Закуски к пиву
Закуски к пиву
Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-28, 08:50 | Сообщение 461
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Zlobnyi_Ka (
)
Соль применялась крупная или все равно какая
У меня обычно первый помол. Обычная
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2022-12-28, 21:28 | Сообщение 462
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 350
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2022-12-28, 22:47 | Сообщение 463
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата buc (
)
вот хороший ликбез
Камасутра еврейская какая-то. Моченый шафран, перец. Тут сверху. Тут снизу. Тут в полосочку. Да ну на фиг. Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2022-12-29, 04:27 | Сообщение 464
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Цитата Vale-d (
)
Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
Пользуюсь данным рецептом. Рыба заходит как на бутерброды так и к пиву. Хранится долго. Всегда можно достать баночку из холодильника. Вот и сейчас трех кг кета солится, вечером на подвяливание положу.Малосольная горбуша в масле на хранение без заморозки
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2022-12-29, 04:30
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2022-12-29, 09:18 | Сообщение 465
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 350
Цитата Vale-d (
)
скандинавский гравлакс - мой фафорит.
Хозяин-барин)))
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2023-01-16, 04:27 | Сообщение 466
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Цитата Vale-d (
)
У меня обычно первый помол. Обычная
Спасибо за рецепт. Вместо вискаря добавил коньяк. Хорошая закуска к новогоднему столу вышла. Рекомендую!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2023-01-16, 13:18 | Сообщение 467
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Цитата Zlobnyi_Ka (
)
Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно)
А почему именно без йода? Ведь того йода там следы.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Пн, 2023-01-16, 19:12 | Сообщение 468
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Qmlv (
)
А почему именно без йода?
Потому-что 1: йодиды - окислитель. Меняется цвет продукта (сереет). 2: может давать горький привкус (особенно в рыбе, где и так йод присутствует) Хотя сейчас, говорят, используют не йодиды, а йодаты, у которых эти свойства не так выражены. Но это не точно. Чукча не химик, чукча просто любит, когда вкусно
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2023-01-16, 19:18 | Сообщение 469
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Спасибо, не знал.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-02-04, 22:45 | Сообщение 470
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Решил по-быстренькому закусочных хачапурей соорудить. Слоёное тесто (дрожжевое), сулугуни, яйцо, соль, перец.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Сб, 2023-02-11, 20:12 | Сообщение 471
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Решил дополнить жареный сыр беконом
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2023-02-21, 21:43 | Сообщение 472
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Цитата Vale-d (
)
Вялим до потери веса 30-40%. В принципе уже готово, но лучше будет упаковать в вакуум (или плёнку) и отправить "отдохнуть" на месяцок минимум.
А сколько месяцев весь процесс занимает хоть примерно?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-02-21, 22:22 | Сообщение 473
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Qmlv , скорость вяления зависит от влажности и сквозняков. Примерно 3-5 недель на вяление. +вызревание - как говорил - от месяца. Но оптимально - 3-6 месяцев.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2023-02-22, 04:56 | Сообщение 474
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 289
Qmlv , а перед этим еще посол 10-14-20 дней, в зависимости от веса и т.д.
iBrew50
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-22, 13:50 | Сообщение 475
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Sergei2177 , ну да. Ещё и это тоже время.
Статус: Offline
Qmlv Дата: Ср, 2023-02-22, 18:51 | Сообщение 476
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Ну значит можно начинать делать для новогоднего стола
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-22, 22:06 | Сообщение 477
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Qmlv , ну уж так не разгоняйся. К новому году и в августе можно стартануть. Созреет. А если к лету - самое то. Но можно часть и отложить к н.г.
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-03-07, 22:00 | Сообщение 478
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Статус: Offline
Aesh Дата: Вт, 2023-03-07, 22:04 | Сообщение 479
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Цитата Vale-d (
)
Ви хочете джерки? Их есть у меня!
А мясо из кого?
Статус: Offline
Vale-d Дата: Вт, 2023-03-07, 22:23 | Сообщение 480
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 545
Цитата Aesh (
)
А мясо из кого?
Из курицы. Грудка в холодильнике лежала, и просилась в маринад.
Статус: Offline
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 795