Закуски к пиву
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-12-28, 08:50 | Сообщение 461 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Соль применялась крупная или все равно какая У меня обычно первый помол. Обычная
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2022-12-28, 21:28 | Сообщение 462 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2022-12-28, 22:47 | Сообщение 463 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата buc ( ) вот хороший ликбез Камасутра еврейская какая-то. Моченый шафран, перец. Тут сверху. Тут снизу. Тут в полосочку. Да ну на фиг. Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-12-29, 04:27 | Сообщение 464 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Vale-d ( ) Простой скандинавский гравлакс - мой фафорит. Пользуюсь данным рецептом. Рыба заходит как на бутерброды так и к пиву. Хранится долго. Всегда можно достать баночку из холодильника. Вот и сейчас трех кг кета солится, вечером на подвяливание положу.
Малосольная горбуша в масле на хранение без заморозки
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Чт, 2022-12-29, 04:30
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Чт, 2022-12-29, 09:18 | Сообщение 465 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Vale-d ( ) скандинавский гравлакс - мой фафорит. Хозяин-барин)))
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2023-01-16, 04:27 | Сообщение 466 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Vale-d ( ) У меня обычно первый помол. Обычная Спасибо за рецепт. Вместо вискаря добавил коньяк. Хорошая закуска к новогоднему столу вышла. Рекомендую!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2023-01-16, 13:18 | Сообщение 467 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Соль применялась крупная или все равно какая (без йода конечно) А почему именно без йода? Ведь того йода там следы.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2023-01-16, 19:12 | Сообщение 468 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Qmlv ( ) А почему именно без йода? Потому-что 1: йодиды - окислитель. Меняется цвет продукта (сереет). 2: может давать горький привкус (особенно в рыбе, где и так йод присутствует) Хотя сейчас, говорят, используют не йодиды, а йодаты, у которых эти свойства не так выражены. Но это не точно. Чукча не химик, чукча просто любит, когда вкусно
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2023-01-16, 19:18 | Сообщение 469 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Спасибо, не знал.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-02-04, 22:45 | Сообщение 470 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Решил по-быстренькому закусочных хачапурей соорудить.
Слоёное тесто (дрожжевое), сулугуни, яйцо, соль, перец.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-02-11, 20:12 | Сообщение 471 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Решил дополнить жареный сыр беконом
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2023-02-21, 21:43 | Сообщение 472 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Vale-d ( ) Вялим до потери веса 30-40%. В принципе уже готово, но лучше будет упаковать в вакуум (или плёнку) и отправить "отдохнуть" на месяцок минимум. А сколько месяцев весь процесс занимает хоть примерно?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-02-21, 22:22 | Сообщение 473 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Qmlv, скорость вяления зависит от влажности и сквозняков. Примерно 3-5 недель на вяление. +вызревание - как говорил - от месяца. Но оптимально - 3-6 месяцев.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2023-02-22, 04:56 | Сообщение 474 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Qmlv, а перед этим еще посол 10-14-20 дней, в зависимости от веса и т.д.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-22, 13:50 | Сообщение 475 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Sergei2177, ну да. Ещё и это тоже время.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2023-02-22, 18:51 | Сообщение 476 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Ну значит можно начинать делать для новогоднего стола
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-22, 22:06 | Сообщение 477 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Qmlv, ну уж так не разгоняйся. К новому году и в августе можно стартануть. Созреет. А если к лету - самое то. Но можно часть и отложить к н.г.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:00 | Сообщение 478 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
|
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:04 | Сообщение 479 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Vale-d ( ) Ви хочете джерки? Их есть у меня! А мясо из кого?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2023-03-07, 22:23 | Сообщение 480 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Aesh ( ) А мясо из кого? Из курицы. Грудка в холодильнике лежала, и просилась в маринад.
|
Статус: Offline |
|
|