. Про дрель все верно. Температуру всегда контролирую, выше 12 не поднимается, фарш предварительно охладил и при вымешивании ледяную воду или молоко добавлял.
Сообщение отредактировал Domingo - Сб, 2018-06-09, 10:00
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-06-09, 11:43 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Блудный ( ) Вопрос то о пропорции,а не о процентах содержания нитрита. Если 0.4 то 50% на 50%, а если 0.6 то 33% на 66%... А вообще вопрос конечно открытый, сколько надо минимум нитрита натрия для гарантии уничтожения колбасных бактерий.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-06-09, 16:49 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Vikonte ( ) вообще вопрос конечно открытый, сколько надо минимум нитрита натрия для гарантии уничтожения колбасных бактерий. вот я и пытаюсь инфу аккумулировать. разные источники разные цифири дают
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:31 | Сообщение 244 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Сыровяленая в каллогеновой калибром 65. Плющил струбцинами между досками.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
765Val | Дата: Чт, 2018-06-21, 17:04 | Сообщение 245 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
| В процессе ВЕТЧИНА СВИНАЯ. Т.к. лето, вялить всё таки надо при прохладных Т, то делаю варёную ветчину, колбасу. Есть задумка коптить, но руки не доходят до коптильни. (сделать)
По рецепту - - Свинина окорок, лопатка 1кг -Соль нитритная (0,5%) 10 гр -Поваренная соль 8гр -Вода ледяная (при перемешивании охлаждает мясо) -100мл -перец черный -кориандр -чеснок молотый
оболочка полиамидная (в колбасном магазине купил калибр 80мм) при таком размере можно руками набивать. верёвка
Окорок нарезать кусочками с перепелиное яйцо. Смешать соль и специи вместе, добавить к мясу. Затем постепенно подливая ледяную воду, очень хорошо вымешать мясо и убрать в холодильник на 4-5 суток.
подготовить оболочку ( можно узнать как в магазине где покупаете)
Плотно набить, зафиксировать края верёвкой. Подвесить при комнатной температуре часа на 4,если мясо осядет в батоне, перевязать более плотно.
Термообработка - сначала 20 минут при температуре 60гр,затем при 80 до температуры внутри батона 69-72 гр. Батоны охладить в холодной воде, обтереть и убрать в холодильник.
всё. Приятного аппетита.
Фото Coinmarketcap Telegram Bot
Сообщение отредактировал 765Val - Вт, 2018-06-26, 13:21
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2018-06-21, 22:18 | Сообщение 246 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Цитата 765Val ( ) Есть задумка коптить, но руки не доходят до коптильни. (сделать)
Какую коптильню хочешь? Горячую или холодную. У нас простые ящики продают по 900 р приблизительно. Сам в такой копчу. Попробовал только один рецепт
Рецепт: Телятины 1.9 кг Грузинка жирная 0.8кг Перец чёрный 3 гр Перец душистый 3 гр Соль нитратная (0.6) 70 гр Вода 450 гр.
Телятину порезать не большими кусочками и залить рассолом из расчёта на 1 кг мяса 100 гр и 25 гр соли. Грудинку нарезать пластинами и засолить таким же способом. Полоска проходит в холодильнике не менее 16 часов.
60 процентов телятины на фарш. Грудинку тонко нарезать. Резал сразу из рассола. Следующий раз буду подмораживать. Тонко не получается. Специи добавляю ввиде отвара. В 150 гр воды кипячу в течение 2 3 мин. Охлаждаю на водиной бане. И вношу в фарш. Не люблю кусочки специй. Набиваю в свиную кишку через ручную мясорубку. Набивку проводу на ночь. Ночью весит, вялится. Копчение. Коптил 2 способами в первом случае 30 мин при 78 градусах. Получается хороший вкус копчения, но с ярко кислинкой. Во 2 случае 80 градусов 50 мин. Усохла значительно сильнее. Более тугаю текстура кислинку не почувствовал. 2 вариант мне понравился больше. После копчения весит на улице не менее часа. Охлаждается и выветривается запах. А да забыл написать копчу в марле.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Чт, 2018-06-21, 22:32
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2018-06-22, 04:14 | Сообщение 247 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата ACB ( ) Грузинка жирная 0.8кг Не сильно и жирная она...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2018-06-22, 07:09 | Сообщение 248 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Vikonte, местами попадает жирная, но в общей массе норм. Вообще следующим раз попробую меньше. Уговорил.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
765Val | Дата: Пт, 2018-06-22, 08:14 | Сообщение 249 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
| Цитата ACB ( ) Какую коптильню хочешь? Горячую или холодную. Заготовки лежат под обе коптильни. Под горячую метал.бочка 50л - надо прожечь, из под машинного масла. Под холодную бидон - врезал трубку и насос есть маленький и прочая мелочь. коробку вообще думаю из картона поставлю. но надо заниматься. А тут лето. огород, ремонт, хозяйство. Под пиво навеска сделана и то ни как не возьмусь. Вот зимой))))
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Пт, 2018-06-22, 08:59 | Сообщение 250 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| 765Val, Я на огороде копчу. Пошел полил, прополол.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2018-06-22, 09:35 | Сообщение 251 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Сейчас много рекламы коптилен с гидрозатворами для домашнего применения - типа, ставь на плиту и запаха не будет. Кто-то юзал такие, кто что сказать может?
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
765Val | Дата: Вт, 2018-06-26, 13:17 | Сообщение 252 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
| Цитата Кутузоф ( ) коптилен с гидрозатворами для домашнего применения Знакомый приезжал, такую привозил. Готовили во дворе. Там трубка есть выходная через нее и дым выходит (не сильно) можно от нее в вентиляцию шланг бросить. Я думаю что сильного запаха можно избежать.
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Ср, 2018-06-27, 00:13 | Сообщение 253 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата ACB ( ) Грузинка жирная 0.8кг Цитата Vikonte ( ) Не сильно и жирная она... tongue Цитата ACB ( ) Vikonte, местами попадает жирная, но в общей массе норм. ПАЦТАЛОМ ...
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2018-11-01, 14:37 | Сообщение 254 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| пробовал кто делать паштет???
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Чт, 2018-11-01, 15:01 | Сообщение 255 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата ACB ( ) пробовал кто делать паштет??? https://a.radikal.ru/a29/1811/2c/521d1cceaea4.png Вот этот рецепт делал. Мне понравился!Добавлено (01-11-2018, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) Сейчас много рекламы коптилен с гидрозатворами для домашнего применения - типа, ставь на плиту и запаха не будет. Кто-то юзал такие, кто что сказать может? Мне не понравилась, вода немного испаряется внутрь коптилки с гидрозатвора и копчёности горьковатые получаются, так как на поверности копчёности оседала влага и получался эффект жидкого дыма. Сейчас у меня автоматическая коптилка холодного и полухолодного кочения. (При 40-50гр). Я очень доволен. Но применение конечно только уличное.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Чт, 2018-11-01, 15:02
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2018-11-01, 16:26 | Сообщение 256 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Staix, по паштету. рецепта нет. только технология производства.Добавлено (01-11-2018, 16:28) --------------------------------------------- Staix, по поводу конденсата я копчу в коптильне горячего копчения. и продукцию с верху накрываю марлей в 4 слоя. конденсат не так сильно попадает на продукт. регулярно капчу грудинку.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Ansli_beer | Дата: Чт, 2018-11-01, 17:24 | Сообщение 257 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Рязань
Сообщений: 169
| Цитата ACB ( ) по поводу конденсата я копчу в коптильне горячего копчения. и продукцию с верху накрываю марлей в 4 слоя. Я не спорю, может у меня что-то не получилось тогда. Ведь опилки тоже замачивают. А рецепт паштета найти не могу, утеряна рецептура остальная (.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2018-11-01, 20:19 | Сообщение 258 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
| Цитата Кутузоф ( ) Сейчас много рекламы коптилен с гидрозатворами для домашнего применения - типа, ставь на плиту и запаха не будет. Кто-то юзал такие, кто что сказать может? У меня дома такая, копчу на кухне нет ни каких проблем, трубка в вытяжку.Добавлено (01-11-2018, 20:27) --------------------------------------------- Вот такая у меня коптильня.
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
765Val | Дата: Пн, 2018-12-03, 16:20 | Сообщение 259 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Климово
Сообщений: 24
| Всем привет!!! Решил с коптильней. Сделал дымогенератор из бидончика и насоса от аквариума))).ящик из дерева. 100см высота и 40х40 основание. Холодный дым с генератора в ящик по трубке подаётся. Сейчас приобрёл плитку электрическую (450руб) мощность 1000вт. жду термо регулятор. плитку поставлю в ящике на основание и датчик терморегулятора посредине укреплю. это даст подъём температуры до 80С регулятор будет вкл и выкл плитку. можно и коптить и типа варить колбасу, если над плиткой ёмкость с водой. Это конечно не сразу всё пришло в голову... были пробы разного... типа фен строительный ... Ах да!!! хочу на крышке внутри поставить куллер от компа, он даст движение воздуха внутри или дыма, как угодно. Позже выложу фото мяса с рецептами витчина и колбасы и фото. Для вяления буду делать ящик из прессованого пенопласта. в него так же терморегулятор и два куллера компа и элемент пельтье - на улицу тепло в ящик холод))) типа автохолодильника. с циркуляцией воздуха внутри. Обдув обязательно. не даст застаиваться воздуху у колбасы)) что не минуемо приведёт к не хорошему)))
Сообщение отредактировал 765Val - Пн, 2018-12-03, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Чт, 2018-12-06, 07:00 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Офигенная закуска к пиву, колбаса Украинская. Готовится хоть дома в духовке, хоть на гриле. Нежирную свинину (шея)– 1 килограмм свежего свиного сала – 200 граммов неполную столовую ложку соли чеснока – 2 зубчика чёрного молотого перца – ½ чайной ложки воды – 50 миллилитров очищенные свиные кишки.
Вот так делаю я
Добавлено (06-12-2018, 07:04) --------------------------------------------- Методика приготовления колбасы есть в интернете, вот ссылка: http://edablog.ru/2017....pt.html
Я много пробовал делать всяких колбас, но эта, самая простая и самая лучшая!
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2018-12-06, 07:05
|
Статус: Offline |
|
|
|
|